Vecherom Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Уважаемые Форумчане! г. Санкт-Петербург По семейным обстоятельствам нам приходится отдавать нашу собаку не осуждайте, пожалуйста! если есть совет - помогите советом, если хочется поругать - не читайте дальше, не расстраивайтесь. Ситуации в жизни бывают разные... Пусть вам никогда не придется делать подобный выбор... Итак... Собака: лабрадор, девочка, 4,5 года, стерилизована, полностью привита, ветпаспорт, чипирована. Характер: очень добрая, веселая, умная! обожает плавать просто так и за палочкой, по характеру настоящий лабрадор, такой, какой он должен быть! Обожает детей! За незнакомыми кошками гоняется на улице, но несколько месяцев жила в частном доме рядом с двумя кошками в состоянии нейтралитета. С другими собаками хорошо играет, но в обиду себя не даст. Не лает и не воет совсем! Ну может один раз в год гавкнуть по случаю фейерверка на НГ. Обожает путешествовать на машине и в поезде. Ездила в путешествия за несколько тыс.км и вела себя прекрасно. Все дела делает только на улице, конечно. Приучена гулять 2 раза в день, но в идеале 3 раза. Прогулки хотя бы по 30-40 минут. Собака активная, веселая - любит играть с палочкой или пуллером (мы отдадим его и другие игрушки). Из проблем со здоровьем: классика породного жанра - аллергия. Периодически чешет уши (если что-то подберет на улице), может лизать лапы. Так что надо следить на прогулке, чтобы не подбирала, ну и никаких вкусняшек не давать со стола - только её подобранный сухой корм. Никакого сыра, колбаски, вареного мяска и т.д. Это чревато аллергией. Собака будет счастлива, если ей дать из рук кусочек корма и погладить! Ест всегда с аппетитом, по команде. Из регулярного ухода: вычесывание раз в 1-2 недели (линяет как и все лабрадоры много, но шерсть не противная, на одежде легко счищается), стрижка когтей раз в 1,5-2 недели, чистка ушей раз в 3-4 дня, чистка желёз 1-2 раза в месяц (можно научиться делать самим, либо ветеринар делает это за небольшие деньги и 3 минуты времени), мытьё в ванне - по мере загрязнения. При желании завести крупную собаку нужно понимать, что она много ест - на корм будет уходить порядка 5-6 тыс. руб. в месяц. Если будет форс-мажор и собака заболеет - нужно быть готовым оплачивать вет.помощь. Взвесьте, пожалуйста, ваши возможности. С собакой отдадим: кормушку-поилку, герметичный контейнер для корма (вообще не пропускает запах, стоИт у нас прямо на кухне), когтерез, фурминатор, игрушки. Желательно забирать в частный дом или большую квартиру. Если у вас совсем маленькие дети - подумайте, а вдруг у них появится аллергия - куда вы денете собаку? Собаку отдаём по договору! Мы не будем вам надоедать, звонить по ночам и просить пригласить собачку к телефону... Нет. Мы просто хотим, чтобы у нашего доброго друга всё было хорошо и мы могли это в первое время её пребывания у вас проверить. Удачи! И спасибо!
svolg Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 дай Бог собаке хорошие руки...лабропад продолжается
Касадорины Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Спасибо за подробный и трезвый рассказ о любимой собаке без мимимишек. жаль, что у вас такие обстоятельства...
labsmystars Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Очень красивая девочка. Как же это грустно.
РОССиК Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Удачи в поиске новой и постоянной семьи для девочки!!! Такая собака!!!! Кому-то повезет с ней!!!
Элга и Рич Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Может быть создать пост вот тут?https://vk.com/help_retriever
LORAIN&STK Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 1 час назад, Элга и Рич сказал: Может быть создать пост вот тут?https://vk.com/help_retriever Я размещу сегодня. Только надо текст может подсократить. Буду признательна, если кто-нибудь поможет. И контакты (телефон, или электронка, профиль в вк) в общем с кем связываться.
Vecherom Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 23 минуты назад, LORAIN&STK сказал: Я размещу сегодня. Только надо текст может подсократить. Буду признательна, если кто-нибудь поможет. И контакты (телефон, или электронка, профиль в вк) в общем с кем связываться. Здравствуйте! Вот так можно сократить: По семейным обстоятельствам отдаём собаку. Лабрадор, девочка, 4,5 года, стерилизована, полностью привита, ветпаспорт, чипирована. Характер: очень добрая, веселая, умная! обожает плавать, по характеру истинный лабрадор! Обожает детей! Кошек гоняет на улице, но был опыт совместного проживания в состоянии нейтралитета. С другими собаками хорошо играет, но в обиду себя не даст. Не лает и не воет совсем! Хорошо путешествует на машине и в поезде. Приучена гулять 2 раза в день, но в идеале 3 раза. Прогулки хотя бы по 30-40 минут. Собака активная, веселая. Из проблем со здоровьем: классика - пищевая аллергия (чешет уши и лапы).В связи с этим - кормить только определенным кормом, никаких угощений со стола. Из регулярного ухода: вычесывание, стрижка когтей, чистка ушей, чистка желёз 1-2 раза в месяц (можно научиться делать самим, либо ветеринар), мытьё в ванне - по мере загрязнения. Расход на корм 5-6 тыс в месяц. Покупка игрушек, экстренная вет.помощь - по обстоятельствам. Взвесьте, пожалуйста, ваши финанс.возможности. С собакой отдадим: поводок-рулетку, кормушку-поилку, герметичный контейнер для корма, когтерез, фурминатор, игрушки. Желательно забирать в частный дом или большую квартиру. Если у вас совсем маленькие дети - подумайте, а вдруг у них появится аллергия - куда вы денете собаку? Собаку отдаём по договору! Это значит, что отдаем бесплатно, но с условием, что можем контролировать жизнь и здоровье собаки. Контакты: darr-in@yandex.ru Фото вот те, что сверху - можно их вставить, я думаю. Спасибо за помощь!
LORAIN&STK Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Сейчас размещу, а как красотку зовут ?)))
LORAIN&STK Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Разместила в группе питерского фонда помощи ретриверам http://m.vk.com/wall-7056888_9098 плюс в еще в одной нашей группе пропал/найден лабрадор (перепостом) http://m.vk.com/wall-40568912_11447
Юля и Майя Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Какая рыжунья красивая. Дай Бог ей хороших ручек.
Vecherom Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 2 часа назад, LORAIN&STK сказал: Сейчас размещу, а как красотку зовут ?))) 46 минут назад, LORAIN&STK сказал: Разместила в группе питерского фонда помощи ретриверам http://m.vk.com/wall-7056888_9098 плюс в еще в одной нашей группе пропал/найден лабрадор (перепостом) http://m.vk.com/wall-40568912_11447 Спасибо! Мне уже написала девушка на почту. Видимо, она там увидела объявление.
LORAIN&STK Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 2 часа назад, Vecherom сказал: Спасибо! Мне уже написала девушка на почту. Видимо, она там увидела объявление. Уточите, пожалуйста, в каком районе Спб собака, или какой город в лен обл. У меня спрашивают Гатчину рассматриваете?
Vecherom Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 18 минут назад, LORAIN&STK сказал: Уточите, пожалуйста, в каком районе Спб собака, или какой город в лен обл. У меня спрашивают. Я живу в Санкт-Петербурге, Купчино, м. Международная. Но, я надеюсь, когда берут себе в семью собаку-друга на долгие годы вперед - то человек-будущий хозяин вполне может приехать и в другой район города, и в другой город области, чтобы с ней познакомиться в привычных для собаки условиях. В свою очередь, я готова привезти собаку домой к будущему хозяину, всё объяснить и показать. В любой район города и в область, если потребуется.
LORAIN&STK Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Тогда напишу, чтобы Вам написали напрямую, и Вы уже пообщались с претендентами.
Vecherom Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 5 минут назад, LORAIN&STK сказал: Тогда напишу, чтобы Вам написали напрямую, и Вы уже пообщались с претендентами. Да, можно так. Спасибо! Почта: darr-in@yandex.ru
Likarp Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Это я ей прислала ссылку, наша соседка.
хат оушен Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Похоже, эта девочка для нас. Живем вдвоем с мужем, себя и лабрадора прокормим, квартира просторная. В июле мы простились с нашим солнышком и осиротели. Наша лабрадочка украшала нашу жизнь 11 лет, мы очень тоскуем. В начале сентября улетаем зализывать раны на море, вернемся 15 сентября. Если до тех пор у Вас ничего не изменится, готовы встречаться-знакомиться. Molcha_sveta@mail.ru Очень ждем Вашего ответа на личную почту.
Vecherom Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 В 26.08.2016 в 12:16, Likarp сказал: Это я ей прислала ссылку, наша соседка. Спасибо! 17 часов назад, хат оушен сказал: Похоже, эта девочка для нас. Живем вдвоем с мужем, себя и лабрадора прокормим, квартира просторная. В июле мы простились с нашим солнышком и осиротели. Наша лабрадочка украшала нашу жизнь 11 лет, мы очень тоскуем. В начале сентября улетаем зализывать раны на море, вернемся 15 сентября. Если до тех пор у Вас ничего не изменится, готовы встречаться-знакомиться. Molcha_sveta@mail.ru Очень ждем Вашего ответа на личную почту. В личку ответила. Спасибо!
Vecherom Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем доброго дня! В эти выходные собаченька поехала жить в новый дом к Хат Оушен и её семье. Пусть у них всё сложится наилучшим образом! Большое спасибо за всё!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.