Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поисках решения своей проблемы нашёл вроде-бы очень толковую информацию. может быть для кого-то этот метод будет полезен... эх, жаль не для меня (

с собакой заниматься по этой схеме в инфографике. взять на поводок, встать подальше от кота и клик/нямкать за каждый взгляд на него (вместо щелчка подойдет краткое "да"). это игра "получи нямку за взгляд на кота". потом все ближе и ближе к нему продвигаться. потом снова издалека, но без поводка. потом все то же самое с другим котом. а потом уже давать нямки все реже и реже, заменяя похвалой. в принципе, за 1-2 дня собака перестает гонять котов и начинает терроризировать хозяина "ты видел? я посмотрел на кота! где моя нямка?" с этого момента и можно сокращать количество нямок, заменяя на похвалу (плавно!!)

на время обучения в свое отсутствие закрывать их отдельно. Когда в вашем присутствии они начнут вести себя хорошо (собакен будет игнорить их), тогда можно начинать оставлять их одних на все большее время

P.S. мне кажется в этом разделе нужно побольше закрепленых тем 

Screenshot_20161030-141315.png

Опубликовано

а почему вам-то не подойдет?

это отличная схема, мне не встречались собаки, с которыми бы она не работала.

Опубликовано
4 часа назад, Ru13235 сказал:

Нет возможности разделять их во время моего отсутствия 

они сиамские близнецы???:default_shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...