Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите чем лучше выпрямить шерсть у собаки. На попе (сверху) и у основания хвоста просто кудри вьются. На выставке такие гладкие собаки ходят. Шерсть моем Laser Light, и шампунь и кондиционер. :dribble:

Опубликовано
Подскажите чем лучше выпрямить шерсть у собаки. На попе (сверху) и у основания хвоста просто кудри вьются. На выставке такие гладкие собаки ходят. Шерсть моем Laser Light, и шампунь и кондиционер. :dribble:

Вы будете смеяться! :clap_1: Но я выпрямляла шерсть на попе след. образом:вечером намыла шампунем и кондеем, вытерла, и замотала попец собаки в полотенце (или простынь) и она так спала всю ночь. Утром я встала и с помощь всяких укладочных средст ( фен, расческа, у меня есть круглая тонкая насадка на фен кот. еще и крутится) уложила ей попец прям перед выставкой. Вот так. :lol2:

Опубликовано
Вы будете смеяться! :clap_1: Но я выпрямляла шерсть на попе след. образом:вечером намыла шампунем и кондеем, вытерла, и замотала попец собаки в полотенце (или простынь) и она так спала всю ночь. Утром я встала и с помощь всяких укладочных средст ( фен, расческа, у меня есть круглая тонкая насадка на фен кот. еще и крутится) уложила ей попец прям перед выставкой. Вот так. :lol2:

Ой, а зачем так сложно? Ведь в стандарте голдена указано, что шерсть прямая или волнистая, так зачем делать её более прямой? Я Шебке не укладывала шерсть, а у неё есть волна на спине и попе , на национальную выставку, и госпожа Сью Алмей ни слова не сказала, чтобы что-то не так было, она собаку отлично оценила, без заморочек! В Англии, это нормально, когда шерсть волнистая у голдена. Да и в Европе, тоже, так чего же беспокоиться и такие сложности переживать?

Кстати существует утюжок для разглаживания шерсти, только пользуются им коккерятники, у которых в стандарте : прямая шерсть и всё тут :dribble: . А у нас для голдена- свобода выбора, как выглядеть :clap_1: . Главное, чтобы "стрижечка лежала", то есть выглядела ровно и естественно. :nyam::blush2:

Опубликовано
Вы будете смеяться! :lol2: Но я выпрямляла шерсть на попе след. образом:вечером намыла шампунем и кондеем, вытерла, и замотала попец собаки в полотенце (или простынь) и она так спала всю ночь. Утром я встала и с помощь всяких укладочных средст ( фен, расческа, у меня есть круглая тонкая насадка на фен кот. еще и крутится) уложила ей попец прям перед выставкой. Вот так. :dribble:

А как Вам удалось так замотать? Чтобы на всю ночь осталось? И убедить собаку это не снимать? Поделитесь опытом!

Опубликовано
А как Вам удалось так замотать? Чтобы на всю ночь осталось? И убедить собаку это не снимать? Поделитесь опытом!

Ну во первых перед этим она хорошо выгулялась, накупалась в местной речке и домой практически приползла. Когда я ей показала на ванну - у нее були такие глаза :dribble: , вобщем я ее туда практически сама запихнула. Ну и соответственно, после мытья она покушала и рухнула на свое любимое место,а тут я с тряпочками. Она даже не сопротивлялась. Спала как убитая.

А насчет шерсти - у нас просто на попе она дыбом стоит, заворачивается на верх, поэтому пришлось укладывать, что бы она волной была. :lol2:

Опубликовано
:dribble: :Вот смеху сколько... :lol2: Знаете, я перед выставкой лабрику на попе волосы пробовала выпрямить утежком для волос :clap_1: И, конечно же ничего не получилось... соба постоянно крутилась, уж очень ей не нравился этот утежок. Да и шерсть короткая у лабриков, схватится не за что:clap_1: Может Голденам удобнее будет, шерсть же подлинее?!
Опубликовано
:pilot: :Вот смеху сколько... :1st: Знаете, я перед выставкой лабрику на попе волосы пробовала выпрямить утежком для волос :lol2: И, конечно же ничего не получилось... соба постоянно крутилась, уж очень ей не нравился этот утежок. Да и шерсть короткая у лабриков, схватится не за что:lol2: Может Голденам удобнее будет, шерсть же подлинее?!

