Золото мое Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Спасибо за ответ! А насколько хорошо отапливает с этих 2 поленец?
ksanka Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 Пока еще не понятно, муж там наездом на день и печку топит скорее для того, чтобы понять правильно ли ее установили. Еще он мало закладывает, чтобы не сидеть до поздна и не ждать, пока прогорит. Так у нас дом 6х7м, но высота больше 5м, т.к. там второй свет.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Нет, все таки поставили мы печку, надоело дышать газом, теперь наслаждаемся запахом дерева)))
Золото мое Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Красотища! А модель какая? Довольны?
Наталия Нестерова Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, Золото мое сказал: Красотища! А модель какая? Довольны? Модель гуча лава. Пока очень довольны)))) Растапливается быстро, греет хорошо. С утра, после вечерней закладки, конечно сама по себе еще теплая, но тепло уже не отдает. У нас не маленькая площадь, поэтому для убыстрения доставки тепла в некоторые места, решили сделать пару решеток в потолке. Можно еще чайничек на ней греть))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Простите за офф... Читаю форум, смотрю тема в разделе "дом и дача" "какую Течку выбрать...". Ну думаю, совсем народ офигел, уже течку выбирает, чтобы какие-то удобства на даче соблюсти...
ksanka Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Приезжаем на дачу наездами на один день, печка быстро прогревает, мы довольны, хотя пока не пробовали топить непрерывно.
ksanka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 Сейчас поняли, что печка нам маловата, надо было брать больше.
Золото мое Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 1 час назад, ksanka сказал: Сейчас поняли, что печка нам маловата, надо было брать больше. Не прогревает требуемую площадь?
ksanka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 2 часа назад, Золото мое сказал: Не прогревает требуемую площадь? Да))) А я мужу говорила! А он соседа послушал. К тому же у нас второй свет и большие окна.
Золото мое Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 А какую площадь отапливает? И это в именно в морозы такое ощущение, что мала?
ksanka Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 Именно в морозы. У нас дом 6х7, высота потолка 5м))) На антресоле тепло, а в низу холодно)) Правда мы ночевать там не остаемся.
Золото мое Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Ой, отлегло! Я почти в эту Арину влюбилась ))) Мы используем печь ранней весной (хотя этим "летом" до конца июня на ночь подтапливали) и осенью. Зимой не ездим. И помещение первого этажа, которое отапливаем - где-то 4*4м. Плюс прошлым летом фасад весь утеплили.
Касадорины Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Наша красавица. Прогревает дом от -15 до +18 за два часа
Vlad_d Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 15 часов назад, ksanka сказал: Именно в морозы. У нас дом 6х7, высота потолка 5м))) На антресоле тепло, а в низу холодно)) Правда мы ночевать там не остаемся. ни какая печка в таких условиях нормально работать не будет! у вас все тепло по любому будет уходить вверх, а внизу будет прохладно. чтобы внизу стало тепло надо полностью прогреть стены дома, а это как правило происходит в зависимости от того, из какого материала дом от суток до трех! при это надо чтобы еще и печь постоянно грела, т.е. вариант вечерняя закладка и утром теплая печка тоже не будет проходить. я сам с такой фигней столкнулся у себя на даче на лестнице. вроде по всему дому уже тепло, на втором этаже и 25 может быть, при этом на первом 20-21 и холоднее именно внизу на лестнице, т.к. тяга за счет того. что теплый воздух легче всегда тепло вытягивает вверх. у друга такая же петрушка была, он тоже высокие потолки забубенеил на даче, 5 лет экспериментировал, в итоге остановился на варианте, что там где высокие потолки хорошо работают теплые полы + инфракрасный обогреватель делающий теплыми стены. ну и к этому всему добавлена печь. хотя котел как я себе на даче поставил позволяет избавиться от вопроса необходимости бежать растапливать печь утром, как говорится встал, тепло и мухи не кусают
Janeta & Roi Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 23 часа назад, ksanka сказал: Сейчас поняли, что печка нам маловата, надо было брать больше. вентилятор наверху в такой ситуации очень помогает. (собственный опыт)
Золото мое Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 6 часов назад, Касадорины сказал: Наша красавица. Прогревает дом от -15 до +18 за два часа Ирина, а как на второй этаж тепло попадает? Где труба проходит - через второй этаж и спрятана? Как печка называется?
Касадорины Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 3 минуты назад, Золото мое сказал: Ирина, а как на второй этаж тепло попадает? Где труба проходит - через второй этаж и спрятана? Как печка называется? Второй этаж у нас закрывается люком. То есть в холода мы приезжаем, топим камин в большой комнате, в спальнях включаем электрообогреватели. Как только протапливается зал - открываем двери, если надо - люк и протапливается весь дом. Единственное - наверху две комнаты - одна сразу над люком - она прямо тёплая, а мой кабинет за стенкой, и получается туда тепло плохо доходит, и подтапливаю обогревателем. Но я вообще теплолюбивая и мне надо дома чтобы я в шортах ходила. Поэтому мы сначала топим, а потом окна открывает проветривать. Труба на втором этаже спрятана уже в обшивке крыши - внутри идёт. Камин Рейн от компании Metafire http://metakamin.ru/products/26/83/ Быстро, тепло и экономично. Один минус- он стальной и тепло держать только пока горит, но если в ночь топить, то утром в доме ниже +16 не бывает, то есть всегда можно встать и подтопить. В общем, из всего что есть у всех соседей - мы самые довольные))))
Евгений Кобlov Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 В 01.03.2017 в 17:10, ksanka сказал: Я думаю, у нас это Евроком http://pechi-tut.ru/pechi-dlya-doma-i-dachi/pech-kamin-eurokom-ambra?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_campaign=pt_yd_msk_s_xml_pechi-kaminy&utm_term=3070042222_8013536525_none_1_2060968770&utm_content=печь Ambra&yclid=919250585476667956 Дом в один этаж? И как долго тепло держит? Я вас наверное замучила))) У нас просто дом с верхним светом и на сваях, т.е. нужна большая мощность и не тяжелая. Это не Евроком а камин LK, разницу видно сразу по цвету. На картинке она темная бронза, сравните: https://ldshouse.ru/product/pech-kamin-lk-ambra-bronze/ У Еврокома бронза черная. Это связанно с тем что печи Евроком производятся в Китае, а медь там дорогая и они экономят на материале.
Орлова Лидия Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Читаю тему периодически,вывод,ничего нет лучше русской печки!
Золото мое Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, Орлова Лидия сказал: Читаю тему периодически,вывод,ничего нет лучше русской печки! Ох, не соглашусь...мы как раз ее будем разбирать, а что-то посовременней ставить. Места занимает "полкухни", рядом с печью находиться невозможно - жара невыносимая, а на расстоянии 3-х метров уже прохладно. На второй этаж тепло вообще не попадает, но это, скорее всего, особенность конкретно нашей трубы. Неэстетично, грязи много (на мой вкус). В общем, как-то так...ИМХО...
Орлова Лидия Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, Золото мое сказал: Ох, не соглашусь...мы как раз ее будем разбирать, а что-то посовременней ставить. Места занимает "полкухни", рядом с печью находиться невозможно - жара невыносимая, а на расстоянии 3-х метров уже прохладно. На второй этаж тепло вообще не попадает, но это, скорее всего, особенность конкретно нашей трубы. Неэстетично, грязи много (на мой вкус). В общем, как-то так...ИМХО... К сожалению обратной стороны нашей печки нет, а это фото противоположной стороны,2 этаж закрывается люком,но дымоход проходит через комнату и она тоже греется,а по поводу грязи не понятно.
Золото мое Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 У Вас что-то каминоподобное, красивое! У меня классическая русская печь, с кучей заслонок, поддувалом, вечной золой, побелкой и вообще...не люблю ее... Такая досталась от прежних хозяев дачи.
Орлова Лидия Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 минуту назад, Золото мое сказал: У Вас что-то каминоподобное, красивое! У меня классическая русская печь, с кучей заслонок, поддувалом, вечной золой, побелкой и вообще...не люблю ее... Такая досталась от прежних хозяев дачи. Печь у нас стоит почти в центре,а перегородка делит ее на 2 части,эта часть камин,а обратная естественно заслонки,топка,плита,духовка.,просто мы ее обложили плиткой,выложили плитку под топкой,поставили дровницу и всякие штучки для ухода и все чики-брики.Кстати там моя комната и тепло от печки ни с чем не сравнимо,а иногда жарю на ней картошечку с грибочками-такой вкусноты не получается на плите!
Selar Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 В 23.10.2018 в 14:18, Золото мое сказал: Ох, не соглашусь...мы как раз ее будем разбирать, а что-то посовременней ставить. Места занимает "полкухни", рядом с печью находиться невозможно - жара невыносимая, а на расстоянии 3-х метров уже прохладно. На второй этаж тепло вообще не попадает, но это, скорее всего, особенность конкретно нашей трубы. Неэстетично, грязи много (на мой вкус). В общем, как-то так...ИМХО... Мне кажется, что дело не в печке, если в 3-х метрах от нее прохладно. У нас голандка, прогревает все 64м2, стоит посреди дома. Комната, на 2 этаже, где проходит труба, всегда имеет + температуру (зимой 2 этажом пользуемся только когда полна горница гостей))). Кстати, труба лучше греется когда топим камин, он прямоточно греет, в отличии от печи. Грязь будет от любой печки, которую топят дровами... Вот места русская печка занимает много места. Мне нравится готовить (в) на печке. Магия огня ни с чем не сравнить)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.