Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Srg сказал:

Вас понял, все дело в интонации, а какие уже слова при этом, дело второе :)

Правильно. Слово старайтесь использовать одно и тоже, чтобы щенок мог связать слово с действием. 

Словарный запас собаки постепенно расширится. Мой старший кобель (9,5 лет) понимает команды типа "подойдите ко мне, сэр", "обойди лужу", "куда поперся" и т.д и т.п.

Опубликовано
5 минут назад, Srg сказал:

Вас понял, все дело в интонации, а какие уже слова при этом, дело второе :)

Нет, на самом деле, дело даже не в интонации) 

Запрет - хоть говорите ему "чукачук", может быть произнесен совершенно буднично. Не факт, что интонации сработают в нужный момент (не сработают,если собашка убежит с бананами в ушах искать еду). 

Татьяна Шаман скинула вам полезные темы - почитайте. Это кладезь :)

Опубликовано
7 минут назад, Srg сказал:

5 минут назад, Kaisla Siili сказал:

Не факт, что интонации сработают в нужный момент (не сработают,если собашка убежит с бананами в ушах искать еду). 

В данной ситуации должны работать не запреты. А интонации опять же имеют значение, только другие.

Опубликовано (изменено)

у нас "нельзя" - это от слова совсем. отменить "нельзя" может только "можно") сейчас у Мисти течка и "нельзя" на кровать. три недели не лезет) интересуется, конечно, но я не повторяю. а вот "фу" - ну когда к старому лезет лизаться, говорю "фу" - значит, не в принципе к старому нельзя подходить, а вот с этими вот штуками фучными) есть еще команда "нет", когда она вдруг решает в другую сторону пойти или плохо выполняет "рядом", "сидеть" - "нет" и все заново. ну это может я так дрессировкой заморочилась)))

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас "нельзя" - это от слова совсем. отменить "нельзя" может только "можно") сейчас у Мисти течка и "нельзя" на кровать. три недели не лезет) интересуется, конечно, но я не повторяю. а вот "фу" - ну когда к старому лезет лизаться, говорю "фу" - значит, не в принципе к старому нельзя подходить, а вот с этими вот штуками нельзя) есть еще команда "нет", когда она вдруг решает в другую сторону пойти или плохо выполняет "рядом", "сидеть" - "нет" и все заново. ну это может я так дрессировкой заморочилась)))

Оль, это ты не заморочилась, это ты так выстроила с ней отношения. Тебе понятно, ей понятно, и ладушки. Цель достигнута.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В данной ситуации должны работать не запреты. А интонации опять же имеют значение, только другие.

У меня не бывает таких ситуаций, а интонации либо будничные (запреты и неудовольствие), либо припадочно-радостные.)

Так и живем)

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас "нельзя" - это от слова совсем. отменить "нельзя" может только "можно") сейчас у Мисти течка и "нельзя" на кровать. три недели не лезет) интересуется, конечно, но я не повторяю. а вот "фу" - ну когда к старому лезет лизаться, говорю "фу" - значит, не в принципе к старому нельзя подходить, а вот с этими вот штуками фучными) есть еще команда "нет", когда она вдруг решает в другую сторону пойти или плохо выполняет "рядом", "сидеть" - "нет" и все заново. ну это может я так дрессировкой заморочилась)))

Кстати очень интересная и мне, как мне кажется, подходящая схема команд, наверное буду выстраивать свои отношения с собакой по похожему принципе.

Опубликовано
1 минуту назад, Srg сказал:

Кстати очень интересная и мне, как мне кажется, подходящая схема команд, наверное буду выстраивать свои отношения с собакой по похожему принципе.

Нормальная схема, только для начала упростите её.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нормальная схема, только для начала упростите её.

Пока она максимально упрощена, до команды "Нельзя". Конечно не на каждое действие, а на какое-нибудь разрушительное с его стороны)

Опубликовано (изменено)

Пообщался с будущим нашим инструктором по поводу приучения щенка к клетке. Она посоветовала давать возможность собакену погрызть в клетке сахарную кость (только не производства фирмы Титбит), покушать иногда корм в клетке. Как думаете, поможет?

