Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СЫРОЕ МЯСО ?


Рекомендуемые сообщения

Мы сначала замораживаем, потом после разморозки ошпариваем кипятком :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы едим сырое, только предварительно ошпариваю кипятком :)

а говорят, что всякие каки кипятком сверху убиваются, а внутри сидят все равно.. :Jumpy: :Jumpy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам врач говорила, что обязательно проварить надо мин. 20-30 :) ?!

Я и рыбу провариваю, но по времени меньше - 7-10 мин.

Изменено пользователем vikka это тоже я
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы сначала замораживаем, потом после разморозки ошпариваем кипятком :Jumpy:

Ну да мы тоже сначала замораживаем на ежедневные порции :Jumpy:

а говорят, что всякие каки кипятком сверху убиваются, а внутри сидят все равно.. :) :1st:

Ну кто что говорит....???

Вы наверно на сухом корме?

Лично мое мнение, что хищники, которыми являются собаки, должны есть сырое мясо!

Наш ветеринар мне говорил, чтоб даже и не ошпаривала!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я говядину ошпариваю кипятком всегда, а курицу или индейку могу вареную дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам врач говорила, что обязательно проварить надо мин. 20-30 :) ?!

Я и рыбу провариваю, но по времени меньше - 7-10 мин.

Мы едим Экси. От всего остального собаку рвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы едим Экси. От всего остального собаку рвет.

Подробнее - что давали, в каком виде, с каким "гарниром", сколько вам лет, что ели раньше. Экси - хорошие консервы, но не полезно собаку на одних консервах держать, это не есть натуралка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говядину даю либо сырую, либо промороженную (покупаю в человеческих магазинах)

Рыбу (морскую) без тепловой обработки

Птицу вареную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю процедуры ошпаривания, разве что налет и всякий мусор сверху смыть. Да и замораживание - вся возможная дрянь не реагирует на низкую температуру, на высоку да, но ошапривание ее не трогает, потому как не затрагиват внутренние ткани, где она может находиться. Есть объективные причины ошпаривать и/или замораживать?

П.С. Начет рыбы. Патасу ни в коем случае не должна быть в рационе. Друзья у которых рыбный бизнес говорили, что именно эта рыба практически вся заражена гельментами. На упаковках в первых партиях даже стояли клейма не для использования в человеческую пищу... Да, она самая дешевая и практически не "ржавеет" при длительном хранении, но я бы не стал рисковать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть объективные причины ошпаривать и/или замораживать?

Замороженое мясо дольше хранится :) :Jumpy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы на сухом корме, но иногда завтрак или ужин заменяем на мясо. Покупаем охлажденное человеческое или охлажденное с какими-нибудь хрящиками и даем без всяких ошпарок и заморозок. Еще покупаем в Метро куриные-индюшачьи шеи, их немного протушиваем. В выходные включаем третье кормление - обед, даем немного мяса или шей.

Скажите, а ваши собаки умеют жевать мясо? Если моему дать большой кусок, в котором нет кости, то он просто положит его, полижет и уйдет :) Хищник... :Jumpy::Jumpy:

Изменено пользователем Марина и Джастин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы на сухом корме, но иногда завтрак или ужин заменяем на мясо. Покупаем охлажденное человеческое

5 баллов!

наша Лу не умеет жевать однозначно, двумя-тремя движениями проталкивает мясо дальше и все...не жуеть(

наверное так надо...но я на всякий случай режу помельче))

даем сырую говядину(моем конечно только)

и 2 раза в неделю сырой рубец))) любит больше обычного мяса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 баллов!

наша Лу не умеет жевать однозначно, двумя-тремя движениями проталкивает мясо дальше и все...не жуеть(

наверное так надо...но я на всякий случай режу помельче))

даем сырую говядину(моем конечно только)

и 2 раза в неделю сырой рубец))) любит больше обычного мяса...

Ой, да ладно вам, все ж поняли :Jumpy::Jumpy:

Ну, если моему на куски порезать, то он их тоже только заглатывает. Просто он не знает, что с целым куском граммов на 300 делать. Полижет и уйдет. У прошлой собаки такого не было...

А вот рубец мы что-то никак не найдем... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замороженое мясо дольше хранится :) :Jumpy:

Неужели правда? :Jumpy: Ну всем же понятно в каком контексте был поставлен вопрос :1st:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хищники не должны жевать, у них и жевательных зубов нету, но мою этот вопрос как то не волнует......она без жевательных жует все очень долго и упорно........в корме разжевывается каждое зернышко по отдельности :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, да ладно вам, все ж поняли :Jumpy::Jumpy:

Ну, если моему на куски порезать, то он их тоже только заглатывает. Просто он не знает, что с целым куском граммов на 300 делать. Полижет и уйдет. У прошлой собаки такого не было...

А вот рубец мы что-то никак не найдем... :)

Мариш,приезжай в гости, я тебе покажу "рыбные"места, где рубец продается :1st: Моя псина его обожает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сырое мясо даю,правда пока только Молли...И обдав его кипятком обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы покупаем на рынке, или в ашане гуляш говяжий и даем предварительно разморозив) не ошпаривая.. :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сырое мясо даю,правда пока только Молли...И обдав его кипятком обязательно!

если мясо покупается на нормальном рынке, где осмотр проводиться согсасно нормам, а не "человек хороший - пропущу", то и с мясом делать ничего не надо, просто ополоснуть водой, от грязи.. А если покупаете с лотка в какой-нить деревне, то только после термической бработки (проварки хотя бы).

А давать или не давать....... Если нв сухом - нет. Если натуралка - да! ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А при размораживании в микроволновке без варки/готовки ничего из паразитов не погибает? Может волны действуют на них каким-то образом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если мясо покупается на нормальном рынке, где осмотр проводиться согсасно нормам, а не "человек хороший - пропущу", то и с мясом делать ничего не надо, просто ополоснуть водой, от грязи.. А если покупаете с лотка в какой-нить деревне, то только после термической бработки (проварки хотя бы).

А давать или не давать....... Если нв сухом - нет. Если натуралка - да! ИМХО

ничего. для обеззараживания применяют как правило варку мин 30 минут, да еще и куски мяса должны быть порезаны на определенные размеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...