Sheridan’s Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Дорогие форумчане! У меня подруга планирует переезд на новую квартиру. И сказала что как только переедет заведет себе черного мопсика мальчика! Ну я и ляпнула, что если переедешь - с меня мопсик на новоселье!.. Сейчас переезд все ближе, а я не готова!). Люблю к таким вопросам подходить ответственно, заранее изучить вопрос, но в теме мопсов я совсем НОЛЬ! Подруга тоже. Может есть у кого знакомые мопсы, которые планируют деток?.. щеночек нужен месяца через 2-3. Так что если кто то в "положении" сейчас, то как раз можно присматриваться начинать. Подруга выставками точно не будет заниматься, просто нужен породный, здоровый малыш! Может есть у кого свои или знакомые? спасибо!
Елена@Мэтти Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Может бред, но вдруг... В инете ведь многих можно найти. Писательница Дарья Донцова мопсиков любит. У нее их несколько. Может с ней списаться, что-то подскажет возможно. Где найти породного.
Sheridan’s Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Спасибо!) С Донцовой как то неудобно мне, отвоекать ее от детективов и романов). По мопсам не нашла такого породного форума как у нас. Объявлений то много, но думаю вдруг у кого есть знакомые, или сам держит. Всех уже на уши подняла, должны будут отписаться на недельке. Спасибо!
Marina-Patrik Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Вот например мопсячий форум http://moimops.borda.ru/?1-17-0-00001608-000-0-0-1475144090 и черные мальчики есть. а проконсультироваться можно с @Ната Вита и Миледи. Она со своими детками часто на выставках бывает,как выбрать щеника обязательно подскажет.
Marina-Patrik Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 6 часов назад, Sheridan’s сказал: в теме мопсов я совсем НОЛЬ! Подруга тоже. Самое главное - мопс стайная собачка. Они очень тяжело переносят одиночество. Ну и вот тема про мопсяш на нашем форуме)
_Sakura_ Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Щенка в подарок? Я промолчу. Может все-таки двть подруге все ссылки, и она сама посмотрит щенков? Оплатите вы, а выберет она, кого хочет.
Елена@Мэтти Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Жень, ты канеш права. А вдруг выбор будет не по карману? Хотя.... Назвался груздем, полезай в кузов!
Sheridan’s Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 2 часа назад, _Sakura_ сказал: Щенка в подарок? Я промолчу. Может все-таки двть подруге все ссылки, и она сама посмотрит щенков? Оплатите вы, а выберет она, кого хочет. Можете и не промолчать!) А как назвать то что щенок будет куплен мной для подруги и к поводу? Не надо же путать с тем что подруга не в курсе, а я решила сделать ей сюрприз. Моя подруга очень ответственный и обеспеченный человек, но вот совсем не собачница! Собак не было никогда. А я с собаками всегда. Это была моя инициатива что "щенок с меня" чтобы не только профинансировать, а помочь с выбором. Да, я совсем не понимаю в породе, но хотя бы понимаю КАК и где точно собак не покупать. Подруга очень близкая, поэтому мне с тем что купим тоже долго жить). Последнее слово при выборе будет за подругой конечно, мне главное найти где взять и оплатить. Потому как я она точно заморачиваться не будет. Она найдет по объявлению любому поедет и возьмет. Чтобы не допустить ее ошибок я вызвалась "подарить". Я планирую найти заводчика, отправить ее туда и оплатить ее выбор.
Sheridan’s Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 5 часов назад, Marina-Patrik сказал: Самое главное - мопс стайная собачка. Они очень тяжело переносят одиночество. Ну и вот тема про мопсяш на нашем форуме) О!! Спасибо огромное! Я кстати подруге так и сказала что бери двух, а она говорит что пока не готова к двум. Говорит сын хочет палевого а она черного, я говорю значит двух берите). Может она пока тему изучит и решит про двух). Я то ей вообще говорю- бери лабрика! Но она все о мопсике мечтает. Вот пусть почитает! Дам ей информацию.
Sheridan’s Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Жень, ты канеш права. А вдруг выбор будет не по карману? Хотя.... Назвался груздем, полезай в кузов! Я морально готова к любому выбору, дешевить наоборот не хочу. В крайнем случае пополам. Моя основная цель чтобы она знала что этим кто то занимается и не купила в порыве умиления там, где нельзя самостоятельно.
Селунская Ксения Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 В 10.10.2016 в 06:11, Sheridan’s сказал: Можете и не промолчать!) А как назвать то что щенок будет куплен мной для подруги и к поводу? Не надо же путать с тем что подруга не в курсе, а я решила сделать ей сюрприз. Моя подруга очень ответственный и обеспеченный человек, но вот совсем не собачница! Собак не было никогда. А я с собаками всегда. Это была моя инициатива что "щенок с меня" чтобы не только профинансировать, а помочь с выбором. Да, я совсем не понимаю в породе, но хотя бы понимаю КАК и где точно собак не покупать. Подруга очень близкая, поэтому мне с тем что купим тоже долго жить). Последнее слово при выборе будет за подругой конечно, мне главное найти где взять и оплатить. Потому как я она точно заморачиваться не будет. Она найдет по объявлению любому поедет и возьмет. Чтобы не допустить ее ошибок я вызвалась "подарить". Я планирую найти заводчика, отправить ее туда и оплатить ее выбор. Хороший вариант с найти заводчика и отправить! Просто расскажу как попала я, с моей лучшей подругой, с которой мы дружили со школы и кучу всего прошли, ага. Собаки у нее всегда были и когда она вышла замуж бредила собакой, но муж был против, т.к. он кошатник. И в какой-то момент, муж мне звонит, давай искать щенка. Долго с ним обсуждали породу, выбрали в итоги вестика, я дала отличных заводчиков, которым ни раз обращалась и т.д. В общем что стало с собакой, я просто в шоке, они его довели до жуткого состояния в плане психики, он стал кусаться, его дважды переустраивали, в итоге он вроде не плохо устроился за городом, но теперь я в жизни никогда не сделаю подарка и даже близко не подойду к этой идее с близкими людьми.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.