lyuba Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 У всех собаки как собаки, а моя тупая зассыха!!! Пробовали все: и на руках носили (писает на руках ), и вкусняшки в нос совали( отворачивается и пс-с-с), и отвлекали игрой (внимания ноль-писает), и ругали , и газетой били, и по ступенькам бегом бежали ( писает на бегу ), и гуляли очень часто ( каждые 2 часа ) и НИЧЕГО не помогает :) !!! Эта беда тянется у нас уже полгода :) . Мы уже устали! А еще мне одна заводчик сказала что собака просто ПРИВЫКЛА писать на ступеньках и что мы ничего уже не сможем изменить :) .Неужели это правда?! Характер у собаки золотой очень добрая и ласковая,но если к году нам не удастся переломить ситуацию мы будем вынуждены ее отдать Люди добрые!!! Помогите советом что нам с песой делать :) . Отдавать жалко, но и с тряпочкой за такой лошадкой ходить всю ее жизнь я не готова. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 У врача были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendella Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У врача были?Присоединяюсь к вопросу. Возможно, это цистит ли еще какая бяка. К врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У всех собаки как собаки, а моя тупая зассыха!!! Пробовали все: и на руках носили (писает на руках ), и вкусняшки в нос совали( отворачивается и пс-с-с), и отвлекали игрой (внимания ноль-писает), и ругали , и газетой били, и по ступенькам бегом бежали ( писает на бегу ), и гуляли очень часто ( каждые 2 часа ) и НИЧЕГО не помогает :) !!! Эта беда тянется у нас уже полгода :) . Мы уже устали! А еще мне одна заводчик сказала что собака просто ПРИВЫКЛА писать на ступеньках и что мы ничего уже не сможем изменить :) .Неужели это правда?! Характер у собаки золотой очень добрая и ласковая,но если к году нам не удастся переломить ситуацию мы будем вынуждены ее отдать Люди добрые!!! Помогите советом что нам с песой делать :) . Отдавать жалко, но и с тряпочкой за такой лошадкой ходить всю ее жизнь я не готова. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!Если собака здорова и весела,то пройдет!у нас прошло в 1год и 5месяцев после второй течки.После первой течки почти прошо,но иногда случалось,а после второй терпим сколько нужно,с чем это связано-незнаю,ругать или лупить...зачем собаке психику портить,а себе настроение.На бегу, конечно, лихо.,моя в лифте пыталась...я ей присаживаться не давала,а на бегу...незнаю...терпения Вам ,все пройдет,не зацикливайтесь на этом и все образуется,чем меньше Вы этому уделяете внимания,тем быстрее это кончится.Если Юта у нас в какой-то день не писила,мы ее так хвалили,так хвалили(они делала это в одном и том же месте)мы ее туда подзывали и начинали прыгать вместе с ней хвалить и гладить,а если надула просто вытирали без эмоций,и мы даже не заметили когда это прекратилось.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амазонка Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У всех собаки как собаки, а моя тупая зассыха!!! Пробовали все: и на руках носили (писает на руках ), и вкусняшки в нос совали( отворачивается и пс-с-с), и отвлекали игрой (внимания ноль-писает), и ругали , и газетой били, и по ступенькам бегом бежали ( писает на бегу ), и гуляли очень часто ( каждые 2 часа ) и НИЧЕГО не помогает :) !!! Эта беда тянется у нас уже полгода :) . Мы уже устали! А еще мне одна заводчик сказала что собака просто ПРИВЫКЛА писать на ступеньках и что мы ничего уже не сможем изменить :) .Неужели это правда?! Характер у собаки золотой очень добрая и ласковая,но если к году нам не удастся переломить ситуацию мы будем вынуждены ее отдать Люди добрые!!! Помогите советом что нам с песой делать :) . Отдавать жалко, но и с тряпочкой за такой лошадкой ходить всю ее жизнь я не готова. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!1) к врачу2) мы в ответе за тех, кого приручили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У врача были?Были. Он сказал что если бы был цистит Баська писала бы повсюду и очень часто. Она дома совсем не писает, терпит очень долго. Она как-то раз уперлась идти на улицу я зову гулять, а она обиженно отворачивается и не идет.Я не стала ее уговаривать ( приспичит сама пойдет ) она терпела 15 (!) часов. Зато потом на улицу вылетела сама ! Ее выведешь 10 раз будет 10 луж, выведешь 2 раза будет 2 лужи. В подъезде как будто рефлекс какой-то срабатывает ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Если собака здорова и весела,то пройдет!у нас прошло в 1год и 5месяцев после второй течки.После первой течки почти прошо,но иногда случалось,а после второй терпим сколько нужно,с чем это связано-незнаю,ругать или лупить...