Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья-собаководы, добрый день! Помогите пожалуйста мне, новичку У меня пацан 6 месяцев, никак не можем выбрать корм, приходится экспериментировать. Сегодня врач посоветовал Эканубу Дерматозис (сильная перхоть у нас и шерсть лезет). Подскажите пжл сколько нужно давать в граммах на одно кормление этого корма. Генри весит 23 кг. С инструкцией не могу разобраться, в зоомагазине тоже толком не знают. Кормлю 3 раза в день. 

Опубликовано

вот в инструкции также. Неужели ему хватит??? Я даю сейчас в 2 раза больше. И он съедает за 40 секунд свою порцию))

Опубликовано

Проанализируйте состав кормов которые Вы давали, возможно щенок выдаёт аллергию на определённый компонент. Всю жизнь на лечебке же не будете сидеть.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Genry сказал:

вот в инструкции также. Неужели ему хватит??? Я даю сейчас в 2 раза больше. И он съедает за 40 секунд свою порцию))

У любого диетического корма есть противопоказание-щенки,(если только нет спец диеты разработанной с учетом потребностей щенка) я не знаю как Вам врач мог такое посоветовать растущему щенку...Перхоть и линька-не показание для диетического корма, дело может быть в температуре и влажности воздуха, не обязательно это аллергия..мода чтоли такая-чуть что так аллергичный лабрадор..Делайте анализы на аллерген тогда, берите соскобы с кожи, выявляйте проблему, прежде чем кормить щенка лечебным кормом.

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

У нас проблема перхоти ушла после трех помывок шампунем "Доктор" (а сколько мы кормов до этого перебрали), так что не факт, что проблема внутри. 

Опубликовано

нам тоже посоветовали "Доктор". Вчера помыли первый раз. Пока конечно же результата не вижу - весь снежный))) Будем надеяться на повторную помывку. На счет проблем внутри - сдали кровь общую и на биохимию - все в норме. Но все таки все настаивают на корм. Кормили до 6 месяцев Дилли. А там конечно же ничего полезного нет((

Опубликовано
1 час назад, Genry сказал:

. Кормили до 6 месяцев Дилли.

:default_swoon:  вот тут действительно проблема в корме,не поспоришь. Подберите ребенку хороший суперпремиальный корм и все симптомы вашей аллергии уйдут...Не поверю, что в Екате нет GO, NOW, Arden Grange,Grandorf,Monge или Bosch хотя бы....

Опубликовано
20 минут назад, Natanhen сказал:

вот тут действительно проблема в корме,не поспоришь. Подберите ребенку хороший суперпремиальный корм и все симптомы вашей аллергии уйдут...Не поверю, что в Екате нет GO, NOW, Arden Grange,Grandorf,Monge или Bosch хотя бы....

Корм у нас всякий есть. Сейчас кормим Eukanuba. Пока улучшений нет, но и прокормили мы его всего 2 недели. Еще мне Фармину расхваливали владельцы лабрадоров, но вет.врач сказал не прыгать с корма на корм, сказал, что результат на корм будет виден не раньше 2 месяцев. так что пока ждем. Я так переживаю за своего парня. Люблю его, нет сил, самый маленький он сынок у меня))

Опубликовано
2 часа назад, Genry сказал:

нам тоже посоветовали "Доктор". Вчера помыли первый раз. Пока конечно же результата не вижу - весь снежный)))

У нас результат был сразу после первого применения, сразу перхоть пропала, шерсть мягкая стала, почти как у пуделя))) Но мою его раз в месяц для профилактики все равно, бывает высыпает перхоть иногда, но я думаю - это из-за отопления кожа сохнет.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У нас результат был сразу после первого применения, сразу перхоть пропала, шерсть мягкая стала, почти как у пуделя)))

Странно.... что же у нас тогда такое? Перхоть не уходит. Но я все равно набралась терпения и жду. Раз кровь в порядке, значит ничего страшного не может быть. Буду мыть шампунем и ждать!

Опубликовано
1 час назад, Genry сказал:

Странно.... что же у нас тогда такое? Перхоть не уходит. Но я все равно набралась терпения и жду. Раз кровь в порядке, значит ничего страшного не может быть. Буду мыть шампунем и ждать!

Ну если собака долго была на плохом корме, то ничего странного) Думаю через месяц - два должно все наладится на качественном корме. Кстати Экануба не самый теперь хороший корм (имхо), стали делать в России, много зерна в составе, но в любом случае Экануба лучше Дилли))  

Опубликовано
19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Кстати Экануба не самый теперь хороший корм

А вы чем кормите? посоветуйте плиз

Опубликовано
29 минут назад, Genry сказал:

А вы чем кормите? посоветуйте плиз

Советовать не могу, все индивидуально, кормлю Бошем, но приходили к нему долго, пробами и ошибками, то что подходит нам, не обязательно подойдет вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...