Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 То есть вы все считаете, что люди, которые клюют на бесплатность способны содержать ретривера? И будут кормить кормом за 5-6 тыс в месяц?))) а ещё тратиться на игрушки и всякие ветеринарные дела? А не это ли та самая причина того, что от собак отказываются не по одному разу? Да, мне так и пишут - "30 тыс у нас нет щенка купить, да ещё выгуливать приучать надо, мы бы вашего взяли. Он же готовый уже и дешёвый". Хрен вам. Я своего друга не бросаю, и как минимум пол года буду получать отчёты о его жизни. И если я решу, что с ним плохо обращаются, то поеду к нему, чтоб вы тут ни писали о бессердечии. Бессердечность - это отдать и забыть. Как страшно, пропросить 5тыс в качестве хоть какой-то гарантии за подрощенного, воспитанного щенка, вбухав в него, помимо факта покупки, около ***тыс за пол года! Ковролины эти все, ветеринары... Ах, мы бессердечные (сейчас я стану ещё и перекупщиком, ага)! Конечно, я его бросаю, это же так, развлекуха просто такая, с жиру бесимся. Надоело - выкинули. На сайте ВК, с которого скопировано объявление, нет ни слова о деньгах. А жаль, надо исправить. Из 23х семей пока только одна кажется адекватной ( при личной встрече будет ясно), остальные ищут халявы. И вон тому человеку сказать хочу, который зарегистрировался специально, чтобы написать в эту тему : я поменяла на авито стоимость в тот же день, после разговора с Ириной, которая представляет в нашем случае заводчика :) Беда не приходит одна. Она приводит с собой злобных зрителей. Желаю всем здоровья (не дай Бог астма!) и прекрасных щенков, которых вы будете раздавать бесплатно ;) тему создали для этого цирка? Такая "Помощь" нам не нужна, спасибо. Ни одного поста в ответах по теме. Лишь разглагольствования. Жаль, что по хорошему не получилось. Ещё раз - всего доброго и не болейте.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Только что, Guaranka сказал: То есть вы все считаете, что люди, которые клюют на бесплатность способны содержать ретривера? И будут кормить кормом за 5-6 тыс в месяц?))) а ещё тратиться на игрушки и всякие ветеринарные дела? Я взяла собаку с форума, бесплатно, да еще старую и больную, и кормлю ее мясом, а не сухим кормом, и да, посещаю ветеринара, и занимаюсь и тд., и так же многих знаю с форума лично, кто сделал также и собаки живут в шоколаде. Так что эти 5000 не разу не показатель, тем более если ваш кобель не кастрирован!!! Купят у вас, навешают лапши на уши, а потом будет сидеть вообще в другом доме в загоне метр на метр в какашках и плодить щенков без документов, ну а потом тютю. Вы не забывайте в какой стране живете, у вас, как вы отдадите вообще никаких прав не будет, и никакая милиция этим заниматься не будет, это сейчас вам скажут, конечно приезжайте смотрите, пообещать — не значит жениться.
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал: Я взяла собаку с форума, бесплатно, да еще старую и больную, и кормлю ее мясом, а не сухим кормом, и да, посещаю ветеринара, и занимаюсь и тд., и так же многих знаю с форума лично кто сделал также и собаки живут в шоколаде. Так что эти 5000 не разу не показатель, тем более если ваш кобель не кастрирован!!! Купят у вас, навешают лапши на уши, а потом будет сидеть вообще в другом доме в загоне метр на метр в какашках и плодить щенков без документов, ну а потом тютю. Вы не забывайте в какой стране живете, у вас, как вы отдадите вообще никаких прав не будет, и никакая милиция этим заниматься не будет, это сейчас вам скажут, конечно приезжайте смотрите, пообещать — не значит жениться. Перечитайте объявление. Щенок отдаётся по договору! В котором о кастрации тоже прописано. И люди на этот договор готовы, поверьте мне. Так что у меня будут все те же права, что и сейчас. Вы взяли старую и больную, а у нас молодой и здоровый щенок (не считая крипторхизма). Если так рассуждать, то заводчик тоже не имеет гарантии, что его щенка не будут использовать как инкубатор. вы кормите собаку одним мясом? Ни овощей, ни творога, ни витаминов?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 да, халявщиков, к сожалению, много. и да, часто получается, что берут канарейку за копейку и не считают нужным вкладываться. но не все такие, поверьте. а разведенцы пятерки на породного щенка не пожалеют, первый его помет окупит эти затраты многократно. есть люди, которые не могут купить щенка, но в собаку будут вкладывать всю любовь, на которую способны. может, и не мега-премиум корм, а что-то подешевле, но не в корме же дело, и не в игрушках)
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Да, я трех собак кормлю только мясом, мраморным даже воды пить не даю. Они вам скажут убежал и всЁ!)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 6 минут назад, Guaranka сказал: Перечитайте объявление. Щенок отдаётся по договору! В котором о кастрации тоже прописано. И люди на этот договор готовы, поверьте мне. Так что у меня будут все те же права, что и сейчас. Вы взяли старую и больную, а у нас молодой и здоровый щенок (не считая крипторхизма). Если так рассуждать, то заводчик тоже не имеет гарантии, что его щенка не будут использовать как инкубатор. вы кормите собаку одним мясом? Ни овощей, ни творога, ни витаминов? этот договор не имеет никакой юр.силы и вы его к делу не пришьете. и заводчик не имеет никаких гарантий, что щенка не будут использовать как инкубатор, к сожалению, и такие прецеденты тут тоже бывали. на вашем месте я бы кастрировала собаку ДО отдачи и указала в объявлении, что пес уже кастрирован. вы удивитесь, сколько претендентов сразу отвалится) у меня тоже собака с этого форума - породная, с очень приличной родословной, стоила немало. мы с заводчицей до сих пор удивляемся - для чего бывшим хозяевам нужно было покупать такого класса собаку за такие деньги, чтобы довести ее до просто ужасного состояния...
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поверьте, меня тут знают хорошо, мне бы и щенка отдали бы бесплатно, так что не стоит сравнивать, взять старую собаку был мой выбор, собаку на которой я не смогу заработать. Вот такие отказные и выброшенный зайчики сидели у меня на передержке и ждали когда волонтеры найдут им лучший дом. Вы сделайте ему кастрацию и тогда звонков будет в разы меньше, но сами, а не руками новых хозов, что б уж точно, раз переживаете за его будущее.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Оля, мы прям с тобой одновременно про кастрацию)))
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: этот договор не имеет никакой юр.силы и вы его к делу не пришьете. и заводчик не имеет никаких гарантий, что щенка не будут использовать как инкубатор, к сожалению, и такие прецеденты тут тоже бывали. на вашем месте я бы кастрировала собаку ДО отдачи и указала в объявлении, что пес уже кастрирован. вы удивитесь, сколько претендентов сразу отвалится) С какого возраста можно кастрировать? Вроде заводчик сказал после года, может я не правильно поняла.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 и, кстати. тут все собаки отдаются по договору и под стерилизацию. и у меня такой договор) но собака не стерилизована) и никто новых хозяев не заставит выполнять условия договора. никто.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: и, кстати. тут все собаки отдаются по договору и под стерилизацию. и у меня такой договор) но собака не стерилизована) и никто новых хозяев не заставит выполнять условия договора. никто. +1000000000!
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал: Оля, мы прям с тобой одновременно про кастрацию))) потому что знаем про эти договоры...
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 2 минуты назад, Guaranka сказал: С какого возраста можно кастрировать? Вроде заводчик сказал после года, может я не правильно поняла. посоветуйтесь с ветеринаром. думаю, крипторхизм достаточно веское показание для кастрации. и укажите в объявлении, что собака будет передана новым владельцам кастрированной. и готовьтесь услышать про жестокость, стоны по яйцам, религиозные соображения и прочую чушь. люди очень злобно расстаются с иллюзиями больших денег)
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: да, халявщиков, к сожалению, много. и да, часто получается, что берут канарейку за копейку и не считают нужным вкладываться. но не все такие, поверьте. а разведенцы пятерки на породного щенка не пожалеют, первый его помет окупит эти затраты многократно. есть люди, которые не могут купить щенка, но в собаку будут вкладывать всю любовь, на которую способны. может, и не мега-премиум корм, а что-то подешевле, но не в корме же дело, и не в игрушках) Конечно не в корме дело. Но Симба аллергик, а подходящий корм совсем не чаппи, хоть и не супер-премиум. Я потому и рада была, что здесь тема есть, в надежде что подскажут как разбираться в претендентах.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 и, кстати. тут все собаки отдаются по договору и под стерилизацию. и у меня такой договор) но собака не стерилизована) и никто новых хозяев не заставит выполнять условия договора. никто. А у меня даже договора нет)))) ну и мальчик не кастрирован))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А у меня даже договора нет)))) ну и мальчик не кастрирован)))) и щенком совсем крошечным пристраивался) 4 минуты назад, Guaranka сказал: Конечно не в корме дело. Но Симба аллергик, а подходящий корм совсем не чаппи, хоть и не супер-премиум. Я потому и рада была, что здесь тема есть, в надежде что подскажут как разбираться в претендентах. начните с кастрации. если людям нужен любимец, то им все равно, есть у него яйца или нет. если согласны, то дальше уже про питание и ветеринаров. спросите, содержали ли ранее собак крупных пород, сколько прожили и от чего умерли. так же голдену нужен груминг - знают ли они вообще, что это такое. ну и вообще, что знают о породе и почему хотят именно эту породу. почему не купят в питомнике, если хотят. здесь часто появляются соискатели, вроде адекватные, а потом всплывает - мы для ребенка, у нас загородный дом, будет жить в вольере... у ребенка может начаться аллергия, если ребенок маленький, то с щенком кто будет заниматься, и уж тем более вольер не для голдена.
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 11 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал: Поверьте, меня тут знают хорошо, мне бы и щенка отдали бы бесплатно, так что не стоит сравнивать, взять старую собаку был мой выбор, собаку на которой я не смогу заработать. Вот такие отказные и выброшенный зайчики сидели у меня на передержке и ждали когда волонтеры найдут им лучший дом. Вы сделайте ему кастрацию и тогда звонков будет в разы меньше, но сами, а не руками новых хозов, что б уж точно, раз переживаете за его будущее. Я вас поняла, спасибо.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Мои знакомые купили 8 месячного лабра за 40000!!! так что вы вообще можете пойти двумя путями, либо его за 20000, а не за 5 тогда уж продавать, некоторые подрощенных ищут, но с оформлением всех документов в РКФ, либо просить помощи у волонтеров и тогда это будет бесплатно.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Мои знакомые купили 8 месячного лабра за 40000!!! так что вы вообще можете пойти двумя путями, либо его за 20000, а не за 5 тогда уж продавать, некоторые подрощенных ищут, но с оформлением всех документов в РКФ, либо просить помощи у волонтеров и тогда это будет бесплатно. И если продавать его за ...дцать тысяч, то никакого контроля жизни собаки.
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 А какой нормальны ответ на вопрос "почему не купили в питомнике?" по остальным понятно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Только что, Азазелька и Локи сказал: И если продавать его за ...дцать тысяч, то никакого контроля жизни собаки. и так не будет))
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 1 минуту назад, Guaranka сказал: А какой нормальны ответ на вопрос "почему не купили в питомнике?" по остальным понятно. я, например, честно говорю - не люблю щенков. если я когда-нибудь дойду до покупки щенка, то буду искать только подрощенного. некоторые просто хотят помочь, сейчас модно не покупать, а брать в добрые руки. у кого-то уже была собака-отказник и им это по душе как-то так)
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я, например, честно говорю - не люблю щенков. если я когда-нибудь дойду до покупки щенка, то буду искать только подрощенного. некоторые просто хотят помочь, сейчас модно не покупать, а брать в добрые руки. у кого-то уже была собака-отказник и им это по душе как-то так) Спасибо) у нас в субботу будет знакомство. По анкете все хорошо, надеюсь, на деле так же...
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Удачи маленькому! Главное не спешите!
Guaranka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал: Удачи маленькому! Главное не спешите! Спасибо! Страшно отдать кому попало...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.