Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 У меня вот возник вопрос - как отучить собаку брать еду из чужих рук. Тоесть, конечно совсем из чужих она и не будет есть, хотя если незнакомый человек хорошенько посюсюкает, то .. даже затрудняюсь сказать, наверное может взять.Данка моя воспринимает людей, гуляющих с нами за своих, и легко может съесть кусок, если ей предложат знакомые. При этом бить её по носу или как-то отпугнуть они не желают категорически, потому как хорошо относятся к ней и ко мне. А меня это не устраивает. Пробовала наказывать, результат такой- если я вижу, она не будет есть. Если меня в её поле зрения нет, она съест. А это не всегда безопасно. Есть ли действенные методы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 У меня вот возник вопрос - как отучить собаку брать еду из чужих рук. Тоесть, конечно совсем из чужих она и не будет есть, хотя если незнакомый человек хорошенько посюсюкает, то .. даже затрудняюсь сказать, наверное может взять.Данка моя воспринимает людей, гуляющих с нами за своих, и легко может съесть кусок, если ей предложат знакомые. При этом бить её по носу или как-то отпугнуть они не желают категорически, потому как хорошо относятся к ней и ко мне. А меня это не устраивает. Пробовала наказывать, результат такой- если я вижу, она не будет есть. Если меня в её поле зрения нет, она съест. А это не всегда безопасно. Есть ли действенные методы?оч хороший вопрос, а мой и из чужих рук может взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 а мои еще и сами отнимут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 оч хороший вопрос, а мой и из чужих рук может взять моя сама не возьмет. Но есть такие из наших знакомых, которые, кормя своих, еще и чужих угощают. Я не ношу с собой куски, у нас отношения не рыночные, а дружеские. Но если вдруг, например, на выставке, я угощу свою свою собаку, и увидит другая- я всегда дам кусок в руки хозяина, чтоб чужая собака понимала, что все вкусности должны идти из хозяйских рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Таня, только жестко сказать, чтобы не давали НИЧЕГО!Я могу и поругаться на эту тему. У нас один мужчина любит всех собак сушками подкармливать. Сколько его не просила Плюшку не кормить, а он "да ладно!" и всем собакам по сушке, а то и по пять. Пришлось жестко сказать, что либо он не кормит моего, либо мы уходим.Если возьмет что-нибудь у совсем постороннего (прохожего), получит сразу по морде (собака, а не прохожий )Сама, если даю вкусняшку Плюшке в качестве поощрения на прогулке и подбегает какая-нибудь собака, то отдаю лакомство хозяину. Есть, правда, такие собаки, которые намертво к моему карману приклеиваются. Что делать в таком случае - не знаю, один-два кусочка дам, больше - нет. Мне не нравится, что собаки начинают клянчить, и хозяин ничего при этом не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Таня, только жестко сказать, чтобы не давали НИЧЕГО!Это я знаю, но это не выход.У меня девочка пришла стричься, я пока уходила за инструментом, сказала ничего не давать, да Данка и не ела при мне. Потом тихонько один глаз высунула, они хомячат яблоко на двоих.Надо чтоб собака не брала, а не хозяева не давали.Ты кстати ко мне не собираешься ишшо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюсик и Санечка Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 У меня вот возник вопрос - как отучить собаку брать еду из чужих рук. Тоесть, конечно совсем из чужих она и не будет есть, хотя если незнакомый человек хорошенько посюсюкает, то .. даже затрудняюсь сказать, наверное может взять.Данка моя воспринимает людей, гуляющих с нами за своих, и легко может съесть кусок, если ей предложат знакомые. При этом бить её по носу или как-то отпугнуть они не желают категорически, потому как хорошо относятся к ней и ко мне. А меня это не устраивает. Пробовала наказывать, результат такой- если я вижу, она не будет есть. Если меня в её поле зрения нет, она съест. А это не всегда безопасно. Есть ли действенные методы?Да уж проблемка очень даже насущная!!!Наша Санни вообще может взять у кого угодно что угодно!!! Например: гуляем мы однажды, как обычно её тянет на пришколку недалеко от дома. Как только отпустили с поводка побегать - она как дала дёру неоглядываясь!!!! Это она узрела на поле кучу народа (костёр у них там понимаешь ли, купаты жарят) - а обычно там ребята в футбол играют, ну и она к ним присоединяется - всем весело, игриво.... Так я пока дотащилась до неё (звать было бесполезно, т.к. в таких случаях она просто ничего не слышит(вернее не хочет слышать), подхожу к ним ближе и вижу у них там еда. Один тянет ей кусок. Я криком: Не давайте ей ничего!!! Он отвечает: Ой, а мы уже дали.. Я: Что дали???Он: Купату!!!!!Я в шоке - она её видимо проглотила неразжёвывая, как ничего и не было. Она же жирная такая, блин, ну разве можно собакам такое давать!!!??? Ещё и горяча была небось - прям с костра...В общем это такое дело мягко говоря опасное...А если отраву кто- даст - тоже съест!!?? Конечно!!!А доброжелателей у нас хватает!!! Вот я наконец и решила её отучать!!!!Лучшее средство на самом деле - это чтобы кто-нибудь из знакомых ей тянул руку с едой, а когда она берёт - он ей по морде как следует. Затем её сами зовите - хвалите и давайте лакомство. И так пока она не перестанет у него брать. Желательно такое проделать не с одним человеком, а как минимум с тремя. А то у нас одна знакомая (мама нашей подружки-ризена) сделала так, а другая что-то не смогла - жалко ей видите ли такую красотулю ласковую обижать.....Вот у одной она не берёт, а у другой пожалуйста....Этот способ проверенный, большинство так отучают на всю жизнь...В общем нужно заорганизоваться, договориться заранее с друзьями и сделать ЭТО!!!!Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Лучшее средство на самом деле - это чтобы кто-нибудь из знакомых ей тянул руку с едой, а когда она берёт - он ей по морде как следует. Затем её сами зовите - хвалите и давайте лакомство. И так пока она не перестанет у него брать. Желательно такое проделать не с одним человеком, а как минимум с тремя. Этот способ проверенный, большинство так отучают на всю жизнь...В общем нужно заорганизоваться, договориться заранее с друзьями и сделать ЭТО!!!!Удачи!!!!Спасибо. Этот совет я вобщем-то знаю. Так и пыталась..Так вот друзья и говорят, что они НЕ МОГУТ!!! Это и убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А я вот тоже не могу по морде чужой собаке дать, мне жалко ее. Если только слегка, как поглажу Уж лучше я буду в ее глазах жмоткой, чем убивицей А вообще порой кажется, что у собаки есть две клички, вторая - ОЙПРЕЛЕСТЬКАКАЯ. На нее от отзывается сразу и на полусогнутых, виляя хвостом, бежит к позвавшему.Таня, я в июне к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Девочка рассказала про знакомых- ездили с НО (или ВЕО) на выставку в Москву, собака достаточно известная, победитель многих выставок. Подошли к ним люди и попросили продать собаку. Хозяева отказались. Тогда им предложили не ходить на выставки какое-то время. Хозяева снова отказались. Тогшда им пожелали удачи и здоровья собачке и ушли.Сели хозяева в поезд, все было хорошо, заснули, а утром собачка была уже мертва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюсик и Санечка Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Девочка рассказала про знакомых- ездили с НО (или ВЕО) на выставку в Москву, собака достаточно известная, победитель многих выставок. Подошли к ним люди и попросили продать собаку. Хозяева отказались. Тогда им предложили не ходить на выставки какое-то время. Хозяева снова отказались. Тогшда им пожелали удачи и здоровья собачке и ушли.Сели хозяева в поезд, все было хорошо, заснули, а утром собачка была уже мертва.Какой ужас!!!Так вот эту историю и расскажите своим друзьям!!! Пусть подумают где им будет жалко!!!!????Я думаю, что если серьёзно поговорить и объяснить, то можно договриться - друзья ж всё таки, могут помочь!!! Объясните, что соба не будет к ним хуже относиться после этого, просто не будет брать еду, а потискать всегда ж дастся!!! Можно даже надавить - на кону жизнь собаки можно сказать!!!!Просто мне кажется - другого способа нет........ А может и правда, кто-нибудь знает?.... Изменено 22 мая, 2007 пользователем Анюсик и Санечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Собсно, к чему я.К нам тоже подходили парень с девушкой попросили продать щенка. Это они Данку назвали щенком. Правда она не победитель многих выставок, но мне стало страшно. Я сказала, что это не щенок, а взрослая собака, она сама уже может иметь щенков. Они посмеялись и сказали, что они и ищут взрослую собаку, маленькая им не нужна, потому что они работают. что-то мне в них не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Это было тоже на выставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюсик и Санечка Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Собсно, к чему я.К нам тоже подходили парень с девушкой попросили продать щенка. Это они Данку назвали щенком. Правда она не победитель многих выставок, но мне стало страшно. Я сказала, что это не щенок, а взрослая собака, она сама уже может иметь щенков. Они посмеялись и сказали, что они и ищут взрослую собаку, маленькая им не нужна, потому что они работают. что-то мне в них не понравилось.И на что эти люди надеются???!!!!Неужели есть такие хозяева, которые могут взять и так просто продать свою собаку (тем более если человек занимается с ней серьёзно, раз выставки посещает... ) и пиши пропало - ищи-свищи потом - где твоя собака, явно с не очень хорошими намерениями они её хотят купить???!!! Так что нужен глаз да глаз за бакой!!!! Мне прям страшно за свою!!!!На самом деле это очень серьёзная проблема - нужно отучать!!! Изменено 22 мая, 2007 пользователем Анюсик и Санечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Они посмеялись и сказали, что они и ищут взрослую собаку, маленькая им не нужна, потому что они работают.Спросили, моя ли это собака или я её курирую (разве так бывает?)Молодые совсем, лет по 20-22... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюсик и Санечка Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Спросили, моя ли это собака или я её курирую (разве так бывает?)Молодые совсем, лет по 20-22...Думаю бывает, когда хозяевам самим некогда по выставкам ездить, то они платят деньги специалисту - он её сам возит, сам выставляет... Наверное...гм.....А эта парочка видимо и правда работает, неверняка на кого-то. Они ищут собак, а их "хозяин" потом на ней деньги зарабатывает. Видимо так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Они правда сразу ушли.Но осадок остался неприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А где уверенность, что собака у всех чужих не будет брать? А не сделает как Данка с тем яблоком? Мое имхо, в том возрасте, в котором наши собаки, их уже не научишь.Есть у нас спаниельчик в компании. Умненький, послушненький. Но стоит хозяину отвернуться - и с земли подберет, и с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Правда она с этой "яблочной" девочкой практически выросла... но это не повод не слушать запрет хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Тема то какая насущная! У нас немного иначе: до конца этой зимы Чейз ни у кого ничего на улице из рук не брал никогда, но видимо всему приходит конец - теперь не то, что бы выпрашивет, но может подойти к раздаче баранок(ушек, сыра, кофет и т.д.) и встать в очередь Но я всегда строго предупреждаю раздающего о том, что бы ни в коем случае не давал моему - говорю, что руки может откусить. Иногда действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВераНика Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А у меня собака не берет только из рук инструктора, с которым мы занимаемся! И дома от родных или друзей тоже не берет, зато на улице от кого угодно в том числе и от тех кто только что был у нас в гостях!У меня вот возник вопрос - как отучить собаку брать еду из чужих рук. Тоесть, конечно совсем из чужих она и не будет есть, хотя если незнакомый человек хорошенько посюсюкает, то .. даже затрудняюсь сказать, наверное может взять.Данка моя воспринимает людей, гуляющих с нами за своих, и легко может съесть кусок, если ей предложат знакомые. При этом бить её по носу или как-то отпугнуть они не желают категорически, потому как хорошо относятся к ней и ко мне. А меня это не устраивает. Пробовала наказывать, результат такой- если я вижу, она не будет есть. Если меня в её поле зрения нет, она съест. А это не всегда безопасно. Есть ли действенные методы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASYA Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Электро-ошейник, мы тут попробовали недавно под руководством инструктора,по-моему очччень действенно;собаку и по морде вроде никто не бьет, получается как-бы наказание "свыше", потом подзываете, хвалите, даете кусок.Успеха)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 нет, эшо без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 нет, эшо без вариантов.А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Лорд Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А мы просто говорили собачникам чтобы они ничего не давали нашей собаке! А если наш лабрик подходил когда давали сушки и выпрашивал мы просто говорили фу!иди гуляй! и он уходил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти