Iriss Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Хотим поехать на природу на 1 день, но едем в машине нашей подруги, она за рулём и очень переживает как будет вести себя мальчишка ( 4 мес). Дома оставить не могу на весь день одного, да и хотелось бы чтоб с нами провёл время на природе. Ехать примерно 1,5 часа в одну сторону. Думаю накинуть на сиденье покрывало и застелить пеленками (или одеть подгузник)? А вдруг укачает? Что вообще делать, когда собака в машине? Хотелось бы съездить без чьих либо нервов и не загадить салон. И что вообще нужно брать для собаки с собой, кроме корма, мисок, игрушек и спрея против блох и клещей? Помогите! Слишком много вопросов и мало ответов. Вообще не представляю как ездить с собакой.
Маша и Лана Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Мы застилаем заднее сидение большой тряпкой, которую не жалко старый плед, одеяло, брезент, да почти что угодно пойдет. Шерсть все равно летит, но у нас шерстепад сейчас. Ну и собаке моей уже 10 месяцев, и когда мы ее забирали (в 6 мес) она к машине уже вполне приучена была. Везли почти 400 км до дома, перенесла нормально. Несколько раз останавливались, выводили подышать/размяться. Насчет щенка - если первый раз щенок в машине будет, по возможности сделайте "пробный" выезд, минут на 10-15. Посмотрите как будет щенок себя вести и поймете, что нужно. И как его устраивать в машине.
Тим Рик Марс Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Ездили в машине как из питомника забрали, но максимум час, полтора. Всё время на маме на заднем сиденье))) без проблем.
джонник Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Приобретите авто гамак , пригодится и на будущее. Очень удобно = легко моется, хорошо защищает салон , щенок надёжно защищён от падений при торможении. Купить можно в любом зоо магазине .
джонник Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Чтоб не укачало сильно, не кормите прям перед дорогой , лучше или хорошо заранее чуть-чуть , или после того как доедите.
Aksel' Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Смотря какая машина. Если не седан (у меня как раз хэтчбэк), собак всегда сажаю просто в багажник. Даже если поплохеет ребенку, то не сложно убрать будет. Да и вольготнее там ехать собаке. Если же седан, то застилать задний диван и ехать там с ним. Если начнет подташнивать сможете пакетик или пеленочку подсунуть. Одного бы на заднем сидении точно бы не советовала оставлять. Потому что помимо укачает и прочего это не безопасно для щенка. резкое торможение и собака летит в лобовое стекло. Как вариант еще одолжить у кого-нибудь бокс типа клипера 5ки и везти малыша там. Обычно бокс хорошо встает на заднее сидение и качественно фиксируется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти