Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Москва. Отдают голдена 8 мес. из-за аллергии.


Рекомендуемые сообщения

Из вк. 

ДРУЗЬЯ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! К сожалению, у моего мужа постепенно развилась аллергия на нашего любимого питомца, которая начала вызывать рецидив астмы. В связи с этим мы ищем передержку для Симбы (срочно) и новых хозяев. Симба - уникальный по характеру Золотистый Ретривер (Golden Retriver), благородных кровей. Ему 8 месяцев, он не портит вещи, не лает, не скулит, положительно относится к другим животным и детям, очень добродушный, с покладистым характером, абсолютно лишён агрессии(в этой породе считается порокомввв даже зарычать на кого-либо). Симба не сможет жить в вольере, так как ему важно общение и любовь человека. Очень любит играть, знает некоторые команды (но на занятия мы не ходили). В перспективе может стать спасателем (в том числе и на воде) или поводырем. Это собака-компаньон. Симба не сможет участвовать в разведении и выставках, так как он крипторх ( не опустилось одно яичко), но станет настоящим другом заботливым и любящим хозяевам.  Так как в последнее время стало много недобросовестных заводчиков, щенок отдаётся только в Москву и ближнее Подмосковье, по договору совладения, с возможностью иногда видеть и общаться с ним мне и детям (они его очень любят). В приданное отдаём игрушки, миски, коврик и корм на первый месяц, обязуемся помогать во всех вопросах.  Друзья, передержка нужна срочно, состояние Джо (мужа) ухудшается, желательно за город, в частный дом (но не обязательно) пока не найдём новых хозяев Прошу максимальный репост...

автор поста:

http://m.vk.com/azure__light?offset=15&own=1

http://m.vk.com/wall-64697615_2729

B6M3l.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Памятку по переустройству и ссылку на тему сбросила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К заводчику обращались, помочь не может(

Очень нужна помощь владельцам. Попросила их выйти в тему лично..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Это моё объявление, спасибо за размещение! 

Симбе нашли передержку, сегодня отвезли его за город, в частный дом. Там живут ещё два голдеша, так что ему весело. 

 

Пришлось отказать двум семьям уже.  Сегодня ещё одни написали, завтра будут звонить мне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу написать несколько слов о ситуации, чтобы не было недопонимания. Я являюсь владелицей голдена, которая в свою очередь является бабушкой Симбы. Я присутствовала на родах и помогала нашему ветеринарному врачу принимать роды у Адель, матери Симбы. После родов 3 дня я находилась с щенками и следила, чтобы все были накормлены, никто не отполз от матери, и в дальнейшем регулярно помогала заводчице с щенками. Поэтому за каждого щенка из данного помета я переживаю, как за своих собственных.

Прочитав в теме информацию о том, что заводчица отказала в помощи Галине, была крайне удивлена, потому что как только Галина поставила в известность заводчицу щенка о серьезной проблеме с мужем и сообщила, что Симба будет переустраиваться, поэтому сейчас ему нужна срочно передержка, заводчица предложила привезти Симбу к ней домой, только попросила привезти корм Симбе. Она, правда, предупредила, что, к сожалению, работает в течение дня в будни, поэтому Симба будет дома в течение дня один. Но в любом случае она сообщила Галине, что Симба будет гулять утром 2 раза и вечером после ее работы, она будет уделять ему максимум внимания и заботы. Насколько я понимаю, Галина хотела найти передержку Симбе за городом в частном доме со своим участком, поэтому сама стала искать такие варианты.

Если же говорить об общей ситуации, то хочу заметить, что не только заводчица оказывала всегда помощь информацией, консультациями, но также я брала Симбу на бесплатную передержку летом, когда Галине с семьей нужно было уехать к родственникам, в течение его нахождения у меня на участке (хочу заметить, что дом у меня не зимний, жить можно только летом, и без городских условий, иначе я бы взяла его к себе сейчас до переустройства) познакомила его с кликер дрессировкой, естественно гуляли с ним много со своей собакой и занимались также. Я также давала рекомендации по телефону всегда, рекомендовала врачей проверенных, когда это было необходимо, приезжала к Галине домой, чтобы показать, как правильно стричь когти малышу, как правильно стричь голдена, как правильно налаживать контакт и давала информацию по другим моментам, когда ко мне обращались.

Я также предложила Галине заняться поисками потенциальных новых владельцев, общаться с ними, так как у меня достаточно опыта в переговорах с людьми, голденами я занимаюсь уже более 15-и лет. Часто интуитивно чувствую, что тем или иным людям не стоит отдавать щенка. Когда Галина сообщила мне, что она уже повесила объявление на авито и ей уже написали, то я попросила переслать письмо, чтобы можно было пообщаться с человеком, но, к сожалению, Галина пообещав сделать, так ничего и не прислала мне. Да, единственное о чем я попросила Галину, что когда Симба будет уже у новых владельцев, чтобы она с детьми не приезжали его навещать, потому что это будет большой травмой для него. Обычно при переустройстве собаки или щенка такой пункт даже включают в договор.

Сейчас, как я понимаю, Галина решила сама найти новых владельцев Симбе и я только буду безумно рада, если это будут самые ответственные и любящие люди. Очень не хотелось бы, чтобы в будущем Симбу начали переустраивать снова.

Девочки, я также хочу от всего сердца поблагодарить вас, что вы вышли на контакт с Галиной, чтобы помочь ей с переустройством Симбы. Если нужна будет моя непосредственная помощь, то я в личную почту отправила мой контактный телефон. Сейчас я пока нахожусь на даче до 10.09 с внуком, 3-мя нашими собаками и 3-мя кошками, но 11.09 мы должны уже будем приехать в Москву, поэтому там мне будет легче в смысле интернета (на даче у нас частенько он барахлит и глючит).

Вот и все, что я хотела написать.

С уважением и хорошего всем дня,

Ирина Черницына (ник на форуме Irina&Diana)

P.S. Да, еще на всякий случай, хотела сообщить, что данный помет проводился через РРК, поэтому нужно будет обязательно проинформировать Тесленко Наталью Викторовну о смене владельца и предоставить Н.В. новые данные и контакты новых владельцев. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко, конечно, что от помощи заводчика отказались. Галина, вы все-таки подумайте и примите помощь. Заводчик, как никто другой заинтересован в самой лучшей судьбе для своих щенков и опыта гораздо больше в вопросах пристройства, т.к. приходится часто общаться с потенциальными владельцами при продаже щенков. А Ирину мы все знаем по форуму и однозначно можно сказать, что это очень порядочный человек.

 

И навещать собаку в дальнейшем - это совсем не хорошо, постоянный стресс для собаки, детей и новых владельцев. Лучше обговорить, чтобы присылали фото и видео, но никак не личный контакт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина, и вы и Елена отказали мне в помощи. Вы не предложили привезти Симбу к вам на дачу, пока вы там, не предложили помощь в размещении объявления на форуме. Вы сказали, что не можете взять его к себе. Что поиск новых хозяев сложный процесс и на это потребуются недели! А передержку мы должны искать сами и она платная (да, я знаю что стоит это 1000р, здесь на форуме узнавала, нам это сейчас не по карману, ведь срок передержки неизвестен)  Елена сказала то же самое. Согласилась она взять Симбу только после того, как я написала ей строгое письмо о том, как поступает в таких ситуациях добросовестный заводчик и напомнила, что о возможной аллергии мы вам задавали вопрос, Ваш ответ был : с этим живут. 

Симба гуляет три раза в день. Как я могу отправить его Елене, которая "работает по 12 часов" , то есть щенок будет сидеть в квартире минимум 14 часов, учитывая дорогу. К счастью, к этому времени , спустя несколько дней после моего обращения, я уже нашла Симбе передержку. И уже нашлись люди, которые мне стали объяснять как искать новых хозяев и на что обращать внимание. 

Очень жаль, что это были не вы. 

 

И очень жаль, что ни вы, ни Елена, как заводчики, не разместили здесь тему сразу, хотя я сказала, что мой муж в очень тяжелом состоянии и уже не может находиться с Симбой в одном помещении. Не рассказали о взаимопомощи, о фонде, о добровольцах и т.д.

 

Да, я разместила объявления в соцсетях сама, и не стала пересылать сообщение (кстати предложение переслать письмо потенциальных хозяев было моё, а не ваше!) потому что по вашему тону было ясно, что вас это не особо волнует, а я навязываться и ругаться не собираюсь. И так тяжело.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, действительно Ирина проявляла инициативу в вопросах выращивания щенка в первые месяцы. 

А в этом вопросе отклика я не почувствовала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу возможной аллергии... ВЫ и только ВЫ должны были понимать и принимать решение-брать или не брать щенка. Да, с этим живут, но обвинять в этом заводчика неуместно. И то, что встречаться с собакой в дальнейшем не стоит,  Вам правильно сказали-не нужен ему такой стресс. Хоть и пишут везде, что ретриверы прекрасно привыкают к новым хозяевам, но и грустят они не меньше.( сужу по тем собакам, что были у нас на передержке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аня и Шон

Я ни в чем никого не обвиняю. Я рассказываю подробности истории. И.  Мне неприятно, что меня обвиняют во враньё и пытаются себя отбелить. Тема создана не для того, чтобы обсуждать заводчика его отношение к своим щенкам. И я этого делать не собиралась.  Поэтому я считаю, что Ирине не стоило писать здесь эпитеты, можно было бы просто позвонить мне для начала и предложить наконец-то варианты. Хотя бы рассказать как общаться с будущими хозяевами.

Разве не так?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, LORAIN&STK сказал:

с возможностью иногда видеть и общаться с ним мне и детям (они его очень любят).

это будет стресс для собаки. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, Guaranka сказал:

можно было бы просто позвонить мне для начала и предложить наконец-то варианты.

Сейчас на форуме  уже и заводчица, и Ирина здесь высказали желание помочь в переустройстве Симбы. Я думаю, не стоит отказываться.  Давайте действовать сообща, в интересах пса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Guaranka сказал:

Аня и Шон

Я ни в чем никого не обвиняю. Я рассказываю подробности истории. И.  Мне неприятно, что меня обвиняют во враньё и пытаются себя отбелить. Тема создана не для того, чтобы обсуждать заводчика его отношение к своим щенкам. И я этого делать не собиралась.  Поэтому я считаю, что Ирине не стоило писать здесь эпитеты, можно было бы просто позвонить мне для начала и предложить наконец-то варианты. Хотя бы рассказать как общаться с будущими хозяевами.

Разве не так?

 

Галина, я не буду вступать на форуме в полемику, считаю это просто неэтичным. В помощи я Вам не отказывала. Вы также не сообщили мне, что у мужа настолько критическая ситуация, что Симбу нужно забирать прямо сейчас. Взять Симбу я смогла бы только на дачу до 10.09, так как у меня моя собака должна со дня на день потечь и нахождение в одной квартире (тем более, что у меня она однокомнатная) было бы стрессом в первую очередь для Симбы. По поводу письма на авито, Галина, первое о чем я попросила Вас, так это переслать письмо, чтобы я могла пообщаться с людьми, и просила также пересылать письма от других потенциальных владельцев, так как опыт общения с людьми по поводу щенков у меня достаточно большой. Вы пообещали мне прислать письмо от первых откликнувшихся и я ждала это письмо, но Вы его не прислали.

По поводу объявлений, то я сообщила о переустройстве в первую очередь владелице заводской приставки, которую имеет Симба, сообщила своим друзьям, которые занимаются голденами и к ним время от времени обращаются за щенками люди, также хотела дать объявление на других досках, так как Вы уже дали объявление на авито, но я не знала, что Вы поставили стоимость на авито 10 тыс. руб., поэтому пока не стала это делать, а хотела уточнить у Вас этот момент. А потом я уже увидела тему на форуме. 

Еще раз, уже здесь, пишу Вам, что если Вам нужна помощь с переустройством Симбы, Вы можете переправлять мне сообщения от заинтересованных в Симбе и я буду с ними общаться, если мне кто-то будет звонить по поводу Симбы, то я буду сообщать Вам. Единственное, о чем я еще раз хотела попросить Вас, что если для Симбы найдутся ответственные владельцы, то не нужно настаивать на встречах с ним в будущем, не нужно травмировать его, он и так будет переживать на новом месте. Думаю, что и Вам будет тяжело каждый раз расставаться с ним после каждой встречи. 

Контакты мои у Вас есть и если Вам действительно нужна реальная помощь, то звоните или пишите на почту.

С уважением,

Ирина

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Галина, я не буду вступать на форуме в полемику, считаю это просто неэтичным. В помощи я Вам не отказывала. Вы также не сообщили мне, что у мужа настолько критическая ситуация, что Симбу нужно забирать прямо сейчас. Взять Симбу я смогла бы только на дачу до 10.09, так как у меня моя собака должна со дня на день потечь и нахождение в одной квартире (тем более, что у меня она однокомнатная) было бы стрессом в первую очередь для Симбы. По поводу письма на авито, Галина, первое о чем я попросила Вас, так это переслать письмо, чтобы я могла пообщаться с людьми, и просила также пересылать письма от других потенциальных владельцев, так как опыт общения с людьми по поводу щенков у меня достаточно большой. Вы пообещали мне прислать письмо от первых откликнувшихся и я ждала это письмо, но Вы его не прислали.

По поводу объявлений, то я сообщила о переустройстве в первую очередь владелице заводской приставки, которую имеет Симба, сообщила своим друзьям, которые занимаются голденами и к ним время от времени обращаются за щенками люди, также хотела дать объявление на других досках, так как Вы уже дали объявление на авито, но я не знала, что Вы поставили стоимость на авито 10 тыс. руб., поэтому пока не стала это делать, а хотела уточнить у Вас этот момент. А потом я уже увидела тему на форуме. 

Еще раз, уже здесь, пишу Вам, что если Вам нужна помощь с переустройством Симбы, Вы можете переправлять мне сообщения от заинтересованных в Симбе и я буду с ними общаться, если мне кто-то будет звонить по поводу Симбы, то я буду сообщать Вам. Единственное, о чем я еще раз хотела попросить Вас, что если для Симбы найдутся ответственные владельцы, то не нужно настаивать на встречах с ним в будущем, не нужно травмировать его, он и так будет переживать на новом месте. Думаю, что и Вам будет тяжело каждый раз расставаться с ним после каждой встречи. 

Контакты мои у Вас есть и если Вам действительно нужна реальная помощь, то звоните или пишите на почту.

С уважением,

Ирина

 

Ирина, вы повторяетесь, а я выше уже все пояснила.  Если для вас фраза "предренимационное состояние" и "ищем передержку срочно" не означает критическое состояние, то уж извините....

еще раз повторяю: Вы не просили меня переслать сообщение, это я попросила у вас разрешения так сделать)), не прислала, потому что отказала девушке.

и в обьявлении на авито указанно 5000р. 

Человек, который готов тратить деньги на содержание такой собаки, этой суммы (я считаю, символической), не испугается. 

 

Предлагаю больше не делать из темы дворовые разборки. 

 

Сейчас у Симбы есть потенциальная семья. Заполнили анкету ( по общению и анкете кандидаты хорошие), на неделе поедем знакомиться лично. Малыш по характеру идеальный, мною воспитанный, в него вложено много сил и терпения. 

 

Видеться каждую неделю мы не будем. Но приехать и проверить состояние собаки я буду обязана, если что-то покажется не так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не надо приехать и проверить. есть скайп, есть ватсап, вибер и прочие мессенджеры. вы можете приехать ДО переезда собаки в семью, чтобы проверить условия содержания. и просить показывать вам фото и видео собаки первое время. можно также попросить людей с этого форума, которые живут рядом, проверять - с согласия новой семьи - условия собаки. но ездить самой и устраивать всем стресс и свистопляску... НЕ НАДО,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой славный парень!!! Но вот ,простите,зачем встречи с собакой?! Можно приехать до того и посмотреть где он будет жить! Жаль,что я сейчас не в Москве. С радостью взяла бы Симбу себе..Есть опыт с собакой взятой из семьи в пятилетней возрасте..тоже парень был..но никаких встречи с бывшими хозяевами не обсуждалось! К сожалению год назад наш сынка ушел на радугу из за проблем с почками(сказалось плохое питание у бывших хозяев)((( А сейчас увидела Вашего..  Как раз хочу такого парня!) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не приятно это все.... Пусть мальчишка скорее найдет своих людей. И еще хочется заметить, что в этом разделе собак не продают. Здесь переустраивают ретриверов в добрые, любящие руки, бесплатно! 

А насчет приехать проверить ... ну чтож, помучайте парня еще ... мало того, что отдали, так еще и нервы потрепать .... остановитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Guaranka сказал:

Но приехать и проверить состояние собаки я буду обязана

нет, вы не должны подвергать Симбу таким стрессам. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Арчик и Ко сказал:

И еще хочется заметить, что в этом разделе собак не продают. Здесь переустраивают ретриверов в добрые, любящие руки, бесплатно! 

+1000

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Oruzheynik сказал:

И? Результат? Где и как сейчас малыш?

видимо, как обычно. спасибо всем, кто плюнул в ТС и собака уплывет в неизвестном направлении. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да вроде не плевали, там разборки-обиды до форума были....   ТС ведь самостоятельно давала объявление о "пристройстве" за деньги, как оказалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-а-а.. Сердечно-сосудистые, онкология... А чума-то не они, везде одна аллергия, куда ни глянь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...