Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Палевый лабрадор, 11 мес, переустройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, джонник сказал:

У меня младший кобель ( год и 4 мес.) тоже любит погонять котов, помуслякать, у него довольно жёсткие игры с котами, и котам зачастую не нравятся такие игры. Как то усмирить прыть кобла у меня тоже не выходит , он у нас очень активный, доминантный, довольно резкий и жёсткий в играх , может заиграться, контролировать свои эмоции не умеет, приходится останавливать. НО.....у котов есть куда отходить ( убегать, прятаться) если они хотят отдохнуть или просто уйти от подобных ролевых игр))))))). У нас в спальню стоит перегородка = коты легко её перепрыгивают , собаку она останавливает и оставляет по ту сторону. На лоджию , а так же в детскую в двери окошко = опять же для котов свобода выбора , собака за закрытой дверью. Такая же "норка " и в ванну ( там у котов туалет). 
Встречаются , общаются , играют в коридоре, комнате, кухне, но если коты хотят уединиться, то делают это легко , и никаких проблем , и мне не напрягаться))). 

а наша кошка не всегда убегает, в большинстве случаев она нападает, зимой и по весне дважды кидалась в глаза (это только из того, что мы видели), появилась отслойка на обоих глазах в нескольких местах, но удалось решить проблему каплями, ветеринар сказала, что задела не глубоко, поэтому обошлось

Опубликовано
1 час назад, pkulkov сказал:

Что квартиру выносит, я уже понял.

это от скуки, когда заперла в комнате от кошки подальше, сейчас он на даче, все время кто-то рядом, ему не до разгрома, есть дела поинтереснее, а когда в доме остается один, то просто отдыхает, без хулиганства, если хочет выйти, а дома никого нет, то просто сидит перед дверью и ждет

Опубликовано
9 минут назад, АрЛана сказал:

это от скуки

Это я понял. А что по остальным вопросам?

Upd: Прошу прощения, не заметил ответ выше.

Опубликовано
2 часа назад, АрЛана сказал:

, что гонки за кошкой проходят и в нашем присутствии, и здесь уже повезет тому, кто окажется быстрее

а вы на это смотрите и никак не прекращаете?

что-то в вашем списке команд,которые собака якобы знает и выполняет я "ФУ" не увидела....проблема не стоит и выеденого яйца

я взрослую доберманшу и возрастного весьма характерного кота научила спокойно сосуществовать в свое время....

но это было бы желание....Пес кастрирован? если нет, то лучше по телефону говорите соискателям,что да, дабы отсеять фермеров-разведенцев или прооперировать...

11 месяцев дите еще совсем, к новым хозяевам привыкнет быстро

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

а вы на это смотрите и никак не прекращаете?

а вы как к такому выводу пришли?

Опубликовано
3 минуты назад, Natanhen сказал:

что-то в вашем списке команд,которые собака якобы знает и выполняет я "ФУ" не увидела....проблема не стоит и выеденого яйца

фу - это нельзя в данном случае

команда фу у него на то, что можно сожрать, кошка и прочие одушевленные предметы в этот список не входят

Опубликовано
5 минут назад, Natanhen сказал:

проблема не стоит и выеденого яйца

поскольку обсуждается моя проблема, то и степень ее сложности оценивается относительно моих возможностей

за Вас рада

Опубликовано
7 минут назад, Natanhen сказал:

Пес кастрирован? если нет, то лучше по телефону говорите соискателям,что да, дабы отсеять фермеров-разведенцев или прооперировать...

нет, спасибо за совет, принято к сведению

Опубликовано

я командой фу прекращаю любое деструктивное поведение, для меня эта команда универсальная...

Удачи парню

Опубликовано
1 час назад, АрЛана сказал:

а вы как к такому выводу пришли?

исключительно с ваших слов...я бы не стала наблюдать кто "окажется быстрее"...

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

я командой фу прекращаю любое деструктивное поведение, для меня эта команда универсальная...

Удачи парню

кинолог учил нас разделять команды фу и нельзя

фу - запрет что-то жрать

нельзя - запрет на все остальное, что нельзя

Опубликовано
2 минуты назад, Natanhen сказал:

исключительно с ваших слов...я бы не стала наблюдать кто "окажется быстрее"...

слово "наблюдать" появилось в Вашем посте, я не указывала на свои действия, так как считала очевидным понимание того, что скорость перемещения собаки и кошки значительно выше, нежели моя, и предотвратить столкновение не всегда возможно именно по этой причине

Опубликовано
4 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Еще вариант - научить собаку не реагировать на кошку. И еще вариант - угуливать собаке мышцы и мозги так, чтобы не было сил лезть к кошке.

да! у меня собака ЗНАЕТ, что домашнего кота нельзя трогать,  это послушание. Собака появилась в доме, когда кот уже прожил несколько лет, и собаке было запрещено-и контролировалось- гонять кота. У них нет "любви", просто она его не трогает. Команда "нельзя" действует))) а на улице может погонять, но я тоже сейчас запрещаю

Вы просто займитесь собакой, воспитать можно.

Опубликовано
2 часа назад, АрЛана сказал:

нет, с заводчиком не общаемся и даже не знаю кто это

так Вы ж пишете- породистый у вас лабрадор)))) а документов нет? и не знаете -заводчик -"кто это"???

Опубликовано
3 часа назад, АрЛана сказал:

а еще  во мне, как в хозяине, который завел собаку, а теперь...

вот это честно... не в собаке дело.... переустраивайте однозначно в хорошие руки, не фермерам!!!!

Опубликовано

кошка живет на даче 5 мес.в году, если ее оставить без когтей, то ее просто раздерут соседские собаки

самовыгул страшен не только собаками. я бы берегла кошку.    ИМХО

Опубликовано

почему кошку нельзя отпускать в свободный выгул??? собаку - ДА, а с кошкой такое не пройдет, она дома сидеть не станет

люди страшнее собак поступают с котами.....поверьте....

Опубликовано
1 минуту назад, svolg сказал:

так Вы ж пишете- породистый у вас лабрадор)))) а документов нет? и не знаете -заводчик -"кто это"???

документы есть у первых хозяев, на ушке клеймо, с их слов знаю, что породистый, брали они его у заводчика, у нас только ветеринарная книжка, щенячий паспорт (или как это называется?) остался у них, не буду объяснять почему, породистость меня не интересует, родословную не делали, нет у меня на это времени, да и зачем, для меня породистость была гарантом того, что собака здорова, да и забрали мы его у них на время, но как оказалось - нет ничего более постоянного, чем временное

насколько знаю по номеру клейма можно получить информацию о заводчике, связываться с заводчиком не буду, очередные объяснения,  как у меня оказалась собака и почему я его отдаю, меня не вдохновляют

вот действительно - не делай добра, не получишь зла...

Опубликовано
11 минуту назад, svolg сказал:

Вы просто займитесь собакой, воспитать можно.

нет у меня времени заниматься собакой, у меня семья большая, брали его на время, потом появилась надежда, ощущение, что можем оставить, но сейчас понимаю, что не готова дальше разбираться в их отношениях с кошкой, почему-то до сих пор решить именно эту проблему не получилось

Опубликовано
5 минут назад, АрЛана сказал:

по номеру клейма можно получить информацию о заводчике, связываться с заводчиком не буду,

не обижайтесь, но в данном случае как раз надо- заводчик очень  может быть заинтересован в этом псе, и заберет его, он же совсем молодой

Опубликовано
11 минуту назад, svolg сказал:

люди страшнее собак поступают с котами.....поверьте....

она гуляет на улице только на даче, где 10 домов, соседи кошек не едят, я это точно знаю, далеко не уходит, в радиусе 5 км других населенных пунктов нет, ничего с ней не случится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...