Светлана + Олли Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Дайте совет. Давать сырое мясо или все таки обрабатывать.
Ирина&Зайка Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Мы едим сырое, только предварительно ошпариваю кипятком :)
Олеся и Брут Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Мы сначала замораживаем, потом после разморозки ошпариваем кипятком :)
Голден Дана Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Мы едим сырое, только предварительно ошпариваю кипятком :)а говорят, что всякие каки кипятком сверху убиваются, а внутри сидят все равно.. :Jumpy:
alaska Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Мы сначала замораживаем, потом после разморозки ошпариваем кипятком :)Я тоже так делаю))
vikka это тоже я Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) А нам врач говорила, что обязательно проварить надо мин. 20-30 :) ?!Я и рыбу провариваю, но по времени меньше - 7-10 мин. Изменено 8 мая, 2007 пользователем vikka это тоже я
Ирина&Зайка Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Мы сначала замораживаем, потом после разморозки ошпариваем кипятком Ну да мы тоже сначала замораживаем на ежедневные порции а говорят, что всякие каки кипятком сверху убиваются, а внутри сидят все равно.. :) Ну кто что говорит....???Вы наверно на сухом корме?Лично мое мнение, что хищники, которыми являются собаки, должны есть сырое мясо! Наш ветеринар мне говорил, чтоб даже и не ошпаривала!!!
Ukon Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 А я говядину ошпариваю кипятком всегда, а курицу или индейку могу вареную дать.
Светлана + Олли Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 А нам врач говорила, что обязательно проварить надо мин. 20-30 :) ?!Я и рыбу провариваю, но по времени меньше - 7-10 мин.Мы едим Экси. От всего остального собаку рвет.
Наташа и Стив Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Мы едим Экси. От всего остального собаку рвет.Подробнее - что давали, в каком виде, с каким "гарниром", сколько вам лет, что ели раньше. Экси - хорошие консервы, но не полезно собаку на одних консервах держать, это не есть натуралка.
Selar Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Говядину даю либо сырую, либо промороженную (покупаю в человеческих магазинах)Рыбу (морскую) без тепловой обработкиПтицу вареную
Johannes Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Не понимаю процедуры ошпаривания, разве что налет и всякий мусор сверху смыть. Да и замораживание - вся возможная дрянь не реагирует на низкую температуру, на высоку да, но ошапривание ее не трогает, потому как не затрагиват внутренние ткани, где она может находиться. Есть объективные причины ошпаривать и/или замораживать?П.С. Начет рыбы. Патасу ни в коем случае не должна быть в рационе. Друзья у которых рыбный бизнес говорили, что именно эта рыба практически вся заражена гельментами. На упаковках в первых партиях даже стояли клейма не для использования в человеческую пищу... Да, она самая дешевая и практически не "ржавеет" при длительном хранении, но я бы не стал рисковать.
Selar Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Есть объективные причины ошпаривать и/или замораживать?Замороженое мясо дольше хранится :)
Марина и Джастин Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Мы на сухом корме, но иногда завтрак или ужин заменяем на мясо. Покупаем охлажденное человеческое или охлажденное с какими-нибудь хрящиками и даем без всяких ошпарок и заморозок. Еще покупаем в Метро куриные-индюшачьи шеи, их немного протушиваем. В выходные включаем третье кормление - обед, даем немного мяса или шей.Скажите, а ваши собаки умеют жевать мясо? Если моему дать большой кусок, в котором нет кости, то он просто положит его, полижет и уйдет :) Хищник... Изменено 10 мая, 2007 пользователем Марина и Джастин
Ирина и Лучана Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Мы на сухом корме, но иногда завтрак или ужин заменяем на мясо. Покупаем охлажденное человеческое5 баллов!наша Лу не умеет жевать однозначно, двумя-тремя движениями проталкивает мясо дальше и все...не жуеть(наверное так надо...но я на всякий случай режу помельче))даем сырую говядину(моем конечно только)и 2 раза в неделю сырой рубец))) любит больше обычного мяса...
Марина и Джастин Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 5 баллов!наша Лу не умеет жевать однозначно, двумя-тремя движениями проталкивает мясо дальше и все...не жуеть(наверное так надо...но я на всякий случай режу помельче))даем сырую говядину(моем конечно только)и 2 раза в неделю сырой рубец))) любит больше обычного мяса...Ой, да ладно вам, все ж поняли Ну, если моему на куски порезать, то он их тоже только заглатывает. Просто он не знает, что с целым куском граммов на 300 делать. Полижет и уйдет. У прошлой собаки такого не было...А вот рубец мы что-то никак не найдем... :)
Johannes Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Замороженое мясо дольше хранится :) Неужели правда? Ну всем же понятно в каком контексте был поставлен вопрос
Babaika Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Хищники не должны жевать, у них и жевательных зубов нету, но мою этот вопрос как то не волнует......она без жевательных жует все очень долго и упорно........в корме разжевывается каждое зернышко по отдельности :)
Ната и Нэсси Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Ой, да ладно вам, все ж поняли Ну, если моему на куски порезать, то он их тоже только заглатывает. Просто он не знает, что с целым куском граммов на 300 делать. Полижет и уйдет. У прошлой собаки такого не было...А вот рубец мы что-то никак не найдем... :)Мариш,приезжай в гости, я тебе покажу "рыбные"места, где рубец продается Моя псина его обожает!
Goldy-dog и Ханна Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Я сырое мясо даю,правда пока только Молли...И обдав его кипятком обязательно!
Харлей и Лаки Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 мы покупаем на рынке, или в ашане гуляш говяжий и даем предварительно разморозив) не ошпаривая..
Селунская Ксения Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Я сырое мясо даю,правда пока только Молли...И обдав его кипятком обязательно!если мясо покупается на нормальном рынке, где осмотр проводиться согсасно нормам, а не "человек хороший - пропущу", то и с мясом делать ничего не надо, просто ополоснуть водой, от грязи.. А если покупаете с лотка в какой-нить деревне, то только после термической бработки (проварки хотя бы).А давать или не давать....... Если нв сухом - нет. Если натуралка - да! ИМХО
Johannes Опубликовано 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 А при размораживании в микроволновке без варки/готовки ничего из паразитов не погибает? Может волны действуют на них каким-то образом?
Селунская Ксения Опубликовано 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 если мясо покупается на нормальном рынке, где осмотр проводиться согсасно нормам, а не "человек хороший - пропущу", то и с мясом делать ничего не надо, просто ополоснуть водой, от грязи.. А если покупаете с лотка в какой-нить деревне, то только после термической бработки (проварки хотя бы).А давать или не давать....... Если нв сухом - нет. Если натуралка - да! ИМХОничего. для обеззараживания применяют как правило варку мин 30 минут, да еще и куски мяса должны быть порезаны на определенные размеры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти