Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При виде собак мы начинаем лаять и с жуткой силой пытается меня тащить к ним, я не знаю либо ему поиграть хочется, либо ...Стоит какой-нибудь собаченции рыкнуть или залаять, он холку ставит дыбом, рычит, готов сожрать, особенно не любим маленьких собачек, уже не раз вырывался от меня и прикусывал их. Раньше такого не было, нам сейчас 1,3мес, до этого нас не раз кусали, в том числе и стаффорд цеплялся в глотку, может из-за этого у него такая защитная реакция, я и по морде ему бью, не помогает, садится и все равно лает как бешеный, вчера взяла мячик с собой, увидел собу и все, на меня и на мячик никакой реакции, как с этим бороться, может кто подскажет? :) :Jumpy::Jumpy::1st: :) :) :)

Опубликовано
При виде собак мы начинаем лаять и с жуткой силой пытается меня тащить к ним, я не знаю либо ему поиграть хочется, либо ...Стоит какой-нибудь собаченции рыкнуть или залаять, он холку ставит дыбом, рычит, готов сожрать, особенно не любим маленьких собачек, уже не раз вырывался от меня и прикусывал их. Раньше такого не было, нам сейчас 1,3мес, до этого нас не раз кусали, в том числе и стаффорд цеплялся в глотку, может из-за этого у него такая защитная реакция, я и по морде ему бью, не помогает, садится и все равно лает как бешеный, вчера взяла мячик с собой, увидел собу и все, на меня и на мячик никакой реакции, как с этим бороться, может кто подскажет? :) :Jumpy::Jumpy::1st: :) :) :)

Сколько-сколько месяцев собаке? :sorry:

Опубликовано
Вы гуляете без поводка?

по разному, если отпускаю без поводка, то все время верчу головой, а если на поводке, то все равно когда мы видим собаку, пытаемся вырваться и лаем, будь то мальчик или девочка, при этом когда я даю ему команду сидеть, он ИНОГДА садится и скулит.

Опубликовано

Если тащит, видимо, все-таки на поводке.

Думаю, что защитная реакция не у него, а у вас. Очень плохо, что собака не была социализирована в щенячьем возрасте, ему не дали заключить лояльных союзов в дополовозрелом возрасте. Щенка никто бы не обидел, собаки научили бы его вести себя "в обществе", соблюдать субординацию. А теперь спрос с него, как со взрослого.

Более того, при натянутом поводке собака чувствует за спиной вашу силу "Хозяйка не даст меня в обиду, мы с хозяйкой всех порвем".

К инструктору, желательно в группу. Скорректировать поведение можно. Но будет сложно, все равно, что "вывести в свет" 18-летнего парня, который кроме мамы ничего не видел. Куда его (в какую группу) - в армию или в детский сад?

Опубликовано
Если тащит, видимо, все-таки на поводке.

Думаю, что защитная реакция не у него, а у вас. Очень плохо, что собака не была социализирована в щенячьем возрасте, ему не дали заключить лояльных союзов в дополовозрелом возрасте. Щенка никто бы не обидел, собаки научили бы его вести себя "в обществе", соблюдать субординацию. А теперь спрос с него, как со взрослого.

Более того, при натянутом поводке собака чувствует за спиной вашу силу "Хозяйка не даст меня в обиду, мы с хозяйкой всех порвем".

К инструктору, желательно в группу. Скорректировать поведение можно. Но будет сложно, все равно, что "вывести в свет" 18-летнего парня, который кроме мамы ничего не видел. Куда его (в какую группу) - в армию или в детский сад?

вообще то мы всегда, с раннего детства дружили и гуляли в обществе собак, и его действительно не обижали до определенного возраста, а когда мы стали старше уже начали на него задираться, первым он никогда ни на кого не рычит, стоит кому-то на него рыкнуть (опять же если мы в обществе собак и без поводка) то он огрызается, ну здесь понятно защитная реакция, а вот если на поводке он как-то очень буйно реагирует на проходящих мимо соб :)

Опубликовано

Вер, ничего страшного. Просто мальчишка взрослеет. :)

Вы дрессировкой занимаетесь? Если да, то с инструктором или самостоятельно?

Опубликовано (изменено)

Вы знаете, по вашему рассказу понимаючто ситуация аналогична с нашей. Но ттт я с этим справилась.

Дональд в подростковом возрасте хорошенько получил от стафа, еле разняли. После этого вселенская любовь ко всем собакам безследно исчезла. Если собака его не трогает, то и он не трогает. Если же она посмеет рыкнуть - то Дон кидался как молния.

Справились как - не позволяля ему этого делать. Наказывала. Старалась обходить взрослых кобелей стороной. С суками проблем не было.

Сейчас уже такой агрессии нет. Если на нас начинает кидаться собака - а у нас во дворе гуляет такой отмороденный стаф, то я просто сожаю своего и говорб нельзя. Он отворачивает морду и даже не смотрит на этого идиета :)

В общем, совет вам, чтобы потом не было больших проблем - присекать у вашего кобеля любую агрессию. А уж лаять умная собачка просто так не должна. :)

Не можете его удержать - накидывайте на шею поводок, спускайте его чуть ниже - на грудь. Очень хорошо помогает удержать собаку.

Старайтесь в ситуации когда ваш поднял холку - отвлечь его на себя. Главное во время среагировать. Чтобы он не на собаку смотрел, а к вам бежал, с вами то интереснее! :sorry:

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Вер, ничего страшного. Просто мальчишка взрослеет. :Jumpy:

Вы дрессировкой занимаетесь? Если да, то с инструктором или самостоятельно?

мы занимались с инструктором, правда всего 2 занятия :) и периодически занимаюсь с ним сама, но теперь хочу опять начать с инструктором.

Опубликовано

Правильно, без поводка он сам не полезет, потому что "можно и по морде схлопотать". Но не бойтесь вы так, собаки сами разберутся, один будет доминировать, второй подчинится. Тем более, что у вас кобель. Стаффов, конечно, задирать не нужно. Но с собаками "одной весовой категории" пусть выясняет отношения сам.

Про поводок я уже писал - почему бы ему не повыпендриваться, если вы всегда его зищитите? Главное, чтобы он над вами не доминировал.

Опубликовано
Вы знаете, по вашему рассказу понимаючто ситуация аналогична с нашей. Но ттт я с этим справилась.

Дональд в подростковом возрасте хорошенько получил от стафа, еле разняли. После этого вселенская любовь ко всем собакам безследно исчезла. Если собака его не трогает, то и он не трогает. Если же она посмеет рыкнуть - то Дон кидался как молния.

Справились как - не позволяля ему этого делать. Наказывала. Старалась обходить взрослых кобелей стороной. С суками проблем не было.

Сейчас уже такой агрессии нет. Если на нас начинает кидаться собака - а у нас во дворе гуляет такой отмороденный стаф, то я просто сожаю своего и говорб нельзя. Он отворачивает морду и даже не смотрит на этого идиета :Jumpy:

В общем, совет вам, чтобы потом не было больших проблем - присекать у вашего кобеля любую агрессию. А уж лаять умная собачка просто так не должна. :Jumpy:

Не можете его удержать - накидывайте на шею поводок, спускайте его чуть ниже - на грудь. Очень хорошо помогает удержать собаку.

Старайтесь в ситуации когда ваш поднял холку - отвлечь его на себя. Главное во время среагировать. Чтобы он не на собаку смотрел, а к вам бежал, с вами то интереснее! :)

а можно поподробнее как именно наказывали и не позволяли?

Опубликовано (изменено)

Вам Mariya and Donald все правильно написала.

К этому можно еще добавить, то, что можно в момент когда соб начинает бычиться на собак начинать заниматься с ним послушкой. Самы простой вариант сидеть-лежать-рядом. (это тоже переключение собаки на себя, если игра не помогает). Но это стоит делать лишь в том случае, если собака обучена. Если нет - рывок поводком и запрещающая команда.

Изменено пользователем Chiffa
Опубликовано

Взять за холку, прижать моськой к земле и держать, пока рыпаться не перестанет...

Опубликовано (изменено)

Во первых- как только вижу приближающуюся незнакомую собаку своего беру на поводок.

Если собака с хозяином проходит мимо, мой всегда идет около ноги, рядом.

Если мой ПЕРВЫМ начинает рычать - резкий рывок, команда "нельзя", отходим в соторонку и я еще объясняю на доступном языке, что задираться НЕЛЬЗЯ (треплю за холку, слегка хлопаю по морде), а не так, рыкнул и через минуту забыл.

Если зачинщик не он - просто стараюсь отвести в сторону, но не наказываю.

Лаять я никогда собаке не позволяла. По морде :)

А так, все у вас в порядке, просто пес молодой, обидели его вот и побаивается собак. Мне кажется что лай именно об этом говорит. Ну и правильно написали - знает что вы за спиной.

Особенно осторожно с крупными собаками и БОЙЦОВЫМИ!

А с ровестниками пусть попробует свои силы. Может после этого перестанет первым лезть. :Jumpy:

Главное, учите его по команде подходить к вам, идти рядом. Собачка то не маленькая и порой справится сложно, знаю сама :Jumpy:

Отрабатывайте подход к вам. Берите на улицу вкусняшку. Нас инструктор учил гулять с волочащимся поводком. Если вы командуете "ко мне", а собака не реагирует (навострил уши на показавшуюся в дали собаку) хорошо взять его на испуг - кинуть в него железную банку с болтами, например. ОЧЕНЬ ХОРШИЙ СПОСОБ! Он подошел - вы дали вкуснячку, похвалили. Если он рванул вперед, вам нужно успеть наступить на волочащийся поводок :1st: Купите 5-ти метровый брезентовый.

В общем, мы команду рядом именно так отработали. Только я кидаю не банку с болтами, а связанный поводок. Результат супер. Собака подпрыгивает от неожиданности и бежит к вам:)

Удачи вам!

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано (изменено)

Я бы немножко уточнил:

1) Как раз ровесники будут выяснять кто главный зубами и когтями. Ему бы "дядька-воспитатель" не помешал, такой же или близкой породы.

2) На отработке "ко мне" и "рядом" не совмещайте отрицательное подкрепление с сигнальным словом (командой).

Внимание на себя = кличка, рывок, бросок тяжелого предмета.

Вызвали стоп-реакцию "Что такое?".

Ко мне, рядом = молодец, умница, лакомство.

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано
Я бы немножко уточнил:

1) Как раз ровесники будут выяснять кто главный зубами и когтями. Ему бы "дядька-воспитатель" не помешал, такой же или близкой породы.

2) На отработке "ко мне" и "рядом" не совмещайте отрицательное подкрепление с сигнальным словом (командой).

Внимание на себя = кличка, рывок, бросок тяжелого предмета.

Вызвали стоп-реакцию.

Ко мне, рядом = молодец, умница, лакомство.

дело в том что есть у нас друг тоже лабрик, ему сейчас где-то 2года с лишним, правда мы месяцев 5-6 не виделись, недавно встретились на площадке, этот друг немножко озабочен, он всегда залазиет на моего Ванюшку и пытается его..., раньше Ванька убегал от него, а в этот раз покусал ему губу до крови, вот вам и "дядька-воспитатель".

Опубликовано
дело в том что есть у нас друг тоже лабрик, ему сейчас где-то 2года с лишним, правда мы месяцев 5-6 не виделись, недавно встретились на площадке, этот друг немножко озабочен, он всегда залазиет на моего Ванюшку и пытается его..., раньше Ванька убегал от него, а в этот раз покусал ему губу до крови, вот вам и "дядька-воспитатель".

"Садки" нормальное явление как для кобелей, так и для сук. Таким образом они просто показывают, кто в паре старший. Ваш просто сказал "Извини, теперь я тоже большой и сильный". Да и не такая и большая у них разница в возрасте, можно сказать ровесники. К тому же не каждый кобель способен быть дядькой, один щенков любит, другой терпит с мыслью "Опять тут народилось..."

Опубликовано

Вера, извините что я не в тему.

Это случайно не эта собака? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9396

там фотки есть

Есть вероятность того что пес которого мы ищем живет в Солнцево.

Опубликовано
большое спасибо всем за советы, начну сегодня вечером с ним бороться, надеюсь у нас все получится :Jumpy: :)

И еще. Не "укрощать" и не "бороться". А "добиваться", "отрабатывать", "формировать поведение" :Jumpy: Вот в этом удачи!

Опубликовано
Вера, извините что я не в тему.

Это случайно не эта собака? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9396

там фотки есть

Есть вероятность того что пес которого мы ищем живет в Солнцево.

нет не этот, тот, с которым мы дружим, он более белый, а этот рыжеватый, Мария перешлите мне объявления я тоже могу поклеить.

Опубликовано
И еще. Не "укрощать" и не "бороться". А "добиваться", "отрабатывать", "формировать поведение" :Jumpy: Вот в этом удачи!

спасибо, будем добиваться, отрабатывать, формировать :Jumpy: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...