Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У нас проблемка, но не острого характера, а какая-то вялотекущая ;-(( Но все равно хочется избавиться от этого недуга. Вдруг кто-то сталкивался с подобным, может посоветуете, что можно сделать. 

Шаньке нашему уже шестой год. Последние месяцев 8 кормим сухим кормом Brit ягнёнок с рисом. Со стола не кормим вообще, не рискуем лишний раз спровоцировать расстройство желудка.  Но раз в 7-10 дней у нас начинается понос, причём на сильной стадии уже просто фонтан водой. На улице он любитель лизнуть что-то, либо быстро съесть. Но лижит он почти каждый день, а расстройство стандартно раз в 7-10 дней.  Собакевичу нехорошо, даём лопедиум, энтеросгель и сутки на голодной диете. Потом все как обычно, нормальный стул, без проблем. С чем это может быть связано? Буду благодарна всем за помощь. 

Опубликовано

корм для чувствительного пищеварения для начала и к доктору сходить бы. вы проблему не лечите, вы убираете следствие. может быть гастрит, колит и много чего еще.

Опубликовано (изменено)

Согласна с Olgusia&Pitt, что нужно менять корм. ЖКТ посажен. Быстрее всего это хронический колит и соответственно пожизненная диета. У моей собаки было примерно также, правда понос был с кровью. Очень помог грамотный врач и лечебный корм при пищевой непереносимости РК Сенситивити Контрол

Изменено пользователем lavo
не дописала сообщение
Опубликовано
22 минуты назад, lavo сказал:

Согласна с Olgusia&Pitt, что нужно менять корм. ЖКТ посажен. Быстрее всего это хронический колит и соответственно пожизненная диета. У моей собаки было примерно также, правда понос был с кровью. Очень помог грамотный врач и лечебный корм при пищевой непереносимости РК Сенситивити Контрол

Ну вы видите разницу между поносом с кровью и переодично-систематичным расстройством? У нас тоже хронический колит и это далеко не просто понос-фонтан. И не пожизненная диета, не пишите страшилок. Тем более собаке уже 6 лет. 

ТС, идите к врачу.Только к хорошему врачу. Это не нормально, нужно искать причины, тем более собашка далеко не щенок. 

Опубликовано

Лопедиум, иммодиум и подобные препараты действуют, как *пробка*, вместо выведения токсических веществ. Их категорически применять нельзя. Для любителя лизнуть или быстро сьесть все может закончиться гораздо хуже, чем *фонтан*. Не усугубляйте проблему, найдите хорошего врача.

Опубликовано

Периодичность повторения уже указывает на хроническое заболевание. Нет? Если бы собаке не давали иммодиум, как раз при неоднократном поносе-фонтане в кале кровь бы появилась, что само по себе не так уж страшно в отсутствие температуры и вялости, но является безусловным основанием обратится к врачу.

У нас тоже понос был с периодичностью: 7 дней норма, потом ночное расстройство. За прогулку 3-4 раза присаживался и в крайние разы появлялась кровь. Я понос иммодиумом  никогда не останавливала, а везла собака к врачу. Так и лечились около полугода, пока к нормальному доктору не попали. Смена корма и лечение дали практически мгновенный результат.

Автор темы, если я перепугала вас сочетанием слов "пожизненная диета" заранее прошу прощения)) Правильно подобранный корм при таких проблемах- залог здоровья. Если корм подходит на нем можно вести собаку всю жизнь.

Опубликовано
10 часов назад, Kaisla Siili сказал:

Ну вы видите разницу между поносом с кровью и переодично-систематичным расстройством? У нас тоже хронический колит и это далеко не просто понос-фонтан. И не пожизненная диета, не пишите страшилок. Тем более собаке уже 6 лет. 

ТС, идите к врачу.Только к хорошему врачу. Это не нормально, нужно искать причины, тем более собашка далеко не щенок. 

у Пети было периодично-систематическое расстройство еще до того, как он начал пить горстями таблетки. у него был колит и эзогастрофагический синдром. и реакция всегда именно на корм. 

Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

у Пети было периодично-систематическое расстройство еще до того, как он начал пить горстями таблетки. у него был колит и эзогастрофагический синдром. и реакция всегда именно на корм. 

Но это не означает, что это точно хр. колит, особенно приводя пример поноса с кровью. 

Опубликовано
Только что, Kaisla Siili сказал:

Но это не означает, что это точно хр. колит, особенно приводя пример поноса с кровью. 

Я не доктор ставить диагнозы! )))))))

Никто не писал, что это ТОЧНО хронический колит! Было высказано предположение- в форме фразы "быстрее всего".

Опубликовано
4 часа назад, Kaisla Siili сказал:

укажите мне на мой такой пример, пожалуйста. 

у моей собаки была такая же симптоматика, без крови и всего такого. тут явно посажен ЖКТ и не на форуме искать совета, а у доктора

Опубликовано

Спасибо всем за советы и ответы. Если можно в личку контакты хороших врачей, которые реально помогали выяснить в чём дело и как правильно лечиться. 

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

укажите мне на мой такой пример, пожалуйста. 

у моей собаки была такая же симптоматика, без крови и всего такого. тут явно посажен ЖКТ и не на форуме искать совета, а у доктора

Так я не вам отвечала так-то)) 

Вы-то причем?) 

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано
11 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

Так я не вам отвечала так-то)) 

Вы-то причем?) 

да просто вы отвечали с моими цитатами))) я полностью в замешательстве)

Опубликовано
24 минуты назад, Whisky сказал:

Спасибо всем за советы и ответы. Если можно в личку контакты хороших врачей, которые реально помогали выяснить в чём дело и как правильно лечиться. 

я вам скину контакт нашего доктора, гастроэнтерология ее профиль

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

да просто вы отвечали с моими цитатами))) я полностью в замешательстве)

Первый раз я вроде не вам отвечала. Там как про понос с кровью писали :) 

Опубликовано
5 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

А в общий доступ врача нельзя выложить? запрещено? 

Абрамова Юлия Сергеевна БК Пресня

Опубликовано

У Кристи два раза было похожее. Оба раза сдавали кал на анализ. В первом случае уже не помню что нашли, колонии кого-то, давно это было. А в последний раз обнаружили стафилококк. Вылечились достаточно быстро.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для тех, кто сталкивается с похожей симптоматикой. Ттт, у нас не было ничего страшного, была реакция на корм. Сменили корм и всё нормализовалось. Ели Brit ягнёнок с рисом, перешли на Profine ягнёнок с картошкой. Вряд ли реакция была на рис, скорее всего была какая-то добавка, которая не усваивалась. И там и там основа ягнёнок, странновато конечно, но не удивительно, чего только в этих кормах нет. 

Опубликовано

Мы обычно с подобными проблемами обращаемся в ветеринар24 https://ветеринар24.москва И анализы делают, и обследование, если надо. Назначения всегда адекватные были, поправлялся Ричард быстро. Сейчас тьфу-тьфу все хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...