Да вот голденам это не надо, в стандарте разрешено иметь волну и на спине и на попке. Хотя особым франтам, это может быть и удобней :lol2::lol2::lol2: , чем лабрадорчикам :lol2: ! :)

Опубликовано
Да вот голденам это не надо, в стандарте разрешено иметь волну и на спине и на попке. Хотя особым франтам, это может быть и удобней :pilot::1st::lol2: , чем лабрадорчикам :lol2: ! :lol2:

А лабрадорам - совсем нельзя, или чуть-чуть можно? :lol2:

Опубликовано
А лабрадорам - совсем нельзя, или чуть-чуть можно? :1st:

Вот и меня этот вопрос волнует. У моего красавца на спинке, скажем так, "легкая волнистость". После купания и мытья особенно заметно. А на попе две завитушки, на каждой половинке :pilot: своя.

Опубликовано

Интересно вот что... я когда только купила мою девочку. Она была абсолютна гладенькая, без единой завитушки. А месяца в 4 начали появляться кудри вдоль позвоночника и на попе:pilot: Сейчас взрослеем, нам почти 11 месяцев и все волнистости куда-то подевались, остались немного на попе у хвоста, и те уже выпрямляются.

А вообще стандарт не разрешает у лабриков неровности на шерсти, хотя сейчас они у большинства. У наших знакомых на выставке собе даже оченку снизили на бал из-за кудряшек:1st:

Опубликовано
Интересно вот что... я когда только купила мою девочку. Она была абсолютна гладенькая, без единой завитушки. А месяца в 4 начали появляться кудри вдоль позвоночника и на попе:pilot: Сейчас взрослеем, нам почти 11 месяцев и все волнистости куда-то подевались, остались немного на попе у хвоста, и те уже выпрямляются.

А вообще стандарт не разрешает у лабриков неровности на шерсти, хотя сейчас они у большинства. У наших знакомых на выставке собе даже оченку снизили на бал из-за кудряшек:1st:

Когда псюшка был совсем мелкий, у него на спинке только что кудри не завивались... Сейчас более-менее выпрямились, но как только немного намочим шерстку, все, караул, тут же волны появляются. А на попе не то что волны, а шерсть закручивается "розеточкой", видимо,такой рост волос.

Опубликовано

А мне кажется что волны на спинке у лабриков (у щеников) из-за того что шерст взрослая растет. Хотя с нами гуляет супер пупер чемпион и он весь волнистый.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а чем можно отмыть у светлого лабрика на шее след от окрасившегося ошейника. Собакин купался, кожаный ошейник намок и полинял. Теперь у почти белого лабрадорчика рыжая полоса на шее.

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, а чем можно отмыть у светлого лабрика на шее след от окрасившегося ошейника. Собакин купался, кожаный ошейник намок и полинял. Теперь у почти белого лабрадорчика рыжая полоса на шее.

Мы в чем только не вымазывались, и в краске (на лбу зеленое пятно было :pilot: ), и в салярке какой-то в траве (какой-то умник туды ее наклал). Дня через два все отмылось.

Изменено пользователем Natalia&Violetta
Опубликовано
Мы в чем только не вымазывались, и в краске (на лбу зеленое пятно было :pilot: ), и в салярке какой-то в траве (какой-то умник туды ее наклал). Дня через два все отмылось.

Дело в том, что мы 26 хотели его выставлять. Вчера даже какое-то мыло купила в "Бетховене", специальное, которое отмывает "коричневые и бурые пятна в труднодоступных местах". вечером попробовала - бесполезно. А собакин у нас очень светленький.

Опубликовано

У нас тоже на спине волнистая шерсть :pilot: это же прикольно, а когда искупается так вообще на курчавошерстого ретривера становится похожей)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...