Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лабрадоры мгновенно включаются, для них работа - игра, тот самый will-to-please, который они обожают и ради чего живут) учиться с ними сплошное удовольствие)

Опубликовано

Доброго вечера!

На выходных ездили к родителям мужа, показывали собаку (ну и внуков между делом, а как же). Родители в восторге. А свекор с чего-то решил, что ему оставят на ночь собаку (мы уезжали к друзьям), и собирался идти с ней гулять, Волгу показывать. Расстроился, что я не дала. Моя собака! :default_no: Самой мало!! Надо сказать, что Лина сразу освоилась в их квартире, носилась веником, будто всегда тут жила, ни на кого не рычала, радостно виляла хвостом. А на бабулю, которая с нами живет в доме, третью неделю рычит...засранка Лина:default_nonono:

А еще купили пуллер. Дорого так он стоит, оказывается!...и после первой прогулки знатно покоцано зубами кольцо. Надолго ли его хватит??? И вот снова я "влипла". Бросала кольцо у заборов, до поля нашего не пошла, там лабрадоры с улицы гуляли. И не рассчитала, и конечно же запулила пуллер за забор. Утро субботы, никого нет, нам уезжать. А в воскресенье вечером с мужем, собакой и вторым кольцом пошли просить вернуть пропажу. Открыл мощно-толстый дядя такой, рядом стоял дворянин раза в полтора больше Линки (еще один потенциальный  " каваллеро"), и грозно так рычал на нас. Ждали долго, но кольцо, изрядно измочаленное(Лине и не снилось, а тут за два дня такие результаты! ...), нам все же вынесли. Видимо, псина нашла сразу и присвоила. Долго толстый вздыхал, типа ну как так-то, но с мужем не поспоришь. Сам умеет, когда надо, грозно смотреть. Рррррр. 

Немного пофоткали ее. Грустная получилась девчуля, наверное, за неполученную колбасу обижается. Но я непреклонна.

a08f670118d8.jpg

6bddbb3bfafd.jpg

8778fc882fa8.jpg

А вот и прогулка в лесу

Это я с Линой

40825d15a3ff.jpg

Муж привязал бутыль к поводку, а Лина ее ловила

777b5ba4cd3f.jpg

e4fc8b0ebbdd.jpg

Девушка наша пытается ночью прыгать к нам в кровать, мы сгоняем. Хватает царицы-дочери на полкровати. 

Вчера носилась за мной по дому, я прихлопывала, а она припадала на передние лапы и прыгала из стороны в сторону. Думаю, как закрепить эту игру, очень было забавно.

Из бооооольшого минуса - абсолютно себя не контролирует в первые полчаса, как мы приезжаем. Скачет радостно, прыгает, и в попытке лизнуть лицо клацает нехило так зубищами, боюсь, что может прикусить. Строго одергиваю "нельзя" и отворачиваюсь.

Не хочет учиться аккуратно брать корм из руки..:default_cray:Выгрызает из сжатого кулака прям с пальцами (когда веду за рукой "рядом" или "лежать"). Как отучать грызть пальцы????

На четверг записали к хирургу. Будем стерилизовать. С ее дурной манерой тащить волоком и не слышать " нельзя, рядом", в течку я с ней не справлюсь. 

И впервые нашкодила. Утром мало с ней погуляли, проспали, и позаниматься не удалось. Уехали в город, но в силу забывчивости пришлось вернуться за пакетом с вещами. Захожу - бааатюшки, Лина разодрала вхлам большой бумажный пакет и пакетик пупырчатый. За 12 минут. (Я засекла). Вот и "боевое" крещение прошли. Дать ей касторового масла? 

Но игрушки мягкие у детей не грызет (ТТТ). Только пластиковую кеглю сегодня еще изгрызла. Хвостик отгрызла. 

Опубликовано
10 минуту назад, _Sakura_ сказал:

Я от прыжков отучала выставлением колена вперед + командой "сидеть".

Надо и этот метод попробовать. А то дети визжат от восторга, когда она их лижет, но радость лабрадорская воистину не знает границ...

Опубликовано

масло вазелиновое лучше. дайте сразу 100 мл, но учтите, что весь дом будет в масле) оно потом из попы само льется)

я бы при заходе в квартиру вообще не обращала на нее внимания. полный игнор, как будто ее нет от слова совсем. 

хотите закрепить игру - возьмите канатик, предложите, похвалите. 

а бабушка наедине с ней не позволяет какие-нить штуки, типа ворчания или тыканья чем-нибудь? 

насчет пальцев - перчатки купите строительные, которые пять рублей пучок. а то останетесь без пальцев)) научить можно постепенно, как отдельной команде. сначала на открытой ладони, постепенно в кулак, как начинает грызть - отдергивать и команда нельзя или больно. но совсем не отучите, все равно будет прихватывать) так что перчатки)

Опубликовано

Olgusia&Pitt

На собаку сложно не обращать внимания при входе, она еще в коридоре сшибает с ног и закручивает, как волчок. В общем, стратегию приняла.

4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

хотите закрепить игру - возьмите канатик, предложите, похвалите.

С канатиком она играет в перетяжки. А это на бешеных скоростях носилась взад-вперед, (так мои кошки обычно носятся, прижав уши и хвосты), скакала, как коза, и припадала на передние лапы. 

а бабушка наедине с ней не позволяет какие-нить штуки, типа ворчания или тыканья чем-нибудь?

нет, не тычет, ворчать вот правда может. При мне-то она ее нахваливает и ласкает, а один на один, кто знает...видимо, негативный настрой Лина очень хорошо ощущает.

насчет пальцев - перчатки купите строительные, которые пять рублей пучок. а то останетесь без пальцев)) научить можно постепенно, как отдельной команде. сначала на открытой ладони, постепенно в кулак, как начинает грызть - отдергивать и команда нельзя или больно. но совсем не отучите, все равно будет прихватывать) так что перчатки)

на прогулке хожу только в перчатках, иначе она поводком все руки обрывает, тянет страсть как. Сильно. Дома изучаю команду "рядом" с голыми руками, говорю "больно", не особо помогает. Она еще и всей пастью вдогонку бросается, когда руку с кормом убираю...вот тебе и аккуратная "зайка"...(мечтаю эту команду выучить с ней, но пока медведь-шатун-пасть-нараспашку только получается).

Опубликовано

поворачивайтесь спиной в коридоре, пусть натыкается на спину. главное - чтоб собачка поняла, что ее поведение вам не желательно. если совсем никак, то колено вперед. 

ну понятно, приступ козлоскачества ретриверус) припадает на лапы - приглашает. а уж вам решать, во что вы будете играть) канатик, мячик) вы ей просто покажите, что не против. бросается пастью - зажмите пасть рукой и скажите, что нинадатакделатькозатыдраная!)))

Опубликовано

Приучайте собаку садиться, когда подбегает к Вам. При входе в квартиру держите под рукой вкусняшку. Собака подбежала, показываете вкусняшку жестом на усадку, если прыгнула, говорите "нет". Вкусняшку даёте только когда села. Если будете так делать каждый раз, когда собака к Вам подбегает - научится довольно быстро.

Лакомство давайте с раскрытой ладони, тогда не сможет прикусывать. И ещё учите не брать лакомство без команды.

Опубликовано
2 часа назад, Лексевна сказал:

на прогулке хожу только в перчатках, иначе она поводком все руки обрывает, тянет страсть как. Сильно. Дома изучаю команду "рядом" с голыми руками, говорю "больно", не особо помогает. Она еще и всей пастью вдогонку бросается, когда руку с кормом убираю...вот тебе и аккуратная "зайка"...(мечтаю эту команду выучить с ней, но пока медведь-шатун-пасть-нараспашку только получается).

Моя поводок не сильно тянет, но все равно в руку он врезается мне очень глубоко. Я для себя эту проблему решила велоперчатками - и рукам не жарко (а сейчас и не холодно))), и со стороны ладони там же уплотнения, так что натяжение поводка чувствую, но руку он мне не режет))

Опубликовано

Увез папа нашу девочку на стерилизацию. Как же пусто в доме без нее...:default_cray: 

Три недели, а будто с нами долго-долго...всю жизнь.

Опубликовано

Надежда, здравствуйте :) Я Настя, у нас малыш голден Горошек. Мне очень понравился ваш рассказ и я рада познакомиться с вами :)

Удачи вашей девочке на стерилизации!!! 

Опубликовано
19 минуту назад, sirsha сказал:

Надежда, здравствуйте :) Я Настя, у нас малыш голден Горошек. Мне очень понравился ваш рассказ и я рада познакомиться с вами :)

Удачи вашей девочке на стерилизации!!! 

Доброго утра и приятно познакомиться!!:default_buket1:

Щенок, это классно, но я не решилась брать на себя такую ответственность... Своих двух челлвеческих щенков хватает. 

Спасибо, надеюсь на благоприятный исход!!

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

так, стерилизация рядовая операция. все будет хорошо, жалко их, когда из наркоза выходить начинают...

Там мужа запугали, что швы собака разлизывать будет, и расчёсывать, и подписывать может потом под себя...

Я ему говорю - не для того записывались к определённому врачу-хирургу, чтобы такие неожиданности появились, он же не хирург-криворучка...

К сожалению, звонил муж с этими "возможными последствиями" от хирурга, и тот услышал мою реплику про врача-криворучку. В общем, как всегда, ни дня без ляпа. Все утро мучаюсь уже.

Опубликовано (изменено)

может и разлизывать, чесать будет определенно - волоски же отрастают) и подписывать может тоже) попоны и воротник на 10 дней, пока швы не снимут. 

самое частое "осложнение" после стерилизации у сук - цистит. так что старайтесь, чтоб на кафеле не лежала, на холодном не сидела. гулять лучше в попоне и комбинезоне, никаких прыжков - швы могут разойтись. все это не от врача зависит)

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

а. купите в аптеке послеоперационный пластырь - очень спасает в такую погоду мокрую и грязную. лепите на шов и можно дома без попоны ходить.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

а. купите в аптеке послеоперационный пластырь - очень спасает в такую погоду мокрую и грязную. лепите на шов и можно дома без попоны ходить.

Спасибо! Вы для меня просто неисчерпаемый кладезь информации!!

Про подписывание врач говорил, что потом, в дальнейшей жизни может быть такое "последствие". А мне кажется, это как врач прооперирует. Но мы к нему по рекомендации пошли...

Пластырь сегодня купить не успею. Бабушку в больницу положили, ездила к ней, времени не хватает вообще...

Опубликовано

сегодня и не надо, сегодня диета и сон)

пластырь Космопор или Брандолин. тока когда снимать будете - сначала намочите хлоргексидином или фурациллина раствором (две таблетки фурациллина на стакан теплой воды). а то нитки повыдергиваете)))

Опубликовано
12 часа назад, sirsha сказал:

Ну как там ваша девочка?

Вроде ничего, отлеживается. Муж привез вечером, я почему-то думала, что она еще без сознания, а она сама ходит уже. 

Операция прошла планово, без проблем. Собака в хорошей форме, сказали, так и поддерживать. Вечером дала горстку корма, когда выводила на-попис, и утром дала три горстки. 

По лестнице вверх еще заползает, а спуститься не может, задние лапы еще плохо слушаются, боится.

Фото нет, жалко ее фотографировать такой беспомощной..:default_sorry:

Такая она вся "рядом-рядом", наверное не понимает, за что ей такие мучители достались. То прививка, то кровь на анализ из вены, то операция.

Опубликовано
35 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

не надо по лестнице по возможности, могут швы разойтись. там же на живую стянуто

Это если только на ночь в туалете ее закрывать...она же идёт за нами в спальню, на 2 этаж. Мы за городом живем...

Купила амоксиклав, брал и пластыри. Вечером начнем лечение. Швы сделали саморассасывающимися (выговорила!!) нитками. На снятие швов не придется ехать.

Опубликовано

клетки у вас, конечно, нет... ну если возможно минимизируйте походы туда-сюда. хотя бы первые три-четыре дня. сейчас могут начаться боли. 

Опубликовано
56 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

клетки у вас, конечно, нет... ну если возможно минимизируйте походы туда-сюда. хотя бы первые три-четыре дня. сейчас могут начаться боли. 

Только от хорька, двухэтажная....но Лину в нее не запихнуть, что уж...чай не чихуахуа завели..

Спасибо, постараемся ее оставить на 1 этаже эти дни. В туалете пол деревянный, там и закроем на ночь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...