зачем собаке психику портить,а себе настроение.На бегу, конечно, лихо.,моя в лифте пыталась...я ей присаживаться не давала,а на бегу...незнаю...терпения Вам ,все пройдет,не зацикливайтесь на этом и все образуется,чем меньше Вы этому уделяете внимания,тем быстрее это кончится.Если Юта у нас в какой-то день не писила,мы ее так хвалили,так хвалили(они делала это в одном и том же месте)мы ее туда подзывали и начинали прыгать вместе с ней хвалить и гладить,а если надула просто вытирали без эмоций,и мы даже не заметили когда это прекратилось.Удачи.А почему именно после течки? И потом, если ее не ругать вдруг она подумает что писает она в правильном месте? У нас во дворе есть девочка шарпей , так вот ей 2 года, а она писает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОМА и какает кстати тоже, а на улицу выходит воздухом подышать :) !!! Вдруг это наш вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 У всех собаки как собаки, а моя тупая зассыха!!! Пробовали все: и на руках носили (писает на руках ), и вкусняшки в нос совали( отворачивается и пс-с-с), и отвлекали игрой (внимания ноль-писает), и ругали , и газетой били, и по ступенькам бегом бежали ( писает на бегу ), и гуляли очень часто ( каждые 2 часа ) и НИЧЕГО не помогает :) !!! Эта беда тянется у нас уже полгода :) . Мы уже устали! А еще мне одна заводчик сказала что собака просто ПРИВЫКЛА писать на ступеньках и что мы ничего уже не сможем изменить :) .Неужели это правда?! Характер у собаки золотой очень добрая и ласковая,но если к году нам не удастся переломить ситуацию мы будем вынуждены ее отдать Люди добрые!!! Помогите советом что нам с песой делать :) . Отдавать жалко, но и с тряпочкой за такой лошадкой ходить всю ее жизнь я не готова. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!Надо проконсультироваться еще у врачей, может быть сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. А, с другой стороны, если песя дома терпит, значит, это какой-то выработанный рефлекс. Бить не надо, а отдавать - тем более. Строго выговаривать, если снова лужа в подъезде, а если успела "донести" все до улицы, хвалить, хвалить, хвалить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Надо проконсультироваться еще у врачей, может быть сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. А, с другой стороны, если песя дома терпит, значит, это какой-то выработанный рефлекс. Бить не надо, а отдавать - тем более. Строго выговаривать, если снова лужа в подъезде, а если успела "донести" все до улицы, хвалить, хвалить, хвалить...Ага! Один раз дошла до улицы, я ее так хвалила так хвалила! Только в следующий раз, а это было через полтора часа, она опять надула :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А мне кажется, что вы просто потеряли ( или не установили ) связь со своей собакой. В любом случае руганьем и битьем вы НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ!Поговорите с дрессировщиками. У собаки срабатывает рефлекс - за дверь значит можно. Может быть вы мало гуляете, не всегда в одно время, может быть собака обижается на что-то, мстит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryo&Lyo Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Все пройдет. У нас таже самая история была и не раз заставлял нас наш кобеляка неловко себя чуствовать. Что ругать бесполезно - точно, лучше никак не реагировать, тихо без слов, будто Вам на нее все равно. Зато когда где надо все сделает вот тут уж не скупиться на похвалу и вкусняшки :) До года страдали мы, даже тазик приспасобили. Так теперь он от него шарахается и если что пугаем, мол будешь шалить, вместо улицы в тазик ходить будешь Вы обязательно справитесь, ретриверы стоят того, что бы немного потерпеть!!! Всех с Великой Победой!!!! Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А мне кажется, что вы просто потеряли ( или не установили ) связь со своей собакой. В любом случае руганьем и битьем вы НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ!Поговорите с дрессировщиками. У собаки срабатывает рефлекс - за дверь значит можно. Может быть вы мало гуляете, не всегда в одно время, может быть собака обижается на что-то, мстит....На данный момент гуляем 3-4 раза в день . Что касается дрессировщика то он сказал что Баська метит территорию и что если бы у нас на площадке была еще одна сука то она делала бы то же самое. Но у нас есть еще одна сука на площадке и она не писается !А Баська с самого начала писать в подъезде. Сначала мы ее не ругали и уж тем более не наказывали думали пройдет,а потом смотрим время идет, а ничего не меняется. Начали ругать,а потом уж наказывать. Все бесполезно. Потом месяца 2 вообще и не ругали и не наказывали. Ничего не меняется. Выходит и не долго думая писает. :) .Трясется как овца но писает ! Знает что влетит а все равно писает.Какой-то кошмар!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) На данный момент гуляем 3-4 раза в день . Что касается дрессировщика то он сказал что Баська метит территорию и что если бы у нас на площадке была еще одна сука то она делала бы то же самое. Но у нас есть еще одна сука на площадке и она не писается !А Баська с самого начала писать в подъезде. Сначала мы ее не ругали и уж тем более не наказывали думали пройдет,а потом смотрим время идет, а ничего не меняется. Начали ругать,а потом уж наказывать. Все бесполезно. Потом месяца 2 вообще и не ругали и не наказывали. Ничего не меняется. Выходит и не долго думая писает. .Трясется как овца но писает ! Знает что влетит а все равно писает.Какой-то кошмар!!!Сломали психику..."Трясется как овца но писает ! Знает что влетит а все равно писает." :) 1. Помойте подъезд с хлоркой... 2. Дайте собаке прийти в себя, 3. пригласите другого дрессировщика, пусть поработает с собачкой.4. суки после течки часто прекращают писать в квартирах, становятся терпеливее. Я не помню ни одной собаки лабрадора, что бы писалась на руках и писалась при виде печенья или сыра. Вам надо просто полюбить ЭТУ СОБАКУ, чтобы она стала ВАШЕЙ...понять ее и найти с ней контакт... Изменено 9 мая, 2007 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia&Violetta Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Я бы попробовала помыть с хлоркой и купить "Антигадин" и им обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Сломали психику..."Трясется как овца но писает ! Знает что влетит а все равно писает." :) 1. Помойте подъезд с хлоркой... 2. Дайте собаке прийти в себя, 3. пригласите другого дрессировщика, пусть поработает с собачкой.4. суки после течки часто прекращают писать в квартирах, становятся терпеливее. :) Я не помню ни одной собаки лабрадора, что бы писалась на руках и писалась при виде печенья или сыра. Вам надо просто полюбить ЭТУ СОБАКУ, чтобы она стала ВАШЕЙ...понять ее и найти с ней контакт...Да мыла я с хлоркой... И не раз. Прийти в себя? Да мы 2 месяца ее даже не ругали! Трястись правда перестала но луж от этого меньше не стало . Правда сегодня мы попробовали ее выводить на задних лапах и она не описалась ! 3 раза так выводили и тьфу-тьфу чтоб не сглазить, ни разу не описалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonaAmika Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Правда сегодня мы попробовали ее выводить на задних лапах и она не описалась :) ! 3 раза так выводили и тьфу-тьфу чтоб не сглазить, ни разу не описалась!!!Может, конечно, вы таким образом и решите вопрос с писаньем в подъезде, но глобально проблему ваших взаимоотношений - нет! Не должен лабрадор трястись когда ее на руки берут или сыр в нос суют! Сломали вы по всей видимости где-то собачку. Приглашайте специалиста-дрессировщика хорошего срочно, если у себя оставите собаку! А если вы уже серьезно обдумываете варианты отдать - лучше раньше, всем (а главное щеночке) легче будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната и Нэсси Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Сломали психику..."Трясется как овца но писает ! Знает что влетит а все равно писает." :) 1. Помойте подъезд с хлоркой... 2. Дайте собаке прийти в себя, 3. пригласите другого дрессировщика, пусть поработает с собачкой.4. суки после течки часто прекращают писать в квартирах, становятся терпеливее. Я не помню ни одной собаки лабрадора, что бы писалась на руках и писалась при виде печенья или сыра. Вам надо просто полюбить ЭТУ СОБАКУ, чтобы она стала ВАШЕЙ...понять ее и найти с ней контакт...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А если вы уже серьезно обдумываете варианты отдать - лучше раньше, всем (а главное щеночке) легче будет!+1А то потом начнутся другие проблемы - будет все грызть или еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Может, конечно, вы таким образом и решите вопрос с писаньем в подъезде, но глобально проблему ваших взаимоотношений - нет! Не должен лабрадор трястись когда ее на руки берут или сыр в нос суют! Сломали вы по всей видимости где-то собачку. Приглашайте специалиста-дрессировщика хорошего срочно, если у себя оставите собаку! А если вы уже серьезно обдумываете варианты отдать - лучше раньше, всем (а главное щеночке) легче будет!