Танита Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Знакомьтесь, это Вили! Самый красивый Лабрадор! Вот уже как 5 с небольшим лет он не просто питомец, а любимец в нашей семье. Я подарила Вили родителям, когда они переехали жить в частный дом, на тот момент ему было 2,5 месяца. С тех пор, Вили стал, можно сказать, членом семьи, всегда был избалован вниманием и любовью, наверное поэтому сейчас он порой и проявляет свой доминантный характер. Вили имеет хорошую родословную. Он, правда, красавец! Любимец детворы на улице, и вообще мало кто оставался к нему равнодушным! Он очень любит общение! Любит гулять на природе, кататься в машине. Очень любит купаться, если видит воду - его не удержать! На прогулках ведет себя активно. Кошек гоняет, на собак почти не обращает внимание. Только если это не атакующие бездомные собаки, тогда тоже встает на дыбы. Любит быть везде и всегда с семьей. Любит лакомства. Если он дома, ведет себя спокойно, не лает, не скулит. Если он за пределами дома - во дворе, он тоскует, почти всегда начинается лай, либо он сидит под окном и подвывает. Гулять один во дворе дома он не очень любит, почти сразу начинает снова проситься домой (за исключением летнего периода). Все это время его держали в доме, только уходя на работу - иногда оставляли в коридоре. Вили знает элементарные команды, сидеть, лежать, нельзя, рядом, ко мне, ждать. Теперь обратная сторона медали: последние наверное 2 года были случаи проявления агрессии с его стороны. Он может зарычать на соседку, которую раньше встречал, виляя хвостом. Он может огрызнуться, если что-то идет не по его. Нельзя сказать, что такое поведение носит постоянный характер, но такие проявления есть. Недавно укусил моего брата( Это прям шок для нашей семьи... Домашние стали побаиваться, собака есть собака. Встал выбор! Понимаем, что виноваты сами, что вовремя не пресекали его нрав. Сейчас для нас важно найти для Вили новый дом, отлично если это будет семья без детей. Конечно ему уже 5 лет, и сделать это не легко. Жалко его очень... Но я верю, что у этой грустной и непростой истории, будет счастливый конец! Может найдется как сказала наша заводчица, "матерый собачник", который станет отличными хозяином для Вили!!! Прошу помочь!
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 а почему вы не хотите заняться его воспитанием? все это корректируется, вопрос времени и желания. и это гораздо проще, чем найти ему семью.
Элен С Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Знаете,уверена,девченки с форума наверняка возьмутся его пристраивать. Но если Вы,которые его растили с детства,и так обожали,отдаете его уже в достаточно приличном возрасте,то представляете,как сложно будет найти для него новых хозяев!? Наверное даже не представляете...( у меня например сложный мальчишка. И он уже почти 4 месяца и его даже ни разу не приезжали смотреть! Но! он не огрызается на людей! И если бы такое было,я бы сто процентов даже не допустила бы мысли взять его на передержку! Спасибо Вам конечно,что Вы не выбросили его просто на улицу,но боюсь,что перестроить такого пса без профессиональной работы с кинологом,будет почти не возможно.
Татьяна36 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Лабрадор у вас и в самом деле красавец, но не любимец и уж точно не член семьи! Члена семьи не ОТДАЮТ.,что бы не случилось.Вы когда его дарили, должны были понимать что это ответственность на всю его недолгую жизнь! Не рассказывайте как вы его любите, когда любят, то пытаются решать проблемы, а не ищут нового хозяина. Самое ужасное(для меня) это собака - подарок ,подарили , поигрались, а воспитать забыли, теперь "ищем нового хозяина".Дай Бог, что бы нашлись его ЛЮДИ!
Катя Кубло Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А мне бы хотелось спросить, что сделал брат, что его укусил лабрадор?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Девочки понятно виноват хозяин, но думаю почитав критику, собакен пойдет на улицу, и не дождется хозяев(((так как многие потом боятся ,что либо писать ЗЫ очень жалко красавца Думаю новые мама и папа быстро найдутся
Катя Кубло Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Алесь, я вопрос задала не просто так. Есть разница, когда у собаки немотивированная агрессия, или защитная реакция была. У меня в жизни был опыт, когда наш сенбернар укусил брата. Все набросились на него, а выяснилось, что у брата хватило ума вывернуть псу нос на изнанку, чтоб посмотреть какого он там цвета. Ну и за что тут было собаку ругать? Поэтому мне интересна причина) опять-таки потенциальные хозяева должны понимать что за фрукт им предлагают.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо за совет! Эта ситуация возникла не день назад и даже не месяц. Но, к сожалению, попытки хозяина Вили скорректировать его поведение за это время не увенчались успехом. Как именно можно все исправить? Или Вы имеете ввиду перевоспитание с привлечением кинолога? Этот вариант отпадает, тк родители живут в маленьком провинциальном городе.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо. Да, честно сказать, представляю с трудом, поэтому и надежда совсем маленькая. Согласна, что не каждый готов взять такого пса.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Татьяна, спасибо за критику. Создавая тему на данном форуме, я была уверена, что почти каждый будет нас осуждать. Я и не отрицаю, что дело в изначальной позиции хозяина и в воспитании. Поверьте, от этого не легче. Если бы нага семья относилась к категории "наигрались - выбросили", вряд ли бы мы сейчас обсуждали нашу проблему здесь?! У всех разные понятия любви к животным. А по Вашему, кто для нас Види, если он всегда в центре внимания, если родители могут не поесть сами но не забудут накормить его, если несмотря на свое здоровье отец регулярно выгуливает его дважды в день, если порой родители забывают о своих болячках, но если приболел Вили, то не жалеют ни сил, ни денег! Я ни в коем случае не спорю с Вами, поймите, просто крик души. А по Вашему какой выход для нас сейчас? В любом случае спасибо, что не прошли мимо.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Может Вам взять собаку, съездить к кинологу (нормальному), а потом научить родителей, как себя вести и чем заниматься с собакой? Ну и здоровье песке проверить, вдруг болит чего, без явных внешних признаков.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Катя, вот именно что брат ничего для этого не сделал специально. Было раннее субботнее утро, папа с Вили пришли с прогулки, Вили искупался и находился в коридоре, когда приехал брат. Первый раз когда брат вошел в дом, все было хорошо, они как обычно поприветствовали друг друга, брат взял кое-какие вещи и понес их в машину. А когда вернулся через несколько минут и хотел позвать отца, Вили сидел у двери и хотел забежать в прихожую, брат его не пустил (Вили обсыхал в коридоре и дома спал грудной ребенок), придержавая рукой дверь, брат встал. Вили огрызнулся и схватил его руку.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 На улицу точно не пойдет! Спасибо.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Ответила ранее. Я не специалист, и не знаю как правильно трактовать такое поведение. А Вы что скажите?
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 В городе, где живут родители нет хороших кинологов. Сама я живу с мужем и дочкой в Нижнем Новгороде. Там ведь наверное нужно и хозяину присутствовать на занятиях или собака отдается на какое-то время? Думаете, занятиями можно исправить все, учитывая, что нашему Лабрадору 5 лет?
Азазелька и Локи Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 В городе, где живут родители нет хороших кинологов. Сама я живу с мужем и дочкой в Нижнем Новгороде. Там ведь наверное нужно и хозяину присутствовать на занятиях или собака отдается на какое-то время? Думаете, занятиями можно исправить все, учитывая, что нашему Лабрадору 5 лет? Кинологи не учат собак, они учат людей взаимодействовать с собакой. Если это просто охамевший пес, то думаю, можно, просто сил и упорства потребуется больше. Вопрос в желании исправлять.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Ну так вот именно, что хозяину нужно проходить эти уроки вместе с собакой. У нас нет такой возможности, ввиду места жительства.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 33 минуты назад, Танита сказал: В городе, где живут родители нет хороших кинологов. Сама я живу с мужем и дочкой в Нижнем Новгороде. Там ведь наверное нужно и хозяину присутствовать на занятиях или собака отдается на какое-то время? Думаете, занятиями можно исправить все, учитывая, что нашему Лабрадору 5 лет? вы знаете, я взяла собаку с этого форума 6 летнюю. это не первая моя собака была и не единственная. но - первая с проблемным поведением. и я тоже жила в маленьком поселке, без машины. ничего, нашла площадку в ближайшем городе, села сначала в маршрутку, потом в электричку и доехала) уже на первом занятии мне кинолог многое показал и было время это отработать. потом уже я увидела в поселке, как люди занимаются с лабрадором, оказалось, они вызывают на дом кинолога. мы договорились разделить расходы и кинолог занимался и с ними, и с нами. при наличии желания и пары часов в интернете - все получится. наверняка у вас есть местный собачий форум, там всегда есть эта информация, обязательно есть группа вконтакте жителей городка, да возможностей полно!
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 4 минуты назад, Танита сказал: Ну так вот именно, что хозяину нужно проходить эти уроки вместе с собакой. У нас нет такой возможности, ввиду места жительства. ну просто не знаете возможностей вашего места жительства, поверьте.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Ну так вот именно, что хозяину нужно проходить эти уроки вместе с собакой. У нас нет такой возможности, ввиду места жительства. Но Вы же можете взять собаку в Нижний на день-два, встретиться с кинологом, объяснить ситуацию и проблемы, получить руководство к действию и вернуть собаку родителям вместе с инструкцией по применению? Если это настолько любимый член семьи, то это не должно стать проблемой.
Татьяна36 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Это не критика, Вы взрослые люди и я не в праве вас осуждать, это-крик души:ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! Подумайте, опомнитесь, у Вас не критическая ситуация, все можно исправить, ведь у Вас-ЛАБРАДОР, а это умнейшие собаки. Он 5 лет любил Вас, приносил радость, приложите немного усилий и у Вас все наладится, Вы будете с ужасом вспоминать, что Вы хотели натворить.Если Вы его так любите, то не сможете без него. Попросите помощи здесь, на форуме, Вам подскажут, помогут, здесь есть кинологи, опытные лабраводы. Пожалуйста, хотябы попытайтесь!
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Вы думаете кинолог будет ездить за 200км, боюсь представить сколько будут стоить его услуги. Мой отец работающий пенсионер. Возможно еще в силу возраста возможностей меньше. Я понимаю.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Вы думаете кинолог будет ездить за 200км, боюсь представить сколько будут стоить его услуги. Мой отец работающий пенсионер. Возможно еще в силу возраста возможностей меньше. Я понимаю. Так Вам же не говорят, что надо ездить три раза в неделю, хотя бы начните с чего-то.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 К сожалению, взять его не могу, в нижнем живем в однокомнатной квартире с маленьким ребенком. Да и разве за 2 дня будет результат?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.