Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Третьего мая собаке был поставлен диагноз пироплазмос. В тот же день был сделан укол фортикарба ну и прочее стандартное лечение с капельницами. Через сутки собака повеселела и можно сказать пришла в себя. Так вот встал вопрос об обработке собаки средством от клещей. В клинике мнения врачей разошлись. Один врач сказал обработать через неделю после укола фортикарб.. Другой через две недели.В инструкции к фортикарбу речь идет вроде о 15-30 днях его защитного действия. У нас уже лежит препарат Ин-Ап Комплекс. Пока не капаю. Собака ходит не обработанная и 9 мая я опять сняла с нее клеща. Так вот вопрос кто когда начинал обрабатывать собак после пироплазмоса и укола фортикарба?

Опубликовано

Блин ну как так! у каждого третьего собака болела пириком... и что никто не подскажет через какое время начинали ее обрабатывать после укола? В моем случае  фортикарба? Для себя решила прокапаю,через 10 дней после укола т.е 13 мая ,так мы не выйдем за минимальные сроки действия фортикарба и время начала действия Ин-Ап ( в нем действующее вещ-во против клещей фипронил).

Опубликовано

Букля, я могу рассказать свой опыт, но не факт, что будет полезно)). Поскольку пирик мы подхватили в начале июля, пока пролечились (неозидином, правда), пик клещевой активности прошел, ветеринар и заводчица рекомендовали три недели не капать. Но и клещей не было, так как стояла адская жара. Заболей мы раньше, в мае-июне, даже не знаю, когда бы обрабатывались(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...