Видео по ссылке я посмотрел, только вот мой там практичски не сидит (как та умочка), зайдет за вкусняшкой и пока кормлю вроде сидит, а если появляется возможность сразу же выходит.

Изменено пользователем Srg
Опубликовано

кость???? инструктор сказал дать щенку кость???? поможет для непроходимости и дальнейшей операции, да. про ТитБит согласна.

Опубликовано
11 минуту назад, Srg сказал:

Пообщался с будущим нашим инструктором по поводу приучения щенка к клетке. Она посоветовала давать возможность собакену погрызть в клетке сахарную кость (только не производства фирмы Титбит), покушать иногда корм в клетке. Как думаете, поможет?

Видео по ссылке я посмотрел, только вот мой там практичски не сидит (как та умочка), зайдет за вкусняшкой и пока кормлю вроде сидит, а если появляется возможность сразу же выходит.

оставляете на 2, 3 минуты и далее по нарастающей. 

Я делала так (в нужный момент я,как обычно, забыла все инструкции) - открывала клетку, сначала кидала туда корм, когда он заходил - закрывала дверцу и сразу открывала. Постепенно увеличивала время нахождения в клетке. Потом он стал сам забегать в клетку и ждал вкусняшек. Прекрасно остается один на ночь. 

Мы младшему купили олений рог, лежит в клетке. Старший иногда его ворует) Рекомендую его заказать, все же.Тут есть темы о продаже. 

Опубликовано

Хм, видимо нельзя кость. А вот например сейчас продаются рога северного оленя? Так же травмоопасно? Задача в том, чтобы занять его какое-нибудь продолжительное время в клетке. Чтоб привыкал там находиться.

Опубликовано
Только что, Srg сказал:

Хм, видимо нельзя кость. А вот например сейчас продаются рога северного оленя? Так же травмоопасно? Задача в том, чтобы занять его какое-нибудь продолжительное время в клетке. Чтоб привыкал там находиться.

Не, как раз рога - не страшно, наоборот даже. :) 

Берите только самые мягенькие. 

Опубликовано
1 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

оставляете на 2, 3 минуты и далее по нарастающей. 

Я делала так (в нужный момент я,как обычно, забыла все инструкции) - открывала клетку, сначала кидала туда корм, когда он заходил - закрывала дверцу и сразу открывала. Постепенно увеличивала время нахождения в клетке. Потом он стал сам забегать в клетку и ждал вкусняшек. Прекрасно остается один на ночь. 

Мы младшему купили олений рог, лежит в клетке. Старший иногда его ворует) Рекомендую его заказать, все же.Тут есть темы о продаже. 

Спасибо, а если он ломился из клетки, скулил, страдал) Все равно определенное время досиживали?

Опубликовано
Только что, Srg сказал:

Спасибо, а если он ломился из клетки, скулил, страдал) Все равно определенное время досиживали?

Я выпускала или поощряла кормом,когда он переставал ныть. 

Перестал ныть - умничка. Ноет - игнорирую. У нас это очень быстро прошло, вообщем-то. Сейчас выпускаю только если он сидит спокойно, а то он танцует по всей клетке с утра. Сел - молодец,выходи из логова.

Единственное - если он ночью начал ныть, собираюсь и выхожу с ним, значит в туалет захотел. 

Опубликовано
5 минут назад, Kaisla Siili сказал:

Я выпускала или поощряла кормом,когда он переставал ныть. 

Перестал ныть - умничка. Ноет - игнорирую. У нас это очень быстро прошло, вообщем-то. Сейчас выпускаю только если он сидит спокойно, а то он танцует по всей клетке с утра. Сел - молодец,выходи из логова.

Единственное - если он ночью начал ныть, собираюсь и выхожу с ним, значит в туалет захотел. 

Спасибо, завтра попробую на свежую голову, сегодня я ему уже наверное надоел изучением клички :)

Опубликовано
4 минуты назад, Srg сказал:

Спасибо, завтра попробую на свежую голову, сегодня я ему уже наверное надоел изучением клички :)

Делайте короткие сессии, по 5 минут максимум. 

