Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, SVOR сказал:

Фуххх... Ура товарисчи!!! Как нашли? Расскажите если можно

Вот что мне прислала Анна в вк

19:06Анна

Сработало вк, подслушано Дрезна, Екатерина утром увидела там, а потом увидела Джесю, спасибо! Сейчас всем отписываюсь!

Всех подробностей не знаю.Главное,что детка дома. ))) Спасибо всем,кто переживал, искал и верил!!!

Опубликовано

Очень рада!!! Очень сильно переживала за девочку!!! Мысль, что убежала в лес с поводком не давала покоя... Слава Богу, что все обошлось!!! 

Опубликовано

Спасибо Вам всем огромное!Ребенок дома!!! Мы верили и очень переживали! СПАСИБО!!!

Помог случай. Женщине из Дрезны нужно было накопать земельки что бы дома пересадить цветы. И  она решила перед тем как идти за землей зайти в инет и там наткнулась на одно из  наших объявлений. И подумала вот бы встретить эту собачку. И встретила!!!! Мы счастливы! (Ольга)

Опубликовано

Все не случайно!!! Что-то движет иной раз нами, хотя мы сами не осознаем этого. 

буквально вчерашний случай, и еще один ХЭ: нашли собаку в Костанае (Казахстан) в конце марта. В группе потерях объявления по странам СНГ я рамещать перестала, ТК по России их вал, и я уже не справляюсь. Почему я этот пост по казахстанской потеряшке разместила в группе, не знаю. В общем, разместила в конце марта и забыла. На днях был пост о найденыше в Тамбове. Нашедшие разместили пост в ок на своей странице о находке, город не подписали. Пошло бешенное количество просмотров и репостов (с субботы уже почти 200 тысяч классов и 15 тысяч репостов!!!!). Заметку про тамбовского потеряшку увидели люди из Казахстана и в этой теме написали коммент, мол потеряли своего почти месяц назад, живем там то, телефон такой-то. У меня особо нет времени читать комметы и что-то писать, но в этом посте я уточняла нашли ли хозяина тамбовского потеряхи и тот ли этот потерях на которого я думаю(чтобы отметить в группе) и это было до того, как люди написали коммент  о пропаже своей собаки в Костанае.  Зачем я зашла в этот пост чуть позже - не знаю, для группы по этому потеряшке я все выяснила ведь уже. Ну вот что-то дернуло меня зайти и прочитать коммент, что ищут собаку в Костанае. Дальше больше, почему меня торкнуло проверить группу, на предмет может кто находил, я тоже не знаю, ТК Казахстан не размещаю давно. Посмотрела... И вот она - пропажа, я разместила пост в группе о находке. Написала нашедшим и владельцам, вечером собака была дома. Причем нашедшие 17.04 выложили пост о пристройстве собаки у себя на странице. Вот так и пристроили бы.... Случайность, совпадение, просто повезло или все-таки что-то нами руководит? Не знаю... Думаю, это судьба...

Также и здесь женщина ведь не специально искала этот пост, просто зашла, зачем ? может сама того не осознавала. Может показаться, что это совпадение или случайность, но ведь что-то движет нами при совершении каких-то поступков и зачастую мы сами не понимаем, зачем и почему мы совершили тот или иной шаг. Просто суждено было вернуться девочке домой, а еще немаловажный факт, что очень много людей желали поскорее вернуться ей домой, молились, чтобы поводок не зацепился в лесу, чтобы все опасности обошли стороной...  И эта женщина выходя из дома очень хотела помочь, наверно ещё и поэтому чудо и свершилось! Желаю всем веры в хорошее, доброе и светлое! 

Опубликовано

Согласна на 1000% Это судьба! Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо от нас!

Опубликовано

Спасибо огромное всем!!!! Простите, что так долго молчала. Меня зовут Анна и я хозяйка нашей чудесной девочки, в миру Джесси, по паспорту Голлвилл Чарлины. Пока подруги активно заводили темы на породных форумах и распространяли информацию в соцсетях, мы искали, искали и искали!!!!!!! И все вместе нашли! Потому что только подняв такой шум, можно было получить реальный результат! Девочка наша очень любит путешествовать, и заднее сидение авто обычно в полном её распоряжении. Когда машину занесло на мокром асфальте и мы перевернулись, все проезжавшие мимо и остановившиеся автомобилисты подумали, что авария случилась из-за бежавшей через  дорогу собаки - она упорхнула в разбитое окно тут же, никто и не подумал, что это - наша собака! Искать мой 14-летний сын кинулся сразу, пока я ждала ГИБДД и оформляла документы, кричал, звал, а мои замечательные друзья уже кидали клич по соцсетям. Джеся - очень ласковая и домашняя, я очень напугалась, что она испугается незнакомых запахов, зацепится поводком за дерево, заблудится или поранится. Поиски сына были безрезультатны. Подъехали сестра и брат мужа, также начали прочесывать лес, сестра мужа смогла найти в лесу, рядом с мостиком у реки, её следы - лил дождь, и это дало нам главное направление поисков на Дрезну Орехово-Зуевского района. Машину отвозили на эвакуаторе без меня... Семья, наверное, не поняла, но я с друзьями осталась искать собаку, привезли её миску и игрушки,   Рядом в другом месте оставили кофту, которая в тот день была на мне, и втроём прочесывали лес. Опять следы - но в одном месте они повернули обратно и потерялись. Видимо, Джеся уходила отдохнуть вглубь леса. В тот момент потерялись и мы. Рано утром вновь на поиски выехали друзья мужа, потом их сменили ещё одни, к тому моменту уже распечатывали и расклеивали об"явления, пошли звонки.... И такие разные, из разных мест. Звонили и мошенники, хорошо подруги-собачницы предупредили!

Первое потрясение человеческой доброты было в тот же день. Позвонила Татьяна из Орехово-Зуева и просто сказала, что у неё есть время нам помочь. Я не восприняла тогда серьезно её слова и не знала, что она реально будет моей главной поддержкой все пять дней: она взяла на себя Дрезну и окрестные СНТ, координировала, где уже была и куда могли поехать мы. Спасибо, милая Татьяна, у которой нет собаки, только кошка, но которая нам так помогла!

Второе потрясение было утром. Позвонила семья из Шатуры: они дважды видели похожую собаку по дороге из Орехова-Зуева и корили себя, что не подобрали её. Они поняли, что ч без машины, и провели с нами все утро, показывая место, ходя по следам. Мы таки нашли того песу - это был метис, и явно давно он был на улице, мальчик, но хоть какие-то звонки отсеялись. 

Звонки свидетелей аварии расширили зону поиска: очевидцы сообщили, что похожая собака бежала в сторону Павловского Посада. Клеили об"явления и там. В тот момент, шёл третий день, я отчаялась: очень чётко понимала, что на самом деле моя бедная испуганная девочка могла рвануть куда угодно и я могу её не найти.

Восхитили люди: продавщицы, которым влетело бы за то, что они разрешат повесить объявление, брали его на прилавок, а когда клеили на остановках в Павловском Пасаде и в Дрезне - казалось, все знают о нашей беде, люди очень поддерживали!!!!!!

Соцсети бурлили, еле наши группу в вк города Дрезна - нам кинули ссылку, спасибо! Мошенники звонили по пять раз на дню, вновь были на месте аварии и понимали, что девочка не возвращалась.  В Дрезну ездили трижды, искали, но были субботники и собаки убежали... Татьяне удалось сфоткать похожую и мы поняли, что это не наша девочка и что скорее всего звонки по ней, путают с нашей! Мы сделали все, что могли, и вернулись почти за 100 км домой. С утра я обзванивала ветклиники, в которые не успели проехать. А потом решила позвонить в церковь села Бывалино - из села было два звонка. Звонила напрямую матушке и готовилась выслушать в свой адрес нелецеприятные замечания, что вчера развесили на информационной доске рядом с церковью объявления, а сегодня ещё от дел отвлекаю. Просила, если вдруг прибьётся Джеся к ним - там целое хозяйство!- чтоб не прогоняли и позвонили. Матушка выслушала и ласково сказала: "Не переживайте, найдётся! Мы позвоним если что"... 

Звонок раздался через два часа. Женщина из Дрезны сказала, что кажется нашла нашу девочку и прислала фото. Это была наша Джеся!!!!!! В поводке и ошейнике, с которого весной сорвался пришитый адресник, а мы и не заметили! Екатерина поехала по делам на территорию около воинской части рядом с Дрезной, утром глянув в ту самую группу в вк, которую мы так долго искали (а у них город по английски написан!!!!!). Ехала, как сказала, с мыслью найти. Там уже увидела двух собак, одна из которых была похожа на потеряшку. Решила подойти - собаки пошли от неё. Тогда она решила позвать: девочка!!!! И наша ласковая девочка подошла к ней. Пока мы ехали за лабродушенькой - а до места два часа, Екатерина, у которой дома кошка, взяла Джесю домой и накормила. Я очень боялась, что наша девочка испугается нас, но она при встрече обрадовалась и насколько хватило сил виляла хвостом, и даже выполнила команды сидеть и голос, пыталась прыгать. Прощаться со спасительницей не захотела - скорее домой! В машину прыгнула сразу, видимо, она так и не поняла, что произошло и почему мы потерялись! Ведь в её глазах, действительно, потерялись мы и наконец она нас нашла!!!!!!

Клещей, несмотря на почти пять дней блужданий по лесу, впившихся не было - сверху сняли шесть штук, спасло то, что за два дня до аварии обработали девочку каплями. Анализы все хорошие, кроме печеночных проб - это временно и лечимся! Главное: наша девочка с нами! 

Я не знала, что можно так любить собак, честно. Я не думала, что рядом столько потрясающих людей, неравнодушных к беде абсолютно незнакомых им людей и готовых бескорыстно помогать. Мы все вместе наши нашу Джесю. Спасибо!!!!!!!!!!! 

Целый Мир, действительно, не изменился от того, что мы наши нашу лабродевочку, но для неё и для нас мир изменился навсегда :)

Опубликовано

Обревелась, пока читала :). Как хорошо, что все сложилось. Вы огромные молодцы! Все получилось, благодаря вашей активности. Берегите свою девочку и больше не расставайтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...