Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок голдена и котенок абиссинской породы хотим завести сразу.

dimoni4

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Кошки ранее были, собак нет. В связи с переездом в отдельную квартиру хотим завести голдена (говорят, что это одна из идеальных пород для начинающих) и котенка взять абиссинской породы. Хотим сразу двоих, чтобы: сразу привыкали друг к другу с детства, будет вместе им веселее, когда будут оставаться дома одни, кошку хочу я, собаку хочет жена :)

В связи с этим вопрос, на сколько данный подход верен? Или лучше завести кого-то одного, потом к нему подселить другого?

Без проблем можете заводить сразу двоих. Щенок быстро привыкнет к котенку и они  подружатся. Единственный момент: Вам нужно будет котенка кормить отдельно, так как щенок очень быстро съедает свою порцию и съест то, что Вы даете котенку, и второе, кошачий туалет должен быть в недосягаемости от щенка, потому что щенки очень любят жевать и есть всякую дрянь, в том числе и содержимое туалета вместе с наполнителем, а это может привести к серьезным последствиям вплоть до непроходимости и операции.

У меня такая смесь) Голден, лабрадор и два абика)

Мне, кажется, отличный вариант, буду братанами сразу, один нюанс, котенка я бы на пару дней раньше поселила, чтоб он успел освоиться с домом, лотком и знал уже, куда ему можно смыться, от слоненка-щенка))))

Знакомить так, чтоб у кота было место отступить (в идеале просто дверь сзади и другая комната). А на щенке поводок и ошейник, сразу присекаем все прыжки на котенка, а котенку запрещаем махать лапами.

20 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Без проблем можете заводить сразу двоих. Щенок быстро привыкнет к котенку и они  подружатся. Единственный момент: Вам нужно будет котенка кормить отдельно, так как щенок очень быстро съедает свою порцию и съест то, что Вы даете котенку, и второе, кошачий туалет должен быть в недосягаемости от щенка, потому что щенки очень любят жевать и есть всякую дрянь, в том числе и содержимое туалета вместе с наполнителем, а это может привести к серьезным последствиям вплоть до непроходимости и операции.

спасибо за советы! :) про еду читал, что надо разделять, вероятно котенка будем кормить на подоконнике, а вот на счет туалета пока думаем как организовать, т.к. хотим поставить лоток-домик в туалете, но туда и щенок сможет зайти при желании... Надо подумать.

У меня было 2 пожилых кота, к которым завела одновременно двух котят и щенка лабра, щенка на неск дней раньше.

Никаких проблем, при соблюдении вышесказанных мер безопасности, и с младшими у кобеля отношения дружеские, а вот старшие плохо привыкли и соблюдают нейтралитет хоть и два с лишним года прошло.

А с едой вопрос решила иначе тк старшие коты привыкли к постоянно лежащему корму в миске. Первое время щенок жил исключительно в моей комнате за закрытой дверью, в двери люк внизу и коты ходят свободно. Когда младшие освоились где лоток и корм, я просто приучтла щенка не трогать их миску с кормом. Но одного с миской никогда не оставляла, пришли на кухню взяли его еду и идем кушать в мою комнату. Он, лабр в принципе все время проводит у меня в комнате. Когда вырос к году вообще кошачий корм его интересовать даже намеком перестал.

И с лотком ситуация такая, что в двери туалета люк внизу, поэтому собаке туда не добраться.

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

22 минуты назад, dimoni4 сказал:

спасибо за советы! :) про еду читал, что надо разделять, вероятно котенка будем кормить на подоконнике, а вот на счет туалета пока думаем как организовать, т.к. хотим поставить лоток-домик в туалете, но туда и щенок сможет зайти при желании... Надо подумать.

Котёнку сложно будет забираться на подоконник. Может лучше какое специальное кошачье дерево установить и на него миски,  но только чтобы не слетели.

b0d23a0a082e.jpg

А на туалет цепочку и оставить щёлочку куда пролезет котёнок и не сможет щенок.

Изменено пользователем Татьяна & girls

23 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Котёнку сложно будет забираться на подоконник. Может лучше какое специальное кошачье дерево установить и на него миски,  но только чтобы не слетели.

А на туалет цепочку и оставить щёлочку куда пролезет котёнок и не сможет щенок.

спасибо за советы. Надо будет поискать такое дерево, чтобы они в порыве игры (а я надеюсь они будут играть, чтобы не скучать, пока хозяев дома нет) не опрокинули это же дерево :)

дверцу врежьте для кота, в икее должны быть такие. или в любом крупном зоомаге.

449026_katzentuer.png

У нас дверца в туалете для кота, но кот там же и питается.

Дверцы не всем котам нравятся. Мы придумали вырезали лючок и сделали типа двойной шторки из тонкого резинового автоковрика. И отверстие закрыто и нет звуков хлопка

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

Может быть не всем. Мы приучили постепенно, сначала вырезали дырку в двери. Месяц кот заходил в туалет без дверцы. Правда, когда мы сами находились в туалете, непременно было две мордочки любопытные в отверстии. Гости были в шоке от такой компании в туалете! Потом дверцу повесили, а коту уже деваться некуда-привык.

15 час назад, Марина и Нора сказал:

Может быть не всем. Мы приучили постепенно, сначала вырезали дырку в двери. Месяц кот заходил в туалет без дверцы. Правда, когда мы сами находились в туалете, непременно было две мордочки любопытные в отверстии. Гости были в шоке от такой компании в туалете! Потом дверцу повесили, а коту уже деваться некуда-привык.

предполагаю, что если прям с самых малых лет врезать дверцу, то котенок быстро поймет что есть эта дверца и будет ею пользоваться.. :)

я обработала дверцу "приучином". походили, помявкали, да и дотумкали)

6 часов назад, dimoni4 сказал:

предполагаю, что если прям с самых малых лет врезать дверцу, то котенок быстро поймет что есть эта дверца и будет ею пользоваться.. :)

Ну да, 2 месяца ему было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...