Serebro Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Всем привет. В свободное от работы время я перевожу статьи для своего сайта Джаст Догс. А поскольку тема натаски меня сильно волнует :) то, конечно же, появился раздел о натаске ретриверов. Автор статей Pippa Mattinson. Статьи ориентированы на начинающих, первые шаги расписаны очень подробно. Надеюсь, что и начинающие и опытные натасчики найдут для себя что-нибудь полезное в этих статьях: http://justdogs.ru/retrievers/nataska-retrivera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasli65 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Критику принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasli65 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Наверное информацию на сайте стоит разделить на натаску(подготовку собаки к охоте) и тренировку(подготовка ко всему остальному).Как пример: в материале про "постоянные невидимые",при высылах в точку закладки не учитывается направление ветра,а чутье у подружейной собаки самое важное рабочее качество и на первом месте в нем(чутье) обоняние,которое без умения собаки,да и ведущего тоже, пользоваться ветром,стоит немногого.На мой взгляд этот тренинг,в том виде как он описан,для натаски не подходит,и даже вреден,так как закрепляет у собаки работу без использования своих врожденных качеств,полагаясь только на команды ведущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Ваше мнение поняла, спасибо. Но этот вопрос относится скорее не к разделам на сайте, а к высокофилософской теме "О роли и месте ретривера на охоте". Я вполне сознательно написала, что материалы переводные, а значит в них будет описана технология, которую используют на охотах там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Мне кажется, что некорректно сравнивать "их" охоту с "нашей". "Там" охота совсем другая - чаще загонная, "тут" - как правило, ходовая. И, соответственно, требуются от собаки разные навыки и разная работа. Прошлась по ссылкам на оригиналы, нашла перечень необходимого для выхода в поле с подружейной собакой (Gundog Fieldwork: What equipment do you need for picking-up?) - среди стандартных аксессуаров (свисток, поводок, аптечка и т.п.) нашла и такие (нетрадиционные для нас) как: инструмент для гуманного умерщвления фазанов-подранков (эдакая мини-булава, которой еще можно рыбу глушить) и флисовый джемпер для ретривера (чтобы не замерз к концу рабочего дня). Ну а если серьезно, то охотой с ретривером у нас занимаются, к сожалению, немногие. И натаскивают все по-своему, в зависимости от того, что хотят получить. Однако, есть много ретриверовладельцев, которым просто интересно заниматься со своей собакой, в том числе и подачей (апортировкой). Для них эти статьи и интересны, и полезны. И если благодаря этим материалам возрастет число владельцев, заинтересованных в сохранении и развитии породных качеств своих ретриверов, то это будет здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasli65 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Статьи полезные,некоторые методы я и сам применял в натаске своей собаки,так же видел как они работают на других собаках,как молодых(до года),так и на опытных собаках,уже "испорченных" охотой,вот только начинающие не всегда знают какие результаты может дать тот или иной тренинг,да и для чего вообще это тренируется,особенно в щенячестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.