Каждый час,например :) Я так делала. 

Ну и кличку учили - звала и эмоционально хвалила и тискала (он любит тискаться). 

Опубликовано

Заскочила жена в магазин при ветклинике, и по совету приобрела такие косточки из жил, такие подойдут для щенка? Вроде бы ничего колючего от них не отвалится и не повредит желудок.

Ну и хит для Бакстера, силиконовая (?) косточка, вполне уверенно сидит в клетке и грызет ее минуты 3 :)

Еда.jpg

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

у нас тоже от жилистых проблемы со стулом( у всех троих(

мы оч давно не покупали, а тут подарили и дали старшему.

Ну...зато вспомнили,почему не покупали их.

Опубликовано (изменено)

Я посмотрела на фото и заметила, что у Вас в квартире ламинат. Учитывая, что у лабрадоров тяжелый костяк, выращивать щенков крупных пород нужно на не скользком покрытии. Обычно владельцы покупают дешевый ковролин, который потом после года выбрасывается. На ламинате у щенка скользят лапы и могут образовываться микротрещины в суставах, щенок может также получить травму при активных играх, а также может появиться размет, травмы и микротрещины впоследствии могут привести к более серьезным проблемам. Очень рекомендую что-то придумать с покрытием. Можно выделить какое-то пространство, где будет находиться в основном щенок (если Вы не хотите постелить не скользкий материал во всей квартире) и постелить там ковролин, или же продается не скользкий линолеум (обычно промышленный). Подумайте над этим вопросом. А щен у Вас просто замечательный!!! По поводу дрессировки и приучения к клетке, а также другим вопросам, Вам уже дали ответы и ссылки на темы наших дресировщиц под никами "Речка" (Екатерина) и "Shaman" (Татьяна). 

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
8 часов назад, Srg сказал:

Заскочила жена в магазин при ветклинике, и по совету приобрела такие косточки из жил, такие подойдут для щенка? Вроде бы ничего колючего от них не отвалится и не повредит желудок.

Ну и хит для Бакстера, силиконовая (?) косточка, вполне уверенно сидит в клетке и грызет ее минуты 3 :)

Еда.jpg

Жилистые - только не ТитБит! А силиконовая разгрызается "на раз" и куски потом долго бродят по организму....

Опубликовано
5 часов назад, Irina&Diana сказал:

Я посмотрела на фото и заметила, что у Вас в квартире ламинат. Учитывая, что у лабрадоров тяжелый костяк, выращивать щенков крупных пород нужно на не скользком покрытии. Обычно владельцы покупают дешевый ковролин, который потом после года выбрасывается. На ламинате у щенка скользят лапы и могут образовываться микротрещины в суставах, щенок может также получить травму при активных играх, а также может появиться размет, травмы и микротрещины впоследствии могут привести к более серьезным проблемам. Очень рекомендую что-то придумать с покрытием. Можно выделить какое-то пространство, где будет находиться в основном щенок (если Вы не хотите постелить не скользкий материал во всей квартире) и постелить там ковролин, или же продается не скользкий линолеум (обычно промышленный). Подумайте над этим вопросом. А щен у Вас просто замечательный!!! По поводу дрессировки и приучения к клетке, а также другим вопросам, Вам уже дали ответы и ссылки на темы наших дресировщиц под никами "Речка" (Екатерина) и "Shaman" (Татьяна). 

Добрый день, спасибо за ваш ответ, в квартире не ламинат, а линолеум, и рельеф у него ярко выражен, но на мокром конечно бывает проскальзывает, на выходных пройдусь по магазинам, посмотрю ковролин. Правда как с него пиписки смывать, все-таки мы пока не самые меткие :)

2 часа назад, Дениска сказал:

Жилистые - только не ТитБит! А силиконовая разгрызается "на раз" и куски потом долго бродят по организму....

Да, эти не Титбит, уже напугали с этой фирмой. А косточка из синтетической резины, прошу прощения за дезинформацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...