Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Вопрос к тем, кто остается с собакой один(одна) дома, поделитесь опытом... Щенку на днях 3 месяца, понимаю,что возраст шкодный) но быт никто не отменял) Интересует первое: мы вместе дома, всегда он рядом, но когда надо (извините) сходить в туалет, как только дверь закрывается, начинаются писки, а иногда и лапами в дверь скребет, хотя всегда оставляю ему игрушку,чтоб грыз. Стоит насчет этого беспокоиться или перерастет? Второе: убираю дома каждый день, мою пол. И это просто невозможно) Он начинает играть с тряпкой и ничем его не отвлечь( Приходится рукой держать, а второй мыть пол. Перед уборкой играем, и начинаю дела,когда вижу,что он уже сонный. Но щен активируется при виде тряпки оочень быстро) И третье, хоть и не бытовое, хоть и не докучает, но вопрос есть. Ему по наследству досталась подушка от кота, подушку предварительно постирали. Сначала он на ней просто лежал, потом начал тянуть в клетку, в клетке тянет из сторон в сторону, периодически рыча, а потом "запрыгивает" на нее. Почитали статьи, решили отобрать подушку незаметно для него. Все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Вы занимаетесь с щенком? 1. Учите оставаться за закрытой дверью. 2. У Вас же есть клетка, закрывайте, когда моете полы. 3. Пусть себе "запрыгивает", это просто щенячье доминирование, в нем нет ничего страшного. А в общем и целом больше загружайте мозги щенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Занимаемся пока сами как можем, читаю статьи, но скорее всего делаем много ошибок( на этой неделе будем с кинологом знакомить. 1. Оставить на пару сек за дверью, потом открыть,похвалить,дать вкусняшку и увеличивать время прибытия за дверью? 2. Да..пробовала) клетку он любит, все новое и интересное для него тащит туда. Но она у нас всегда открыта. Когда пол мыла однажды, решила дать ему обед в клетке и закрыть, он не заметил даже, но когда доел, увидел меня с тряпкой и как начал скулить и гавкать... о туши свет) как только убрала тряпку и селя рядом с клеткой-он успокоился и я его открыла, но из клетки он не выбегал сломя голову, а даже посидел там еще чуть-чуть 3. А потом это доминирование на нас не перекинется,когда он будет уже взрослой собакой? Меня в принципе это не очень пугает(насчет подушки),даже рада,что отвлекся от диванов например) Но насчет доминирования я не очень осведомлена.. Смотрим видео Цезаря Милана, так у него там с доминированием строго) Но это его подход, а другого мы пока не видели. С щеночком играем строго на полу, когда садимся,он на руки запрыгивает, отвлекаем его игрушкой, чтоб руки наши не грыз, но иногда бывает,что он скакать начинает и прыгать на лицо. Это случаем не доминирование? или просто игра, и надо продолжать игрушкой отвлекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 1. Нет, начинать надо с приучения не лезть в дверь впереди Вас. 2. Учите оставаться спокойно в закрытой клетке, иначе какой в ней смысл. 3. Доминирование на Вас не перекинется. Это игра, учите играть игрушками, а не частями Вашего тела. И не смотрите Цезаря Милано. Это не тот материал, который Вам нужен. Нет, смотреть-то можете, но не пытайтесь по нему учиться. Вот эту тему читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Да, читали тему, смотрели видео. Я вижу как хорошо, там все получается) у нас пока не так, и по видео понятно как должно быть, но ошибки, которые мы можем допустить не обсуждаются, да и не объясняется сама схема.. Поэтому ищем на ютубе более развернутые примеры. Может посоветуете кого-то? потому что вот этого дядечку уже раскритиковали https://www.youtube.com/watch?v=40fquJcRqu0 хотя как нам показалось, он все доступно объясняет. А почему по Цезарю учить не надо? У него слишком грубый подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 сейчас поработали с клеткой, как показано на видео, чуть увеличила время, выходила из комнаты буквально на пару секунд, потом открывала и кормила. После даже взяла тряпку и тоже по паре секунд сделала вид,что пол мою. Постепенно увеличивать время, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 39 минут назад, Марти_и_я сказал: Да, читали тему, смотрели видео. Я вижу как хорошо, там все получается) у нас пока не так, и по видео понятно как должно быть, но ошибки, которые мы можем допустить не обсуждаются, да и не объясняется сама схема.. Поэтому ищем на ютубе более развернутые примеры. Может посоветуете кого-то? потому что вот этого дядечку уже раскритиковали https://www.youtube.com/watch?v=40fquJcRqu0 хотя как нам показалось, он все доступно объясняет. А почему по Цезарю учить не надо? У него слишком грубый подход? Прошла по ссылке. Посмотрела не всё, только пару роликов. На мой взгляд многовато воды, но ничего вредного у этого дядечки не заметила. Что же касается Цезаря Милано, то его ролики - это шоу. Далеко от реальных занятий. Найдите сайт Варвары Большаковой. У неё и статьи хорошие и есть возможность онлайн обучения. Ну и у Кати Гуровой (на форуме ник Речка) тоже очень хорошие материалы. В нете её роликов ещё больше, чем на форуме. А Вы в каком городе? Возможности обучаться с кинологом очно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 5 минут назад, Марти_и_я сказал: сейчас поработали с клеткой, как показано на видео, чуть увеличила время, выходила из комнаты буквально на пару секунд, потом открывала и кормила. После даже взяла тряпку и тоже по паре секунд сделала вид,что пол мою. Постепенно увеличивать время, правильно? В принципе, правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Спасибо! Посмотрю обеих. Есть возможность заниматься, в воскресенье на улицу пойдем и договорились с кинологом. Так же будем искать групповые занятия. Пока сами смотрим, пытаемся, но трудно без опыта фильтровать информацию на правильную и не правильную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Еще такой вопрос, когда кабаська засыпает вне клетки, любит спать на кухне, когда мы дома, относить его в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 13 минуты назад, Марти_и_я сказал: 10 минут назад, Марти_и_я сказал: Так же будем искать групповые занятия. Вот этого пока не надо. В период выработки условных рефлексов чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше. 7 минут назад, Марти_и_я сказал: Еще такой вопрос, когда кабаська засыпает вне клетки, любит спать на кухне, когда мы дома, относить его в клетку? Нет необходимости каждый раз относить. Заснул ребёнок - пусть спит. Видите, что укладывается - отнесите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти_и_я Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот этого пока не надо. В период выработки условных рефлексов чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше. Будем иметь в виду. А с какого момента можно начать знакомиться и ходить в группу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 2 минуты назад, Марти_и_я сказал: Будем иметь в виду. А с какого момента можно начать знакомиться и ходить в группу? Знакомиться и заниматься - вещи разные. Вы в воскресенье первый раз на улицу идёте? Знакомиться можете начинать как только щенок освоится на улице. Заниматься в группе когда будет слушаться уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михондрик Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 У меня Дафна когда была совсем маленькая, тоже не хотела оставаться одна, постепенно оставляли её одну в комнате за закрытой дверью, оставляли с ней игрушки, сначала на 10 минут, потом постепенно увеличивали время, после каждого раза старались поощрять вкусняшками. В плане уборки, нам уже год и она ещё та помощница, она очень любит разбирать сушку с чистыми вещами, мешать мыть пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти