Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи. Помогите советом, пожалуйста. Нам 3 месяца, недавно поставили прививку, так что на улицу пока не ходим - на карантине. Гера живёт у нас месяц. За это время научилась ходить на пелёночку. Но недавно случилось странное. Я ушла в магазин, дома она одна была минут 15-20, потом пришла дочь. Звонит и говорит мне, что Гера покакала на диван на котором мы с мужем спим. До этого ей иногда разрешалось на диван, а после этого я категорически запретила. Так теперь когда она остаётся дома одна, она залазит на диван и какает. Когда я дома, она ходит на пелёночку, промахов почти нет, а как только остаётся дома одна, так пакостит на диване. Сегодня я ушла в ванну, она видимо подумала что опять осталась одна. Выхожу, а на диване лужа - пописала ( и то только потому, что какать нечем было. Незадолго до этого, 2 раза на пелёночку покакала). Помогите понять причину, почему она так делает? И имеет ли смысл ругать её тогда, когда вернулись домой и обнаружили на диване сей сюрприз или это уже бесполезно, так как прошло время и просто не поймёт за что ругают?

Опубликовано (изменено)

А можно ограничить доступ щенка к дивану? Закрывать дверь, обставить диван стульями.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Ругать не стоит, если Вы не видели, как она это делала, соба не поймет за что ее ругают. А вот ограничить пространство, когда Вы уходите стоит, просто закрывайте дверь и оставляйте ее в коридоре, например.

Опубликовано
2 часа назад, Томуся сказал:

А можно ограничить доступ щенка к дивану? Закрывать дверь, обставить диван стульями.

К сожалению, доступ к дивану можно ограничить только стульями, но она прекрасно на них залазит. Способная девочка, уже пробовали. ))) Она когда беситься начинает, летает по квартире из коридора в комнату (энергии то много, а выпустить её пока не где), там берегись все! И на диван любой с разбега и на стулья. )))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Irina&Diana сказал:

Ругать не стоит, если Вы не видели, как она это делала, соба не по ймет за что ее ругают. А вот ограничить пространство, когда Вы уходите стоит, просто закрывайте дверь и оставляйте ее в коридоре, например.

Вот и я на сколько знаю, не пойманый не вор! Она потом уже забудкт и просто не поймёт за что. А вот почему она так делает, мстит за то что осталась одна, или за то что на диван не пускают? А коридор у нас пара метров в длинну всего. Мало места там ей.

Изменено пользователем Кусёна
Опубликовано
2 часа назад, Лиля и собаки сказал:

Можно положить на диван, например, пару стульев на время ухода. Я так своих от лежания на диване отучала (сначала им было можно, потом правила поменялись)

А она их на себя не стянет? Я боюсь, убьётся.

Опубликовано

Ограничить доступ к диванам = например использовать клетку или можно купить детские воротца и перекрыть доступ в комнату ( если нет двери).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...