Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,пришло лето,солнышко светит,на улице тепло и все бы хорошо,но нам оооочень жарко,даже в 7утра наша Герлянда отказывается гулять,ложится в траву и упортно протестует.Я не хочу мучать ее,но блин,как представлю,что так все лето будет,нам же только 4 месяца,это что же получается,отказаться от прогулок днем придется.Сейчас 5 вечера,мы только что пришли,бедняга распласталась в ванной на кафеле,а до этого випыла наверное литр воды,при том,что я взяла с собой на улицу воды и вкусняшки и мы каждые 5 метров отсанавливались попить.Что же делать?Поделитесь опытом,товарищи. :thumbup:

Опубликовано
Друзья,пришло лето,солнышко светит,на улице тепло и все бы хорошо,но нам оооочень жарко,даже в 7утра наша Герлянда отказывается гулять,ложится в траву и упортно протестует.Я не хочу мучать ее,но блин,как представлю,что так все лето будет,нам же только 4 месяца,это что же получается,отказаться от прогулок днем придется.Сейчас 5 вечера,мы только что пришли,бедняга распласталась в ванной на кафеле,а до этого випыла наверное литр воды,при том,что я взяла с собой на улицу воды и вкусняшки и мы каждые 5 метров отсанавливались попить.Что же делать?Поделитесь опытом,товарищи. :thumbup:

Нам почти 3 месяца, от жары спасаемся так - в ванну наливаем немного воды и запускаем туда Евоньку :thumbup: ,она рада до безумия! А еще у нее есть свой способ - разлить миску с водой на кухне и кататься на животике от стенки к стенки, данный метод мне нравится гораздо меньше :thumbup:

Опубликовано

Это еще не жара. :thumbup: Летом, если не на даче , единственное спасение- душ. Несколько раз за день. Сразу летит в ванну и сидит глядя с тоской на душ... Ждет, когда водичка побежит. :thumbup:

Еще опытные владельцы писали, что в САМУЮ жару - спасались, укладывая собу на влажное полотенце.

Берегитесь сквозняков!

Опубликовано
Еще опытные владельцы писали, что в САМУЮ жару - спасались, укладывая собу на влажное полотенце.

о! а вот это дельный совет! :thumbup: спасибо! :thumbup:

Опубликовано
Это еще не жара. :doh: Летом, если не на даче , единственное спасение- душ. Несколько раз за день. Сразу летит в ванну и сидит глядя с тоской на душ... Ждет, когда водичка побежит. :thumbup:

Берегитесь сквозняков!

полностью согласна, что еще не жара, вот летом, днем, когда самим страшно на улицу выйти, собе будет жарко, у нас в прошлом году постоянно был с открытым ртом и язык на плечо, а заводчица наша говорила, что летом когда уходит на работу наливает в ванну воды, и попить можно и искупаться :thumbup::thumbup::doh:

Опубликовано

Мы после прогулки всключаем душ и наша девочка выходить не хочет, и вы не представляете она готова там сидеть до следующей прогулки :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Вчера еще было нормально, сегодня же с самого утра как размазня. Так что сходили полчасика поплавали в пруду, освежились, по дороге домой высохли и все, опять размазни :thumbup:

Джастин у меня вообще любит на мокрых тряпках спать и на кафеле на балконе.

полностью согласна, что еще не жара, вот летом, днем, когда самим страшно на улицу выйти, собе будет жарко, у нас в прошлом году постоянно был с открытым ртом и язык на плечо, а заводчица наша говорила, что летом когда уходит на работу наливает в ванну воды, и попить можно и искупаться :thumbup::doh::doh:

Ага, а на полу маленькие озерца из слюней :nyam:

Если серьезно, а заводчица ваша не боялась, что соба лапы переломает, пока будет самостоятельно забираться в/из ванны?

Мы тоже любим растянуться по травке с росой, пузиком проползти. :thumbup:

Ага :) А еще нарыть ям и в них лежать :ok:

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Ага, а на полу маленькие озерца из слюней :thumbup:

Если серьезно, а заводчица ваша не боялась, что соба лапы переломает, пока будет самостоятельно забираться в/из ванны?

ХЗ :thumbup:

Опубликовано

А мне говорили,что в жару нельзя мочить собаку или что вроде этого(точно не помню)Вроде теплообмен нарушается(это про голденов).А у нас вентилятор стоит,специально купили.Направляем на потолок или в сторону.В комнате прохладнее...

Опубликовано
Это еще не жара. :nyam: Летом, если не на даче , единственное спасение- душ. Несколько раз за день. Сразу летит в ванну и сидит глядя с тоской на душ... Ждет, когда водичка побежит. :thumbup:

Берегитесь сквозняков!

да у нас уже 28 градусов :thumbup: ,она все время на кафеле,и периодически подходит к ванной,становится туда передними лапами и так обнадеживающе смотрит на меня"ну включи"я мочу ей лапки,читала,что у лабродоров теплообмен с лап начинается,мне знакомые(у них 2 года лабродору)посоветовали с брызгалкой в жару ходить,они так прошлое лето пережили.Просто мы еще черненькие,солнышко к нам так и тянется.А на мокрую тряпку ложить ее-это безнадега, я вчера попробовала,так она мне этой тряпкой все полы в квартире помыла,умница :thumbup::doh::doh:

Опубликовано

У меня соба спасалась в прошлое лето от жары, в те дни когда была не на даче, дрыхнув у компов в моей комнате,там и вентиляторы дуют на собу и генератор рядом прохладу дает.))

так как компы рядом стоят и из-за количества железа внутри крайне греются и в 25гр. то использую жидкостное охлаждение уже 4ре года. и Под столом стоит "мини холодильник". В итоге в моей комнате летов в среднем 20гр, даже если +35 наулице.Самая прохладная комната.)

А до того обычно от жары спасали смачивая полотенце и гладя его на голову и спину . правда сохнет он за 15м, но хоть полегче собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...