Каркуша и Лайта Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я сейчас в Минске. Ничего не скажу про жд — мы на машине и без собак. На машине никакого досмотра нет — даже не останавливают. Не думаю, что в поезде есть досмотр. По Минску вчера весь день гуляли по центру от вокзала до площади Победы с заходом в Верхний город и Троицкое предместье. Очень понравилось. Сегодня ездили на экскурсию на БЕЛАЗ, покатались на самосвале. Очень впечатлились! Потом съездили в Мирский замок. Тоже очень понравилось, правда времени немного не хватило и муж не все башни облазил. Но все эти путешествия без собак.
Еля Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Ой как здорово, ответа прямо из Минска я не ожидала, спасибо!!! Значит скорее всего досмотра нет и на ж/д, это хорошо. Собаки не помеха, они в своей коляске весь Питер объехали, и нас почти везде пускали, ездили и на автобусные экскурсии и на речные. Вобщем, если в Минске куда то будет с ними нельзя, а очень захочется сходим с подругой по очереди.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Минск сейчас очень красивый. Думаю, что если и с погодой повезет, то не пожалеете, что поехали. Погуглите себе заранее маршруты. Уверена, что найдете то, что подойдет и вам, и собачкам.))
Кики-мора Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Я в Мирском замке специально уточняла, в сам замок с собаками не пускают, а вот в парке гулять можно))) а рядом С Миром еще и Несвиж можно посмотреть...опять же Дудутки, Лидский замок...вполне себе от Минска недалеко...мы собак дома оставляли и ездили...
Еля Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Спасибо! Позвонила вчера в Минскую горветстанцию, сказали когда приедем нужно сразу прийти в районную ветстанцию по месту проживания (у нас гостница в Центральном районе) и встать на учет, потом прийти получить справку на обратную дорогу. Получается за четыре дня в Минске мне нужно дважды потратить время на поход в клинику, ерунда какая то. Тоже самое кстати и у нас, для поездки в Беларусь выдают ту же форму 1, с которой раньше ездили по России, но теперь вы не просто получаете ее сразу в день обращения а приходишь и сообщаешь что требуется справка, горветстанция делает запрос в своё управление и в течении 1-2 суток приходит разрешение и можно приходить за справкой. Прям диву даешься, нет видимо в наших странах других проблем, кроме того как так вот контролировать перемещение чьей то домашней собачки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.