Llavella Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Может была такая тема, но найти не смогла. Планируем летом с мужем и собакой пойти по какому-нибудь пешему природному маршруту в Финляндии. Хотим максимум на пару ночей. Но мы люди неопытные в этом плане. Хотела посоветоваться, может кто ходил так. В интернете есть информация, что там все обустроено - есть места для костров, для палаток и даже деревянные домики-хижины, где можно заночевать. Однако личного опыта туристов почти нет (или я плохо ищу), в основном информационные сайты. Сколько реально пройти неподготовленным людям в км? А то я даже с длиной маршрута определиться не могу местность не гористая, мы физ.крепкие (спортом занимаемся), но в походы еще не ходили. а как рассчитать сколько провизии взять? Воду, я так понимаю, можно пить там из озер (прокипятить?) Нужно ли кормить собаку больше обычного? Как себя вести при встрече с дикими животными? и что в такие моменты делать с собакой?
wina Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Вы сходите в однодневный поход у нас, для тренировки. Наверняка есть такие, электричка - пешком - обратно . . ( В Москве точно есть ), разной сложности. Изменено 15 марта, 2016 пользователем wina
Llavella Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 16 минуту назад, wina сказал: Вы сходите в однодневный поход у нас, для тренировки. Наверняка есть такие, электричка - пешком - обратно . . ( В Москве точно есть ), разной сложности. Да, такое то мы попробуем, на Ладогу собираемся... НО! все же, мне кажется, это будет не большой показатель, поэтому я и хотела услышать мнения бывалых wina, вы сами не ходили?
Clumber Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ой, у нас друзья в такой поход ходили по Лапландии, Рованиеми, правда уже довольно давно и без собак. Были в восторге, но они заядлые походники. Мы тоже очень хотели, но так и не собрались, в основном из-за здоровья собакина. Такие походы увы не для него, а без него не хотелось, поэтому мы просто ездим в заказанные домики. Маршрутов там полно. Дело это популярное, друзья рассказывали, что местные пенсионеры любят побродить по этим маршрутам, т.е. там достаточно многолюдно. Все оборудовано, есть места для костровищ с уже заготовленными дворами (самим рубить нельзя), в болотах даже прокладывают такие деревянные мостки. Вот посмотрите, может быть полезно http://www.po-russki.nationalparks.fi/ru/sovetyturistam . Только имейте в виду, собаки там по правилам должны быть на поводке. особенно летом, у них там есть какие-то правила, согласно которым почти все лето собак нельзя отпускать с поводка даже на собственной территории. Когда живешь в коттедже, это не страшно, вокруг народу нет, можно потихоньку забить на правило. А вот на этих пеших маршрутах может быть многолюдно, поэтому там придется подчиняться.
Llavella Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 @Clumberспасибо! Да, про правило, что собака всегда должна быть на поводке читала - это печально, конечно будем стараться искать маршруты, чтобы поменьше людей было, а если что, при них пристегивать будем. Но финны, они такие, увидят, нажалуются куда-нибудь, а уж замечание грех не сделать. И при том - у большинства есть собака, и я не видела ни одной бешеной или тянущей поводок!
Clumber Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Это правда, нажаловаться могут. У меня был такой стремный момент, давно уже, слава богу закончился хорошо, без жалоб. Снимали домик, причем очень на отшибе, ближайшее обитаемое жилье в км, вокруг лес, глухомань. Гуляли по лесу с тогда еще молоденьким Фросей и напоролись на местную тетю тоже с собачкой. Тетина законопослушная собачка конечно на поводке, мой без Мне было выговорено, вежливо, даже можно сказать ласково, что это очень нехорошо, что с какого-то марта по какое-то августа у них там категорически собаки в лесу должны быть на поводках ну и тп.Я конечно ответила, что да, моя вина, спасибо за то, что просветила темную русскую туристку, впредь буду всегда гулять на поводке.
Мария и Лис Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 59 минут назад, Llavella сказал: @Clumberспасибо! Да, про правило, что собака всегда должна быть на поводке читала - это печально, конечно будем стараться искать маршруты, чтобы поменьше людей было, а если что, при них пристегивать будем. Но финны, они такие, увидят, нажалуются куда-нибудь, а уж замечание грех не сделать. И при том - у большинства есть собака, и я не видела ни одной бешеной или тянущей поводок! Рулетка FLEXI GIANT Professional с поводком длиной 10 метров :)) И на поводке, и побегать может, рулетку можно прицепить к поясу, чтобы не держать в руках. Правда прицеплять лучше к поясу мужчины, все ж таки вес почти кг там) Изменено 15 марта, 2016 пользователем Мария и Лис
Даша и Элька Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Все лето на поводке? Жесть, бедные собаки...
Llavella Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 @Clumberда уж, у нас тоже похожая ситуация была - бегал без поводка, вечер поздний никого, вдруг тетка с собакой на поводке. Мой к ней бегом, ну и тетя отчитала нас тоже крайне вежливо, что нельзя мол. @Мария и Лисну не знаю, тут дело не в длине поводка, а в деревьях, препятствиях, болотах и т.п. Мы же в лес собираемся как ни как! @Даша и Элькау них есть спец.площадки для собак, закрытые, там можно. Но в целом да, мне такой подход тоже кажется странным.
Даша и Элька Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Я как раз про лес, площадка это не то все таки, она в городе. Как человек который ходит в походы, я вообще не представляю как можно куда то идти под рюкзаком, с палками и с собакой на поводке...
Llavella Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 @Даша и Элька раз вы ходите, может быть поможете мне с моими вопросами???
Даша и Элька Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, Llavella сказал: @Даша и Элька раз вы ходите, может быть поможете мне с моими вопросами??? Мы ходим в горы по России, дней на 10, а это немножко другое)) Вообще, если идти с турфирмой, у них маршруты обычно рассчитаны на людей малоподготовленных, так что все переходы с большим запасом.
Llavella Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 @Даша и Элькада, у вас, конечно, в разы сложнее - а сколько вы проходите за 2 дня в км? мы не планируем турфирму привлекать к нашему "Крутому" походу тот, что мне понравился по описанию длиной в 33 км - как думаете, реально?
Даша и Элька Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Только что, Llavella сказал: @Даша и Элькада, у вас, конечно, в разы сложнее - а сколько вы проходите за 2 дня в км? мы не планируем турфирму привлекать к нашему "Крутому" походу тот, что мне понравился по описанию длиной в 33 км - как думаете, реально? В горах измерение пути больше зависит от высот, а не от расстояния по прямой. По ровному месту 33 километра, особенно по "облагороженой" тропе - это просто. Сами прикиньте - человек идет со скоростью больше 3 км/ч... Изменено 16 марта, 2016 пользователем Даша и Элька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти