Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так на минимум(4.0 кажется) ставлю, а все равно размазывается.

Опубликовано
Понимаю,вопрос глубоко не по теме, но все-таки подскажите чайнику. Какие настройки надо применить к фотоаппарату,чтобы получить такую четкость в движении?

(Фотик- зеркалка кэнон 350d)

1/1000, а лучше еще короче (1/1600 и далее)

Диафрагма зависит от объектива и расстояния до модели

Опубликовано

Призы и награды.

169c617be4b6.jpg

3a4cec8bf179.jpg

Чемпиону в открытом классе соревнований на точность:

00fc5b7100bd.jpg

Фризби-кубок:

12d02abe814e.jpg

aa34c8001cf1.jpg

Медали:

c1a746897a4c.jpg

d346ce324089.jpg

Диск в награду со специальной надписью "Победитель":

574ee7d923d2.jpg

7a8eee5f5ddf.jpg

Опубликовано

Девушки, если тут есть кто из Питера, подскажите какую-нибудь фрисби неубиваемую у нас можно купить? У меня щен пока не прыгает, только у земли ловит - но неаккуратно!!! Хрусть - пополам, хрусть- пополам...

Уже думаю из штатов на и-бее заказать. Но там с доставкой неявно как-то.

Опубликовано

Ни в коем случае не используйте такие диски, которые "хрусть - и пополам"! Диск не должен раскалываться!

Сейчас в Питере нет профессиональных дисков для дог-фризби. Посмотрите в зоомагазинах резиновый или тряпичный.

Опубликовано

Тренировка:

2d6de3a13e2d.jpg

И обливание собак водой на ней:

934c2f143bef.jpg

А это другая площадка. Фризбисты ухаживают за травяным покрытием:

52fce5a9eae7.jpg

А когда они закончат, угощение будет готово:

a766303f1b3f.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Катя, спасибо за ответ!

Понимаю, что хрусть-пополам не годится, еще и травмировать может.

Тряпичные и резиновые видела в магазине, но отнеслась к ним с подозрением - они нормально вобще летают?

А в Москве есть профессиональные? Могу купить в Москве!!

Опубликовано

Нам еще рано этим заниматься, всего 2 месяца, но уже очень хочется :dribble: Подскажите, с какого возраста можно начать заниматься фризби с малышкой? С полугода только, наверное?

Опубликовано

Насмотрела на ebay Jews 8,75 дюймов.

http://cgi.ebay.com/Hyperflite-Jawz-Flying...=item2ea882d57d

Это нормальный размер для лабра?

Собираюсь заказать. Заодно посмотрим, сколько времени будет идти до Русии.

Barlume, нужно как-то исключить любые прыжки. Мы сначала просто кидали, и он поднимал с земли. Теперь наловчился ловить в зубы, я стараюсь рассчитать полет тарелочки так, чтобы он мог перехватить на уровне своего роста на лету.

Все равно подпрыгивает, правда.

Опубликовано
Barlume, нужно как-то исключить любые прыжки. Мы сначала просто кидали, и он поднимал с земли. Теперь наловчился ловить в зубы, я стараюсь рассчитать полет тарелочки так, чтобы он мог перехватить на уровне своего роста на лету.

Все равно подпрыгивает, правда.

Подождем тогда, а то эта шилопопая девица все время норовит попрыгать, когда я с ней играю.

Опубликовано

У нас аналогично:dribble: Но пока низзя... Вам особенно - активно кости растут. Наш вымахал уже почти со взрослого лабра.

Опубликовано (изменено)

Заниматься фризби можно начинать с любого возраста. На самом деле даже взрослым собакам диск сразу не бросают и прыжков не допускают. Потому что сначала много времени уделяется обучению возврату диска, отслежвиваниют диска, подготовке к прыжкам - обучению правильно прыгать и приземляться в дальнейшем. Собака вначале только бегает и хватает диск на бегу из руки. Потом бегает за катящимся диском, учится обходу и высылу. Потом ловит недалеко подбрасываемый диск, часто еще без прыжка - потому что на этом этапе важнее научится диск ловить. А потом уже всё собирается в общую картину.

Ну а те собаки, которым сразу бросать начинают, те да, прыгают и приземляются часто отвратительно.

tuusja

Да, это обычная "Челюсть", для лабров подходит. В Москве такие диски продаются. Иногда питерцы с оказией привозят диски из Москвы.

Резиновые и тряпичные, конечно же, летают значительно хуже профессиональных дисков для собак.

Изменено пользователем Катя&Марти
Опубликовано
Собака вначале только бегает и хватает диск на бегу из руки.

Спасибо! Попробую поиграть с ней на даче в выходные. Какие наши действия Я зажимаю диск в руке, держу его над землей и бегу от щенка? Что можно приспособить в качестве диска на первое время?

Опубликовано (изменено)

Ничего в качестве диска не надо приспосабливать, только диск. Совсем малышам подходит из профессиональных "Мягкий полет", а из зоомагазинных - любой резиновый или тряпичный.

Бежать с диском - это уже торопиться в обучении. Сначала нужно просто показать, что эту игрушечку очень весело хватать. Потом вводят любую команду на ловлю и говорят ее, когда собака хватает диск.

Потом диск просто двигают от собаки по прямой. Схватила - молодец! Зовут к себе, чтобы дать кусочек или поперетягивать диск (приучаем возвращать игрушку).

И лучше не двигаться дальше, пока щенок не начнет стабильно возвращать диск - ведь вам же не нужно, чтобы, поймав тарелку, пёска сбегала с ней от вас.

А следующий шаг - это вот уже убегание с диском от собаки (или вариант - вы держите диск на вытянутой руке и крутитесь вокру своей оси, а собака бегает за диском по большому кругу). Диск нужно держать параллельно земле и на уровне морды собаки - чтобы хватала она его на бегу, совершая большой длинный прыжок в длину. Тогда она будет приземляться сначала на передние, а потом на задние лапы. Если же держать диск высоко, то собака будет прыгать вверх, приземляясь сначала на задние лапы, что ведет к неправильным нагрузкам на позвоночник и лапы, а так же может спровоцировать защемление нерва.

Фризби занимаются часто, но по чуть-чуть, несколько минут и большой отдых. Так как это не только физическая, но и нервная нагрузка. Даже со взрослыми собаками. А уж щенка тем более надо учить нагружаться постепенно.

Опубликовано

Катя&Марти

Катя, большое спасибо! Попробую в выходные :dribble: Это все так интересно, девонька у нас очень сообразительная, думаю, все у нас получится :dribble:

Опубликовано

Катя, спасибо. А какой диск Вы бы порекомендовали?

У нас к сожалению не всегда получается отдать и не зажевать...

Опубликовано
А какой диск Вы бы порекомендовали?

У нас к сожалению не всегда получается отдать и не зажевать...

Лабрам обычно подходит "Челюсть", так как захватывают они сильно.

Если давать уходить и где-то жевать - то диск испортит, он не предназначен для этого.

Опубликовано

Лабрадорка Кристи, почти щенок.

Играем в перетягивание:

3ab6ed5f4d40.jpg

Преследование диска:

3081ee8895a8.jpg

Попить водички после нагрузки:

5995e15f760a.jpg

Погоня за роллом:

c8a21dfdc807.jpg

Работаем над возвратом диска:

10d0ca72412b.jpg

А теперь - с обходом:

ca877c9180d5.jpg

3009167b8f98.jpg

Кристи уже возвращает диск в руки, поэтому поводок отстегнут:

12b07a49aa72.jpg

Отдает в ручки:

b6fa7e5e7104.jpg

bd3fa3c38b9b.jpg

Опубликовано
Лабрадорка Кристи, почти щенок.

Хе-хе, какие мы были год назад . Катя, очень приятно увидеть наши фотки, спасибо. И очень жалко, что поляну на Янгеля перекопали. В октябре Криська вернется с дачи, проверим ей суставы и если все нормально, хочу возобновить с ней серьезные занятия, хватит уже за роллами бегать, пора дальше двигаться.

Опубликовано (изменено)

Лена и Кристи

Приходите! Кристи очень способная! Мы сейчас занимаемся на Электрозаводской.

А поляну на Янгеля начали приводить в порядок, посмотрим как сделают, может и там возобновим.

Опубликовано
Лена и Кристи

Приходите! Кристи очень способная! Мы сейчас занимаемся на Электрозаводской.

А поляну на Янгеля начали приводить в порядок, посмотрим как сделают, может и там возобновим.

Спасибо, очень надеюсь, что осенью встретимся. А если еще и на Янгеля получится, будет просто СУПЕР :) .

Опубликовано

Так, вобщем Челюсти я заказала в Москве, мне их привезут на след. неделе.

Спасибо за пособие в картинках, буду биться над отдачей без зажевов.

Он не то чтобы уходит куда-то диск жевать, просто пока бежит ко мне умудряется его перекусить.

Буду информировать о наших успехах! Возможно даже с фото:gleam:

Катя, Вы не знаете - есть ли в Питере занятия по фрисби?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...