Kastrubina Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, как поступить или выскажите своё мнение, как бы вы поступили. Моему лабрадору год. Год прожила с нами собака и ребёнок мой 5 ти лет постоянно болеет за этот год. То бронхит, сейчас пневмония. Врачи сейчас предполагают, что это на животных, у меня ещё есть кошка. Завтра будем делать компьютерную томографию и сдавать очередные анализы. Если все подтвердиться... Куда бежать?? Что будет с нашим лабрадором? Как поступить? Жду совета. Спасибо
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 нужно сдать аллергопробы. вот здесь например: http://www.iaci.ru/allergology/index.php свяжитесь с институтом, объясните ситуацию и они вам подскажут, какой материал привезти на исследование, как правильно его собрать и т.д. потому что аллергия всегда следствие неправильной работы иммунной системы.
Erick Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Когда моему сыну было 4 у нас появились 2 кошки, ближайшие 1,5 года сын не вылазил из абструктивных бронхитов. Врачи настаивали, чтобы убрали кошек, пугали астмой... Мы обратились к грамотному пульмонологу, которая нам объяснила, что аллергия на животных не может проявляться только бронхита ми, если нет покрасненией, зуда и других признаков, то нечего выкидывать деньги на аллергопробы. У детей в таком возрасте часто бывает такая картина, особенно если они посещают детские сады, легкие не успевают восстановиться! Дети это перерастают! Мы, правда, были потом у гомеопата по своей инициативе и пропилм таблеточек, сейчас ребенку 8 и у нас 2 года уже лабрадор и все теже 2 кошки))) Это не руководство к действию, просто хочу сказать, что очень часто врачи ищут самую простую причину: о-о-о, у вас животные... Срочно избавиться... Вот он корень зла!
Erick Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Тогда нам пульмонолог сказала- НЕ может аллергия проявляться болезнями, но аллергены могут вызвать снижение иммунитета и как следствие частые заболевания! Аллергены в организме могут быть, но это не аллергия которую надо лечить!!! Направьте усилия на поддержание иммунитета и дайте организму приспособиться, детский организм имеет особенность справляться и перерастать многие болезни! Рекомендую грамотного гомеопата
Kastrubina Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Да, сегодня уже попросила знакомых, чтобы посоветовали гомеопата. Спасибо за рассказ своего опыта. С пульмонологом тоже консультируемся. Надеюсь, нашу причину пневмонии скоро найдут((
Таня и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 4 часа назад, Kastrubina сказал: Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, как поступить или выскажите своё мнение, как бы вы поступили. Моему лабрадору год. Год прожила с нами собака и ребёнок мой 5 ти лет постоянно болеет за этот год. То бронхит, сейчас пневмония. Врачи сейчас предполагают, что это на животных, у меня ещё есть кошка. Завтра будем делать компьютерную томографию и сдавать очередные анализы. Если все подтвердиться... Куда бежать?? Что будет с нашим лабрадором? Как поступить? Жду совета. Спасибо мы 2,5 года болели бронхитами с обструкцией и пару раз пневмонией. каждый месяц! у нас были просто аденоиды. ну или совпало что через год после удаления-все прошло. анализы по нескольким пунктам сдали-все отрицательно. аллергопробы даж не стали делать.
Kastrubina Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Аденоиды удалять не буду(( у нас нет для этого показаний. Пока нет..
Таня и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 27 минут назад, Kastrubina сказал: Аденоиды удалять не буду(( у нас нет для этого показаний. Пока нет.. не, ну у нас то были. именно из-за них мы быстро цепляли заразу и потом за пару дней все спускалось вниз и превращалось в бронхит с вытекающими. у нас по эндоскопии было на 3/4 закрыт проход в состоянии НЕ болезни. мне одна врач сказала-это не хроника. перерастет. бывает такое. сдайте бесплатные анализы на имунноглобулин Е и может потом аллергопанель основную через кровь из вены. нам аллерголог дала направление. по крайней мере Е покажет есть ли аллергия в принципе.
кристина - ингра Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 ТС почитайте тему У меня была такая же ситуация, сейчас моему сыну 8 лет и теперь я могу сказать точно НЕТ у моего ребёнка аллергии на собак, нет P.S. Когда я начинали эту тему у меня был анализ на иммуноглобулины, Е был 546
Потаповича Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да, врачи действительно любят "избавляться" от животных. Тоже самое было, старший в 4 года полгода кашлял, и в больницах лежали и т.п. Аллерголог, как узнала, что дома кошки ( две из которых очень пушистые- перс и мейн-кун), других тем как избавиться, у нее не было, стращала по страшному, давила еще и с учетом моей тогдашней беременности...В итоге я сама, платно, сдала анализы на аллергены, показало "0" на кошек, "1"- порог на собак ( после уже был старичек пекинес- отказник), и ничего, все хорошо...И все это было одновременно с первым годом похода в сад, в том же году поставили аденоиды. Прошло только к наступлению тепла. А пугали то . Т.ч. никаких крайностей, без сдачи анализов.
Селунская Ксения Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Не говорить врачам о животных! Никогда! У них прям моральное удовлетворение от того, что животных выгонят из дома. У меня дочь часто болеющая, два года почти не ходили в сад, сейчас в школе чуть проще, что мы только не сдавали. Пульмонологи, конечно, хорошо, но они из своих легких не вылезают, нет комплексного подхода. Их мы тоже проходили. Вылечить, вылечивают, а что делать, чтоб ребенок не болел не говорят. У нас пошли сейчас американские витамины, 4 недели дочь ходила в школу, такое на моей памяти было один раз, 2 недели наш потолок и болеть, болеть, болеть. Сейчас виден явный прогресс. У часто болеющих детей часто железофицитная анемия, латентная, которая выявляется сдачей ферритина, железосвязывающей способности, сдавать через 3 недели после выздоровления,т.к. могут быть ложнозавышенные показатели. Информация забугорная, в России про это еще не знают, можно поискать на русмеде, там информации много. В общем после того как пропивается курс витаминов с железом, дети перестают так часто болеть. И еще, наш педиатр сказала, что пневмоний очень много на участке, раньше такого не было, она любитель гомеопатии, но в том году выпсала огромное количество антибиотиков.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.