Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и началась жара. В том году летом Джоннику было 3-5 месяцев, шерсть была короткая, без подшерстка, и вроде как нормально переносил жару. А сейчас в такой шубе :thumbup: .. я просто не знаю что делать!

У меня окна выходят на запад и после обеда квартира не просто прогревается, она накаляется! Занавешиваю все занавески, чтобы хоть солнце так сильно не пекло. Но стены все равно нагреваются. Пёс все время лежит на полу и дышит тяжело, а после прогулки, когда домой возвращаемся, у него бешеный ритм сердца около часа не проходит, лежит с высунутым языком, так жалко смотреть на него. Пробовала ему шерсть смачивать, но не помогает, подшорсток все равно не намокает и толку от этого нет.

Теперь передо мной 2 варианта: либо ставить кондиционер специально для собаки (нам то он не нужен, целый день на работе), либо закрыть глаза на все параметры породы и просто коротко постричь его. Но не знаю, можно ли стричь ретриверов и отрастет ли шерсть к зиме в нужном объеме?

Конечно, я понимаю, что собаку с длинной шерстью лучше держать в частном доме или на даче летом, но такой возможности нет :thumbup: Приходится искать выход из положения.

Что посоветуете? Как ваши собаки реагируют на жару в квартире?

Опубликовано
мы ставим кондей

прошлое лето стало решающим, а в этом году обещают похлеще... :thumbup:

обещать. не значит жениться :thumbup:

Тоже советую кондиционер, если есть такая возможность.

Опубликовано

поставьте зиму-лето...

установите режим климат контроля на определенную температуру, и он будет сам включаться выключаться. Главное не ошибитесь с размером кондиционера, если купите слишком заниженных параметров - он не справится. Разсчет берется от кубических метров площади. (кубических, не квадратных) Либо можете поставить маленький на одну комнату и оставлять собаку там, закрыв дверь :thumbup:

Опубликовано

Vikka, у вас тоже ретривер. Скажите, он тоже тяжело дышит после прогулки, даже если особо и не носился и когда тепло в квартире? Просто я когда слышу это дыхание, то страшно становится, выдержит ли его сердце, и вообще все ли в порядке с сердцем. (хотя кардиограмму мы делали пол года назад). Может я просто сгущаю краски и все дело в повышенной температуре для такой шубы?

Опубликовано
Вот и началась жара. В том году летом Джоннику было 3-5 месяцев, шерсть была короткая, без подшерстка, и вроде как нормально переносил жару. А сейчас в такой шубе :clap_1: .. я просто не знаю что делать!

У меня окна выходят на запад и после обеда квартира не просто прогревается, она накаляется! Занавешиваю все занавески, чтобы хоть солнце так сильно не пекло. Но стены все равно нагреваются. Пёс все время лежит на полу и дышит тяжело, а после прогулки, когда домой возвращаемся, у него бешеный ритм сердца около часа не проходит, лежит с высунутым языком, так жалко смотреть на него. Пробовала ему шерсть смачивать, но не помогает, подшорсток все равно не намокает и толку от этого нет.

Теперь передо мной 2 варианта: либо ставить кондиционер специально для собаки (нам то он не нужен, целый день на работе), либо закрыть глаза на все параметры породы и просто коротко постричь его. Но не знаю, можно ли стричь ретриверов и отрастет ли шерсть к зиме в нужном объеме?

Конечно, я понимаю, что собаку с длинной шерстью лучше держать в частном доме или на даче летом, но такой возможности нет :lol2: Приходится искать выход из положения.

Зачем пытки устраивать?Угробите щена..........отдайте на лето в деревню :dribble:

Опубликовано
Vikka, у вас тоже ретривер. Скажите, он тоже тяжело дышит после прогулки, даже если особо и не носился и когда тепло в квартире? Просто я когда слышу это дыхание, то страшно становится, выдержит ли его сердце, и вообще все ли в порядке с сердцем. (хотя кардиограмму мы делали пол года назад). Может я просто сгущаю краски и все дело в повышенной температуре для такой шубы?

И дышит тяжело, и пьет много. А в самое первое лето, когда Чезьке ещё года не было, даже кровь носом шла от жары! Вот так! У нас ещё квартира всеми окнами на Юг-Юго-Запад смотрит, а это ужасно! Я ещё водой смачиваю ему голову и грудь, но несильно.

Опубликовано

У нас наша черная Дуська тоже страдает, на улице +33 - она валяется на полу и язык на плече. С начала недели я, уходя на работу, занавешиваю в одной комнате окна плотными шторами с самого утра, открываю форточку и тогда в темной комнате сохраняется относительная прохлада. Если у вас сейчас нет возможности поставить кондишн, можно еще закрыть окна специальной фольгой. Не панацея, но хоть что-то.

Опубликовано

Я перед уходом на работу оставляю для собаки мокрое полотенце на полу и открываю дверь в ванную комнату.

Кондер конечно хорошо, но не на 1-м этаже. Приходится обходится вентилятором и влажными полотенцами.

Опубликовано
Зачем пытки устраивать?Угробите щена..........отдайте на лето в деревню :dribble:

Lancelot, может я конечно и консервативно мыслю, но собака - это друг, мой друг и он должен находиться всегда рядом со мной. Деревни никакой нет, да если бы и была, как я могу отдать собаку на 3 месяца чужим людям? Уж лучше поставлю кондиционер, а на выходных 3-4 часа прогулок по лесу и купание в реке.

Опубликовано
Деревни никакой нет, да если бы и была, как я могу отдать собаку на 3 месяца чужим людям? Уж лучше поставлю кондиционер, а на выходных 3-4 часа прогулок по лесу и купание в реке.

+1

Опубликовано

Амазонка, у нас в такую жару нос теплый и суховатый, утром и вечером, когда не так жарко, нормальный - мокрый и холодный. Вначале, когда нос потрогала, испугалась, но вижу, что остальное состояние в норме - решила, что это жара такое дает.

Опубликовано
Амазонка, у нас в такую жару нос теплый и суховатый, утром и вечером, когда не так жарко, нормальный - мокрый и холодный. Вначале, когда нос потрогала, испугалась, но вижу, что остальное состояние в норме - решила, что это жара такое дает.

у нас тоже в жару к вечеру нос теплый, когда набегается по жаре:dribble:

сначала переживала, а потом поняла, что это от жары...

Опубликовано

Я посоветую сплит-систему.

У нас - с прошлого лета, муж специально для собак организовал.

Супер-пупер, и холодит, и ещё много чего делает.

Холодом шарашит так, что хватает на всю квартиру (хотя возможно это из-за круговой планировки последней :1st: ).

Включена целый день, на разные температуры.

Животные тащатся. Кошка спит на кресле исключительно под системой. :pilot:

Опубликовано

Что за система?! Где можно подробнее об этой чудо-технике прочитать?!

Опубликовано

У нас все намного прикольней :1st: лает В миску с водой - требует, чтобы налили побольше, а потом начинает или морду полоскать в ней и выплескивать все по сторонам или же выгребать на пол... а потом валяется в этой луже! домой как не придешь, миски стоят посреди комнаты (т.е. подставка целиком передвинута) и лужицы вокруг! но был один странный случай :lol2: мама говорит, что убрала миску с водой, чтобы Ханька не гавкала, так она написала и извалялась в этой луже, хотя дома это с ней бывает с ней уже крайне редко! т.к. гуляла незадолго до этого, то выдавила из себя наверное все что смогла, чтобы ванну принять :lol2::pilot:

А так, очень тыжело дышит всегда после прогулки, да и дома бывает, хотя те, комнаты которые ей отданы "на растярзание" выходят на север и там всегда прохладнее

Опубликовано
...либо закрыть глаза на все параметры породы и просто коротко постричь его. Но не знаю, можно ли стричь ретриверов и отрастет ли шерсть к зиме в нужном объеме?

Вообще-то шерсть не только от мороза защищает, но и от перегрева. Знаю "умельцев", к-рые подстригли берна, дабы облегчить страдания пса в жару. Он умер от теплового удара... :1st:

Такая тема обсуждалась и здесь и на других форумах. Кто-то кладет на пол мокрую простыню, кто-то купает в ванной в прохладной воде. Ну а кондиционер с климат-контролем, наверное, лучший вариант.

У нас для собак во дворе бассейнчик, в котором голден отмокает после прогулки, я его обтираю полотенчиком и он во влажном состоянии дрыхнет весь жаркий день. :pilot:

Опубликовано

Слухайте, народ, а подскажите, кто в этом разбирается?

Что лучше купить, в смысле, кондей? Вот есть какие то ящики большие, не знаю, как называются, есть, которые ставятся прямо в комнате, а есть сплит-системы, это "ящик" на улице и маленькая коробочка в комнате... Сорри на термины, но вообще в этом не разбираюсь, совсем :pilot:

Нам проще, комната всего одна, но от окна ее отделает лождия, т.е. вывешивать надо будет на стенку дома или достаточно на стенку лоджии (а выдержит ли?). Или лучше напольный? И много ли мусора от проводки, ведь, как я понимаю, для установки сплита надо долбить стены, чтобы провода тянуть?

В общем, что наименее затратно по деньгам и грязи от установки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...