Мне кажется что многие думают что над собакой мы издеваемся, но это не так. Не пинками мы ее гоняем, а газетой по заду ну или мордой к луже ( прошу заметить не в лужу ). Конкретно на руках псина не трясется, а сыр она с удовольствием сьест после того как пописала . Трястись она начинает когда точно знает что до улицы не дойдет, а когда она недавно погуляла и ее в подъезд зовешь,( в смысле из дома ) она спокойно выходит. Да и дома она ведет себя нормально веселая, активная. Что касается грызни вещей то тут все в порядке: она сгрызла две пары ботинок мужа, испортила ремонт в коридоре, испортила уйму детских игрушек да мало ли чего еще и за это ее никто не наказывал, знали что это наш косяк убирать вещи надо было. Поругали только слегка и все. Хорошего дрессировщика найти у нас в городе? Тот к которому мы обращались считается лучшим в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonaAmika Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Мне кажется что многие думают что над собакой мы издеваемся, но это не так. Не пинками мы ее гоняем, а газетой по заду ну или мордой к луже ( прошу заметить не в лужу ). Конкретно на руках псина не трясется, а сыр она с удовольствием сьест после того как пописала . Трястись она начинает когда точно знает что до улицы не дойдет, а когда она недавно погуляла и ее в подъезд зовешь,( в смысле из дома ) она спокойно выходит. Да и дома она ведет себя нормально веселая, активная. Что касается грызни вещей то тут все в порядке: она сгрызла две пары ботинок мужа, испортила ремонт в коридоре, испортила уйму детских игрушек да мало ли чего еще и за это ее никто не наказывал, знали что это наш косяк убирать вещи надо было. Поругали только слегка и все. Хорошего дрессировщика найти у нас в городе? Тот к которому мы обращались считается лучшим в городеУ меня не было желания в чем-то вас обвинить! Так что не обижайтесь, пожалуйста. Просто мы тут пытаемся объяснить, чтто не в недержании дело! Контакт срочно надо искать с собачкой, для этого специалиста привлекать. А где вы живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 У меня не было желания в чем-то вас обвинить! Так что не обижайтесь, пожалуйста. Просто мы тут пытаемся объяснить, чтто не в недержании дело! Контакт срочно надо искать с собачкой, для этого специалиста привлекать. А где вы живете? Живем мы в городе Липецке 500 км от Москвы. Мы обращались в 2 клуба и там нам посоветовали одного и того же дрессировщика. Да и во дворе о нем владельцы собак хорошо отзывались. Нам он сказал что Баська метит территорию :) Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Живем мы в городе Липецке 500 км от Москвы. Мы обращались в 2 клуба и там нам посоветовали одного и того же дрессировщика. Да и во дворе о нем владельцы собак хорошо отзывались. Нам он сказал что Баська метит территорию :) Странно...Не. Вряд ли метит территорию. Привет городу Липецку, много-много раз бывала там, провела в командировках практически 5 лет Вам очень рекомендую в разделе "Барахолка" посмотреть тему про книги по собакам, найти там книги К. Прайор и почитать их. Вполне возможно, Вы откроете для себя сами во-первых причину такого поведения, а во-вторых - подход к вашей собаке, что поможет Вам не прибегать к услугам дрессировщика, а решить проблему самостотельно. Раз уж дрес не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Правда сегодня мы попробовали ее выводить на задних лапах и она не описалась :) ! 3 раза так выводили и тьфу-тьфу чтоб не сглазить, ни разу не описалась!!!Ну и отлично! Действуйте пока таким образом, должно всё получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyuba Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Не. Вряд ли метит территорию. Привет городу Липецку, много-много раз бывала там, провела в командировках практически 5 лет :) Вам очень рекомендую в разделе "Барахолка" посмотреть тему про книги по собакам, найти там книги К. Прайор и почитать их. Вполне возможно, Вы откроете для себя сами во-первых причину такого поведения, а во-вторых - подход к вашей собаке, что поможет Вам не прибегать к услугам дрессировщика, а решить проблему самостотельно. Раз уж дрес не помогает.Ну и как вам наш город? А за совет большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Дели Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А почему именно после течки? И потом, если ее не ругать вдруг она подумает что писает она в правильном месте? У нас во дворе есть девочка шарпей , так вот ей 2 года, а она писает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОМА и какает кстати тоже, а на улицу выходит воздухом подышать :) !!! Вдруг это наш вариант?ругать надо, она должна понимать, что делает плохо... все собы разные, организм у всех тоже разный, но не забывайте и хвалить при луже на улице (и не важно как вы смотреться со стороны будете) и если дома нет ничего - тоже прыгать и целовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти