Евгений Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Евгений,А вы готовы поручиться за всех встречных собак? То есть, если я позволю своему кобелю "выяснять отношения" со всречным САО, руководствуясь вашим советом, вы потом счет из ветеринарки оплатите?В конфликтах то обычно не меньше двух собак участвует. За своего положим я отвечу, а вы поручитесь за остальных?Я вам так скажу, хозяева большинства встречаемых мною шваркающихся собак ровным счетом ничего не делают при этом, и на мой взгяд, большая половина из этих собак элементарно могла быть приведена в чувство хозяевами. Швыряются они не потому что такие агрессивные и крутые, а просто хозяева им позволяют это делать своим бездействием.Это уже другая проблема - то, что не все выстраивают правильные иерархические отношения со своей собакой, формируют статусы, распределяют роли. Вот из-за таких идиотов и разрабатывают идиотские законы.Но если нормальный владелец взял поведение своей собаки под контроль, его не должно это касаться. "Рядом", значит рядом. И индифферентно кто там идет/бегает/сидит на привязи...
Марина и Джастин Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Мы пару недель ходили плавать и был такой случай.Идут мимо нас ребята с бойцовым псом (не стафф, не питбуль, но морда такая же). Пес гуляет свободно без ошейника. Естественно, я сразу спрашиваю, кусается ли. Хозяин ответил, что нет, все нормально, только если девушку не поделят (мы как раз гуляли с подружкой). И этот вполне адекватный и послушный пес начинает предпринимать попытки запрыгнуть на Джастина. Джастину это не нравится, он начинает настороженно отходить. Пес порыкивает. Я прошу хозяина забрать собаку. На что хозяин отвечает, что все нормально. Только после нескольких моих просьб с переходом в истерику он отозвал собаку (мой дурак ведь даже огрызаться не умеет). Вроде нормальный парень, собака явно послушная и с ней много занимались, но почему не забрать? Интересно посмотреть, как его кобель будет драть лабра?
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 Мы пару недель ходили плавать и был такой случай.Идут мимо нас ребята с бойцовым псом (не стафф, не питбуль, но морда такая же). Пес гуляет свободно без ошейника. Естественно, я сразу спрашиваю, кусается ли. Хозяин ответил, что нет, все нормально, только если девушку не поделят (мы как раз гуляли с подружкой). И этот вполне адекватный и послушный пес начинает предпринимать попытки запрыгнуть на Джастина. Джастину это не нравится, он начинает настороженно отходить. Пес порыкивает. Я прошу хозяина забрать собаку. На что хозяин отвечает, что все нормально. Только после нескольких моих просьб с переходом в истерику он отозвал собаку (мой дурак ведь даже огрызаться не умеет). Вроде нормальный парень, собака явно послушная и с ней много занимались, но почему не забрать? Интересно посмотреть, как его кобель будет драть лабра?я думаю потому что полно неадекватных хозяев, когда нам стафф вцепился в глотку, его хозяйка стояла и смотрела, при этом она сказала что не знает что ей сделать,чтобы он отпустил, объясните, зачем же заводить таких соб,если не знаешь как с ней справиться, слава богу с нами гулял знакомый мужчина, который начал его душить поводком и только тогда он разжал свою пасть,я в тот момент думала,что у меня разрыв сердца произойдет.
vogon Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Это уже другая проблема - то, что не все выстраивают правильные иерархические отношения со своей собакой, формируют статусы, распределяют роли.Евгений,это именно эта самая проблема! Позволять собакам "самим разобраться", это и есть полное бездействие. И чего пенять на владельцев собак других пород которые позволяют своим собакам такое?Как всегда, начали про кидающихся лабров, а закончили стафами...
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 Как всегда, начали про кидающихся лабров, а закончили стафами...
vogon Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Как всегда, начали про кидающихся лабров, а закончили стафами... как я понимаю это камень в мой огород. Ни в коем случае! Ни камнями, ни банками, ни чем либо еще я не кидаюсь в принципе.
Наталья и мальчишки Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Решила не создавать новую темку, а спросить в этой.... Ну если уже драка все таки произошла и кобели сцепились как правильно разнимать? Может у кого видео есть ;) Мой старший кобель отлично воспитан и послушен, но..... с появлением младшего стал настороженно относится к другим кобелям, тут вот попытался на мелкого насесть голден, я и глазом не успела моргнуть как сцепились.... хозяйка того орет благим матом на меня вместо того, чтобы мне помогать, а мне разнять двух здоровых кобелей сложно....Ну в общем разные бывают ситуации, так вот как правильно разнимать драчунов чтобы не навредить ни им, ни себе? Мне тут один дяденька показал на своем, я офигела.... Вы говорит своего берите за холку и за шкуру у хвоста и резко поднимайте и в сторону его.... интересно как это я 42 кг резко подниму и еще в сторону разверну утивая то, что они еще и крутятся как сумашедшие.....У дяденьки между прочим миттель
Наталья и мальчишки Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вот что нашла, понравился особенно последний пункт))))* Собаки почти всегда заняты исключительно друг другом. Приблизьтесь и накиньте петлю собаке за ляжку. Можно завязать или зацепить карабином, я предпочитаю завязывать. Теперь отступайте и осторожно тащите собаку к изгороди или любому предмету, к которому можно привязать поводок. Так мы делаем якорь, который будет держать одну из собак. * Теперь зайдите с другой стороны и хватайте вторую собаку за задние ноги и оттаскивайте ее от первой, привязанной. Не забывайте поворачиваться или подкручивать собаку, как только животные расцепятся. * Тащите собаку в загон или другую комнату и только потом отпускайте задние ноги. * Вернитесь, отвяжите первую собаку от привязи и отведите ее в вольер. * Сядьте и выпейте рюмку чего-нибудь покрепче. Можно две.
Alexa Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) да уж, поднимешь тут.Когда кубарем дерутся руки туда к ним вообще лучше не совать... А в ситуации когда один второго завалил и продолжает драть, можно за бёдра оттащить. Вцепляться намертво у них вроде нет такой привычки,так что это не очень сложно. Порой можно и не растаскивать,сами расходятся через минуту без последствий. Но конечно разные ситуации бывают. Да и ретриверы разные бывают тоже :lol: Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Alexa
Наталья и мальчишки Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 да уж, поднимешь тут.Когда кубарем дерутся руки туда к ним вообще лучше не совать... А в ситуации когда один второго завалил и продолжает драть, можно за бёдра оттащить. Вцепляться намертво у них вроде нет такой привычки,так что это не очень сложно. Порой можно и не растаскивать,сами расходятся через минуту без последствий. Но конечно разные ситуации бывают. Да и ретриверы разные бывают тоже :lol:В том то и дело...Когда один снизу другой сверху это проще, а вот когда они крутятся как быть? Мой дерется достаточно сильно, меня саму поражает его хватка, если его просто провоцируют, то он огрызается и отходит так как я сразу отзываю, но если на него напали, то все хана.... были не приятные случаи, поэтому я сразу в бой разнимать, но одной очень тяжело.....И больше всего меня поражают хозяева которые сразу начинают орать.....ты сначала помоги разнять, а потом уже устраивай разборки....Особенно удивляют хозяева тех собак которые подбегают и кидаются, а потом когда получают в ответ, то начинаются возмущения типа у Вас собака больная подрала мою....а какого простите хрена Ваш подбежал и кинулся....
Alexa Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да у меня тоже была подобная ситуация, когда на моего налетел шар пей,который гулял без привязи и я знала,что он агрессивный на кобелей(мой был на поводке, шла с ним домой с прогулки). И мой его в ответ повалил без труда. Я-то своего оттаскивала за ошейник, а шар пей идиот снова кидался,я снова оттаскивала,он тот дурак снова шёл в нападение. Пока я на неё сама не заорала,чтоб забрала своего идиота, она так и топталась рядом. Бываю такие,да... А потом она на меня: в наморднике таки надо водить! О_о Идёшь себе спокойно,налетают на тебя,а потом ещё какие-то наезды.
Наталья и мальчишки Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да у меня тоже была подобная ситуация, когда на моего налетел шар пей,который гулял без привязи и я знала,что он агрессивный на кобелей(мой был на поводке, шла с ним домой с прогулки). И мой его в ответ повалил без труда. Я-то своего оттаскивала за ошейник, а шар пей идиот снова кидался,я снова оттаскивала,он тот дурак снова шёл в нападение. Пока я на неё сама не заорала,чтоб забрала своего идиота, она так и топталась рядом. Бываю такие,да... А потом она на меня: в наморднике таки надо водить! О_о Идёшь себе спокойно,налетают на тебя,а потом ещё какие-то наезды.Вот вот...своего оттаскиваешь, а второй продолжает....так и хочется хозяину по башке дать :lol: честное слово!!!
ElenaK Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да у меня тоже была подобная ситуация, когда на моего налетел шар пей,который гулял без привязи и я знала,что он агрессивный на кобелей(мой был на поводке, шла с ним домой с прогулки). И мой его в ответ повалил без труда. Я-то своего оттаскивала за ошейник, а шар пей идиот снова кидался,я снова оттаскивала,он тот дурак снова шёл в нападение. Пока я на неё сама не заорала,чтоб забрала своего идиота, она так и топталась рядом. Бываю такие,да... А потом она на меня: в наморднике таки надо водить! О_о Идёшь себе спокойно,налетают на тебя,а потом ещё какие-то наезды.можете сообщать таким хозяевам, что они нарушают правила содержания собак в г. Москве, выгуливая свою собаку вовсе без поводка, так что шли бы они лесом....
Stg-44 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да у меня тоже была подобная ситуация, когда на моего налетел шар пей,который гулял без привязи и я знала,что он агрессивный на кобелей(мой был на поводке, шла с ним домой с прогулки). И мой его в ответ повалил без труда. Я-то своего оттаскивала за ошейник, а шар пей идиот снова кидался,я снова оттаскивала,он тот дурак снова шёл в нападение. Пока я на неё сама не заорала,чтоб забрала своего идиота, она так и топталась рядом. Бываю такие,да... А потом она на меня: в наморднике таки надо водить! О_о Идёшь себе спокойно,налетают на тебя,а потом ещё какие-то наезды.Сочуствую........
Наталья и мальчишки Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну вот, а как правильно разнимать так никто и не поделился! Люююди, делитесь опытом :lol:
Ксюха и Раф Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Предыдущую собаку, керри блю весом 18 кг, брала за удавку и простите за яйца и поднимала вверх.Лабра вряд ли возможно вверх поднять, так что только за задние лапы. Руками под живот, захватываете за ляжки и тянете. Руки к мордам совать не советую, прокусят на фиг! Если уж клубок такой, что не ухватиться, можно и ногами разгребать, но тут надо силу расчитывать, а то ребра ломаются.
Stg-44 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну вот, а как правильно разнимать так никто и не поделился! Люююди, делитесь опытом :lol:Для начала, разнимать должны одновременно оба хозяина. Хватаем собак за задние лапы, можно в области паха, и тянем. Главное без рывков, что бы ненароком шкуру не попортить. Тянем пока собаки не расцепяться, как правило рано или поздно зубы со шкуры соскользнут. И в этот момент быстро, именно быстро собачек растащить. Есть экстремальный вариант; если только одна собака держит и никак не отпускает. Левой рукой берем за ошейник, правой хватаем яйца, да,да, именно яйца(конечно это только с кобелями получится :P ) и тянем назад и вверх. Довольно эффективно, хоть и негуманно. Что еще, если хозяин другой собаки "тормозит" , растерялся или никак не воздействует на своего питомца, тогда у вас руки развязаны, выручайте свою собаку любыми средствами..............
ElenaK Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здесь посмотрите советы от одного из инструкторов. Они, может быть, в некоторых пунктах слегка устаревшие, но в плане разнимания собак вполне актуальные
Наталья и мальчишки Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Спасибо огромное всем! Вот опять с утра налетела такса бешеная, я своего успела схватить, а та кидается прям на морду, мой тоже пытается ответить, а хозяйка стоит, курит и кричит "Дикси, хватит! Дикси иди сюда!" Ну мне надоело это, я своего чуть в сторонку отодвинула и как врезала ей, так она меня стала за ногу хватать,я ей еще посильней и тут хозяйка опомнилась....... столько мата в свой адрес я не слышала давно.... оказывается собаки должны сами разбираться....ну я ей сказала, что в следующий раз когда она вот так подлетит, я своего держать не буду, и оплачивать ветклинику тоже не буду!
Верунчик Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 При виде собак мы начинаем лаять и с жуткой силой пытается меня тащить к ним, я не знаю либо ему поиграть хочется, либо ...Стоит какой-нибудь собаченции рыкнуть или залаять, он холку ставит дыбом, рычит, готов сожрать, особенно не любим маленьких собачек, уже не раз вырывался от меня и прикусывал их. Раньше такого не было, нам сейчас 1,3мес, до этого нас не раз кусали, в том числе и стаффорд цеплялся в глотку, может из-за этого у него такая защитная реакция, я и по морде ему бью, не помогает, садится и все равно лает как бешеный, вчера взяла мячик с собой, увидел собу и все, на меня и на мячик никакой реакции, как с этим бороться, может кто подскажет? Вера здравствуйте! Вот лазию по темкам,читаю! Темка старая конечно,но для нас эта проблема очень актуальна!!! Удалось ли Вам справиться с проблемой?
Tan i Lia Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Тема действительно интересная. Сами мы еще в такой ситуации не были, но чужих собак очень любим, и я так думаю рано или поздно нарвемся на неприятность. Задуматься над этим вопросом вплотную заставил следующий случай. В прошедшую субботу ночью мы ездили в Беланту. Пока сидели в очереди, в клинику привезли собаку с ножевым ранением. Может собака была и породистой, но мне показалось, что была дворняга, по размерам соизмеримая со взрослым лабрадором. Но суть не в этом. Пока раненой собаке делали узи, хозяин пошел курить, и я пошел с ним. В разговоре выяснилось следующее. Его собака сорвалась с поводка и кинулась выяснять отношения с гуляющим неподалеку лабрадором. Он бросился оттаскивать свою собаку, а хозяин лабрадора достал нож и сначала замахнулся на хозяина дворняги, а когда тот отскочил в сторону пырнул дворнягу в область живота. Не берусь судить всю ли правду сказал хозяин дворняги, так ли развивались события, но факт остается фактом: собака была ранена ножом и выжила или нет мы не знаем. После долгих раздумий мы решили купить электрошокер. В экстремальной ситуации разбираться будет некогда, особенно если у тебя перед носом будут махать ножом.
Альбатрос Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Да, слов нет. Наш парень тоже не всегда идеально себя ведет, но лучший способ незнакомцев обходить стороной. Экстрим дорого обойдется и морально, и материально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти