Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 если к Дубовицкой не попасть, попадите к Миракову в Беланту. у него более демократичный график и запись
Лора и Ева Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: если к Дубовицкой не попасть, попадите к Миракову в Беланту. у него более демократичный график и запись Мираков в Беланте больше не работает А где работает, я пока не нашла - на поисковых сайтах указана какая-то аббревиатура Мы записаны к невропатологу в Обреге на 15:00, сейчас посмотрю на сайте - выполняют ли они ЭЭГ
Лора и Ева Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Нет, ЭЭГ в Обереге не выполняют
Лора и Ева Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Только что вернулись из Оберега. Кажется, я умерла и попала в рай! Врач - внимательный до одури, он возился с нами часа два и обмерил-осмотрел Евку совсех сторон. А мне объяснил каждый мой и свой шаг. Что выяснилось: 1. Черепно-мозговые нервы не пострадали, но пострадали полушария - у нее отсутствует рефлекс защиты от нападения. Но в первые 24 часа после кластерных судорог невозможно сказать - насколько необратимы эти поражения. Евка дезориентирована, как очень пьяный человек, вестибулярные нарушения есть, она скулит, потому что не понимает, что с ней происходит, а не от болезненности. 2. Состояние собаки не настолько тяжелое, чтобы оставлять ее в стационаре. Скорее, ей нужен покой и антиконвульсанты. 3. Он скорректировал дозу паглюферала и добавил кеппру. Взял анализ крови на электролиты (результаты будут готовы завтра), измерил вес (28,7 кг), давление (в норме). Рекомендовал МРТ. 4. Эти уроды в Первомайском даже ввести Еву в наркоз не смогли как следует - у нее работал моргательный рефлекс, а это значит, что они не отключили ее мозг. После почти непрерывных судорог и нескольких часов в сопоре (или даже первой стадии комы - она не реагировала на звуковые раздражители той ночью) они даже не сумели выключить собаку как следует! И по протоколу, оказывается, она должна была находиться под наркозом часа 4, а не 40 минут - они откапали ее и Ева тут же проснулась. В общем, едва на тот свет мне собаку не отправили. В целом, не смотря на то, что ничего хорошего, но состояние не критичное, сейчас нужно только ждать и принимать лекарства. Надо сегодня кеппру купить. И, кстати, меня очень приятно удивили цены - они вполне разумные и совершенно оправданные, то есть, ты понимаешь, за что ты платишь. Мои визиты в первомайский ветцентр всегда обходились мне гораздо дороже (по деньгам, про здоровье молчу). И в Обереге мне не приходилось подкидывать Евку на высоченную каталку каждый раз, когда нужно взять кровь - врач не гнушается опуститься на коленки и не потревожить собаку. В первомайском лаборант наблюдает, как ты тягаешь животное, укладываешь его обязательно головой в нужную сторону, потому что ему ж неудобно обойти!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) ну в общем доктор сделал то, о чем я вам и говорила. и не ходите в Первомайский, если только взвеситься. я бы даже прививки им не доверила. кеппра дорогая, рецепт он вам выписал? глазное дно посмотрел? МРТ я тоже вам советую, просто для спокойствия. где-то в Мск есть центр МРТ, где не дорого. Ева сейчас как бы поточнее выразиться... во мраке. от этого скулит и все остальное. после накопления в крови антиконвульсантов это уйдет. поправляйтесь! Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Лора и Ева Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 54 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: ну в общем доктор сделал то, о чем я вам и говорила. и не ходите в Первомайский, если только взвеситься. я бы даже прививки им не доверила. кеппра дорогая, рецепт он вам выписал? глазное дно посмотрел? МРТ я тоже вам советую, просто для спокойствия. где-то в Мск есть центр МРТ, где не дорого. Ева сейчас как бы поточнее выразиться... во мраке. от этого скулит и все остальное. после накопления в крови антиконвульсантов это уйдет. поправляйтесь! Спасибо. Да, глазное дно смотрел, сказал - без особенностей. Дал рецепты на все (только что купила кеппру, а паглюферал еще утром). На МРТ направил в БК. Господи, как же страшно, когда они болеют! Панический ужас какой-то и беспомощность.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 не надо в БК - очень дорого и аппарат у них хреновенький. МРТ есть у Еремина в клинике. но я бы в центр мрт все-таки обратилась, все там делают.
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: не надо в БК - очень дорого и аппарат у них хреновенький. МРТ есть у Еремина в клинике. но я бы в центр мрт все-таки обратилась, все там делают. У Еремина в клинике нет МРТ. МРТ есть на Каспийской 22.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 9 часов назад, Дениска сказал: У Еремина в клинике нет МРТ. МРТ есть на Каспийской 22. может перепутала с клиникой Воронцова)))
mariats Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 В 04.09.2016 в 17:12, Лора и Ева сказал: Только что вернулись из Оберега. Кажется, я умерла и попала в рай! Врач - внимательный до одури, он возился с нами часа два и обмерил-осмотрел Евку совсех сторон. А мне объяснил каждый мой и свой шаг. Что выяснилось: 1. Черепно-мозговые нервы не пострадали, но пострадали полушария - у нее отсутствует рефлекс защиты от нападения. Но в первые 24 часа после кластерных судорог невозможно сказать - насколько необратимы эти поражения. Евка дезориентирована, как очень пьяный человек, вестибулярные нарушения есть, она скулит, потому что не понимает, что с ней происходит, а не от болезненности. 2. Состояние собаки не настолько тяжелое, чтобы оставлять ее в стационаре. Скорее, ей нужен покой и антиконвульсанты. 3. Он скорректировал дозу паглюферала и добавил кеппру. Взял анализ крови на электролиты (результаты будут готовы завтра), измерил вес (28,7 кг), давление (в норме). Рекомендовал МРТ. 4. Эти уроды в Первомайском даже ввести Еву в наркоз не смогли как следует - у нее работал моргательный рефлекс, а это значит, что они не отключили ее мозг. После почти непрерывных судорог и нескольких часов в сопоре (или даже первой стадии комы - она не реагировала на звуковые раздражители той ночью) они даже не сумели выключить собаку как следует! И по протоколу, оказывается, она должна была находиться под наркозом часа 4, а не 40 минут - они откапали ее и Ева тут же проснулась. В общем, едва на тот свет мне собаку не отправили. В целом, не смотря на то, что ничего хорошего, но состояние не критичное, сейчас нужно только ждать и принимать лекарства. Надо сегодня кеппру купить. И, кстати, меня очень приятно удивили цены - они вполне разумные и совершенно оправданные, то есть, ты понимаешь, за что ты платишь. Мои визиты в первомайский ветцентр всегда обходились мне гораздо дороже (по деньгам, про здоровье молчу). И в Обереге мне не приходилось подкидывать Евку на высоченную каталку каждый раз, когда нужно взять кровь - врач не гнушается опуститься на коленки и не потревожить собаку. В первомайском лаборант наблюдает, как ты тягаешь животное, укладываешь его обязательно головой в нужную сторону, потому что ему ж неудобно обойти!!! а что за врач, подскажите? и как сейчас поживает ваша песа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти