Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабрадор, 5 лет, кобель, сухой диетический корм(проблемы с ЖКТ). 23 марта проводили ежегодную вакцинацию.

После прививки заметила, что мальчик стал немного более спокойный чем обычно.

Три дня назад придя домой с работы, заметила, что пес стал еще более вялым.  Сразу подумала – пироплазмоз. Осмотрела на наличие клещей – не нашла. Челюсти не бледные, температуры нет. На прогулке в этот день собака вела себя немного нервно . Спускаясь по ступенькам немного замялся на середине лестницы. Потом спустился нормально. Дважды пригнул через небольшой заборчик (примерно человеку по колено) что бы пометить столбик, на третий раз после прыжка заскулил и отказался гулять.

Повезла к ветеринару в клинику Воронцова (к сожалению нашего врача в этот день не было). Доктор осмотрел собаку, прощупал живот, попу. Каких либо проблем не обнаружил. У врача мой со страху был бодр и весел. Поставили по моей просьбе обезболивающий укол и отпустили домой , велели наблюдать.

Домашние наблюдали собаку и пришли к выводу, что болит у него в области хвоста (круп) и бедра. Два раза заскулил, когда в этом месте к нему прикасались. Аппетит хороший, в туалет ходит хорошо, на улице даже просит поиграть с ним, приносит палку. Но я нагрузок не даю, все заборы обходим.

Когда щупаю собаку я он не скулит, но видно, что ему это не особо нравится. Перестал запрыгивать на кровать, не прыгает за игрушкой (попробовала один раз, чтобы убедится), не делает потягушки , когда встает после того, как полежит(попробовал, но не стал). Ложиться очень аккуратно. Ночью спит тревожно, ходит с места на место.  Не хромает, хвостом виляет.

В общем не пойму я, что с собакой и чувствую , что при такой спутанной картине, с постановкой диагноза будут проблемы.

Сегодня едем в Беланту к хирургу, завтра еще на всякий случай к Минаевой (сегодня она не принимает).

Подскажите, на что все это может быть похоже? Наверняка подобные состояния у кого то были. 

Полагаю необходим рентген, но вот каких областей?  Анализы? Есть ли смысл в узи, если живот не болезненный и выход хороший?

Опубликовано

Спасибо огромное, учту.

Просто узи мы делали в декабре, видимых проблем с почками не было. Камней не обнаружили тогда, но мы с натуралки перешли на Роял-Канин Сенситив. Надеюсь за 4 месяца камни не могли образоваться и сразу пойти на выход. И пописы у нас хорошие. Правда заметно меньше их стало после перевода на сухой корм.

Опубликовано

Камни могут довольно быстро образоваться, смотря какие и где. На УЗи видно камешки, на рентгене камни будет видно только с контрастом ... По анализу мочи можно предположить какие камни могут быть, по PH мочи например по примесям, но только предположить

А может в предыдущие дни через тот заборчик не удачно прыгнул и как-то где-то защемило в позвонке? 

А может побочные действия от некачественной прививки: пж, печень, почки, кто его знает , бывает и такое 

Мне кажется в первую очередь УЗИ бр.полости и кровушка, а дальше может и рентген позвоночника. 

Предположений конечно куча может быть, нужен хороший врач, чтобы как-то последовательно обследование было, от более вероятного к наименее вероятному. Но таких ветов знаю мало 

Одно ясно, что-то где-то болит у него

Кастрирован? Если нет, то еще одно предположение возникает 

Опубликовано

Всем спасибо за советы.

Нашли мы причину и устранили ее. Болела правая задняя лапа, скорее всего застудили седалищный нерв. Пропили 4 дня НПВС с защитой ранитидином. Лапа теперь не болит. Зато теперь лечим ЖКТ. Сталь жидким стул. Боюсь повторения зимних дрищей с кровью. Наверное придется обратится к врачу уже с такой проблемой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...