Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет) Такой вопрос: щенку 2 месяца, вес 7.2кг, кормим Канином Медиум Стартер. По таблице - суточная норма щенкам до 10кг - 150г. Но заводчик сказал что это очень мало и нужно давать больше и смотреть доедает/недоедает, на настроение, фигуру щенка. Первые два дня, когда забрали щенка, делил ему 150г на 4 раза (по 35г). Но он за два дня покакал один раз. Заводчик сказал, что это из-за недостаточной дозы корма. Сейчас я уже постепенно увеличиваю норму и даю ему 4 раза по 90-100 г (одно последнее кормление заменяю на 130г творога и кефир). Доедает все, какает 3-4 раза.

Так кто все же прав? Таблица или заводчик? Не доверять заводчику у меня причин нет, но уж очень беспокоит этот вопрос.

Изменено пользователем khursey
Опубликовано

Если речь идет о лабрадоре, то корм медиум не для лабрадоров, а для щенков средних пород. Кроме того в таблице роял канина указан вес взрослой собаки, а не того сколько весит щенок, т.е. смотреть нормы надо на вес около 35 кг! Так что прав заводчик, но со стартера уже пора переходить на юниорские корма, и корма надо смотреть для крупных собак, у роял канина есть корм и для лабрадоров.

Опубликовано

Спасибо большое! Я ошибся( Не стартер, а Медиум Джуниор. И да, речь о лабрадоре)

То есть пока можно месяц кормить этим кормом, увеличивая до 150г за раз, и пробовать переходить на что-то другое?

Опубликовано

По 150 г 4 раза - это получается 600 г в сутки. Это слишком много.

Медиум - корм для собак средних пород. Лабрадоры относятся к крупным. В кормах, предназначенных для крупных пород бОльшее содержание хондропротекторов, необходимых щенку для правильного формирования суставов и связок. Поэтому переводите щенка на корм Макси Юниор. Норма корма Макси Юниор для щенка 2 месяцев 250-260 г в сутки.

Не надо месяц кормить щенка неподходящим ему кормом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...