Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я очень долго после трагической смерти нашего Хомера не могла снова решиться завести щеночка. И вот мы решились с мужем - у нас замечательная девочка Мая, 3,5 месяца от роду. Ездили мы за ней в соседнюю страну Польшу, брали у рекомендованной заводчицы. Два часа беседовали о щенке и его содержании. Получили в подарок корм, который она ела (Роял Канин макси юниор), две пачечки Аканы пуппи на пробу, игрушки, вкусняшки... По приезду домой 18го декабря всё было отлично. Но РК заканчивался и я купила большую упаковку такого же в Германии. 23го вечером дали корм из новой упаковки. Утром 24го рвота желудочным содержимым. Не кормили весь день. Рвота была ещё 2 раза в течении дня, но девочка много пила и очень много играла. 25го кормила рисом, стул был нормальный, вечером дала немного корма...всю ночь поносила, 4-5 кучек жидких. 26го утром и вечером не кормила. Ребёнок играл, много пил, постоянно вертелся у миски и выпрашивал есть. Вечером дала рис с курочкой - набросилась, буд-то неделю не ела:) Ночью спала рядом и никакого поноса не было. 27го и 28го декабря кормила рисом с курицей. Стул нормальный, колбасками. 29го вечером добавила горсточку Аканы. Ночь спала, утром нормальный стул. 30, 31, 1го и 2го кормила рисом с курочкои и немного куриной печени + Акана. Корм заканчивался, в магазинах его не было, доставка долго. Купила корм премиум класса, Real Natur Wildereness Junior, лучший, как сказали в магазине. Без пшеницы, линия питания, как и Акана. 2го вечером добавила немного Ройал Натур. Стул утром 3го оформленный, но слегка мягковатый. 3го кормила рисом и чуть корма, вечером только корм немного совсем. 4го, сегодня утром мягкие каки. Утром дала корм немного, размочила перед этим. Днём ребёнок спал, потом пукнул и стал на улицу проситься. Понос. Покакала и снова досыпать. Через 2 часа снова попросилась и снова понос. Но не много, не прффузный, коричневый, без слизи и пены. Днём не давала есть, сейчас рис клейкий варится и печёнка. Девочка игривая, активная, пьёт, кушать выпрашивает, бегает хвостиком за нами. Температура нормальная. Муж будет вечером заводчице звонить. Что это может быть? Реакция на корм? Прививка у неё была ещё 20го декабря - комплексный Нобивак+лептоспероз+бешенство. Весила в 3 месяца 12кг. последняя гонка глистов 4.12. Прививку от бешенства назначили на завтра, но я не буду её делать с такими проблемами. Ещё комплексная с лептосперозом будет 20го января. Заводчица делала другие прививки, так как месяца 4 в Польше у ветеринаров не было Нобивака и делались Biocan Puppy без лептоспероза. 28.10. две: от чумки и парвовируса и 18.11.комплексная Biocan DHPPi от чумки, парвовируса, вирусного гепатита и аденовируса, как я поняла. Вет в Германии покачал головой и ввёл нам 20.12 Nobivac SHPPi + Nobivac L4 + Nobivac T от бешенства. Вот такие у нас непонятки. Девочка-то активная, пьёт и постоянно голодная. Бурчаний в животе и злобных пуков нет. Может я корм не так ввожу? Странно, что корм Роял Канин из Польши и корм из Германи такие разные однойй марки... Заказать Акану, а пока кормить рисом с мясом? Изменено 4 января, 2017 пользователем Ilona&Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Сейчас на улице только пописала. Носится с мячиком по дому. У нас свой сад и она только в саду. Положила ей в миску рис с печёнкой остывать - учуяла и скачет вокруг стола. П.с.: покакала в прихожей, кашеобразный стул, в нём кусочек слизи. Стул коричневый, запах, как и от твёрдого её стула. Изменено 4 января, 2017 пользователем Ilona&Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) По сухому не скажу, но печенку и субпродукты не надо сейчас давать! говядину, курятину, индейку -- мясо мышцы. Изменено 4 января, 2017 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вот такой корм пытаемся вводить. https://www.fressnapf.de/p/real-nature-wilderness-pure-country-junior-huhn-mit-fisch#1kg 39% белок, 20% жиры, 20% куриная мука, 18% мясо курицы без костей, 4% мясо утки, 8% лосось, 4% сушёная селёдка, 4% рыбий жир лосося, 3% печёнка курицы и т.д Изменено 4 января, 2017 пользователем Ilona&Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Субпродукты? То есть пока печёнку не давать? Хорошо, сварю курочку. Это на корм такая реакция? Она уже слопала рис с печёнкой (3 кусочка положила) . Слопала, аж за ушами трещало. Ещё ходит вокруг миски. Завтра курочку с рисом. А когда следующую попытку с вводом корма делать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Люди которые сухим кормят придут и расскажут, я противник сухих кормов. просто пока у вас не наладилось пупки всякие и печень и легкое и тд не нужно давать, только мышечное мясо. беды конечно не будет, но не стоит ставить эксперименты))) Моя младшая, толлер, всегда др щит от сухого. Изменено 4 января, 2017 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) слизь в кале и мягкий стул может быть от глистов у нас тоже после переезда в ЕС на РК стало все плохо, пришлось подбирать что-то другое а если у вас РК все было хорошо, так и заказывайте с завода в Польше) Изменено 4 января, 2017 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Пока с заказами подождём. Надо связаться с заводчицей, сегодня не получилось, к сожалению. Ещё вопрос. Всё было хорошо на Акане Пуппи, но сейчас на их сайте посмотрела, что это для собак до 25кг (хотя у нас в таблице был вес и 30 ) . То есть нам он не совсем и подходит? Надо Асана Пуппи Ладж Брид попробовать?.Когда можно будет снова начать сухой корм пробыаать? Хотя мы на границе, наверное. Можно и тот и тот Изменено 4 января, 2017 пользователем Ilona&Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Акана очень высокобелковый корм, может быть аллергия. моим собакам не подошел ни одной( но если у вашей все норм на акане, то для щенков крупных пород да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 спросите о заводчицы про дегельминтизацию - когда и каким препаратом. скорее всего Дронталом, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 49 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: спросите о заводчицы про дегельминтизацию - когда и каким препаратом. скорее всего Дронталом, но все же) 14.10 и 04.11 вклеины наклейки aniprazol. 4.12. Dehinel Plus ( febantel, pyrantelu embonian, prazikwantel). Плюс она 2 раза какой-то сироп давала сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 хм. тогда не глисты похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: хм. тогда не глисты похоже. А смена корма тоже даёт такие результаты? И надо ли было прекращать вводить корм, если один день был понос или через пару дней адаптировалась бы? Вроде наш корм сейсас тоже белковый и качественный:((( Закажу Акану сейчас. Только для крупных пород сильно отличается от просто Акана пуппи? У него не будут сильно большие гранулы? И странно, что цена на Акана пуппи выше на порядок, чем те же 17кг Акана для щенков крупных пород. Ох, непросто это совсем, подбор кормов:(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 скорее всего у вас расстройство из-за смены корма. если на акане все хорошо, то я бы не металась туда сюда, а остановилась бы на этом. по-моему, акана для щенков крупных пород с 6 месяцев, а пуппи для совсем малышей, как ваша. посмотрите на упаковке возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: скорее всего у вас расстройство из-за смены корма. если на акане все хорошо, то я бы не металась туда сюда, а остановилась бы на этом. по-моему, акана для щенков крупных пород с 6 месяцев, а пуппи для совсем малышей, как ваша. посмотрите на упаковке возраст Да, я заказала сейчас Акану Пуппи & Юниор 17 кг. Потом посмотрим, может на Пуппи ладж брид перейдём. Пока не буду экспериментировать, прививки на носу И набрала она за 2 недели немного совсем, 1,5 кг:( Привезли таким пухликом, а сейчас стройненькая Изменено 5 января, 2017 пользователем Ilona&Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Вчера были у вета. Она осмотрела её, дала нам глистогонку и пробирку(3 дня будем собирать какахи и в понедельник тест на простейшие.)Ей наша шерсть на спине не понравилась, блеск пропал(я это тоже заметила) и потому тест. Она сказала нам осторожнее быть, пухлик она. Ещё ей показалось, что нюх слабоват(не поняла почему, свою еду с кухни чует почти сразу из комнаты). Сказала, что возможна непереносимость какого-то компонента в корме, вводить новый ооочень медленно и кормить пока вводим маленькими порцайками 5 раз в день. Врвчу доверяю, так как она нашего кролика долгожителя вылечила недавно. Вет.кабинет ооочень чистый, вылизаный прямо. Первая фотка в 3 месяца, вторая и третья в 3,5 , сегодня Изменено 6 января, 2017 пользователем Ilona&Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 В 05.01.2017 в 08:39, Olgusia&Pitt сказал: скорее всего у вас расстройство из-за смены корма. если на акане все хорошо, то я бы не металась туда сюда Мы вводим сейчас Акану пуппи и юниор. Стул отличный, завтра уже 3/4 нормы выдам. Ещё Майя позавчера потеряла 2 верхних зуба, а сегодня 2 нижних. Ходит мой беззубик теперь:) Вечером вет отзвонится с результатами теста на простейшие. 20.01 у нас прививка от лептоспероза и потом уже в декабре только комплексная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну вот, тест на простейшие оказался положительным. Врач назначил антибиотики на неделю. Завтра пойду забирать результаты и антибиотики. Девочка чувствует себя отлично, заметно улучшилось состояние шерсти на спине, появляется блеск там, волоски стали послушными. Не знаю, страшно давать антибиотики такому малышу. У неё зубы меняются, боюсь рухнет иммунитет, флора, а у нас ещё прививка на носу от лептоспероза. Посмотрю завтра на возбудителя(пока неизвестно чего) и хорошо всё взвешу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 как вариант - вместе в антибиотиками давать типа лактофильтрум. потому что антибиотики в таком возрасте прям жалко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 28 минут назад, Ilona&Homer сказал: Ну вот, тест на простейшие оказался положительным. Врач назначил антибиотики на неделю. а какие простейшие выявлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 12 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: как вариант - вместе в антибиотиками давать типа лактофильтрум. потому что антибиотики в таком возрасте прям жалко( Вот и мне жалко:( Лактофильтрум для животных препарат? Здесь вообще диагноза дисбактериоз не ставят народу, детям и взрослым врач даже не предложит купить препараты для восстановления кишечной флоры. Я сама себе и семье покупаю, нашла тут в аптеке. А для животных не представляю где брать, ветеринарных аптек здесь нет, все препараты только у врача берутся:( Восстанавливать надо будет после антибиотиков, с антибиотиками бесполезно давать бактерии, они всё равно сразу погибнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 12 часа назад, Томуся сказал: а какие простейшие выявлены? Пока не знаю, закрыто. Пойду после обеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 6 минут назад, Ilona&Homer сказал: Вот и мне жалко:( Лактофильтрум для животных препарат? Здесь вообще диагноза дисбактериоз не ставят народу, детям и взрослым врач даже не предложит купить препараты для восстановления кишечной флоры. Я сама себе и семье покупаю, нашла тут в аптеке. А для животных не представляю где брать, ветеринарных аптек здесь нет, все препараты только у врача берутся:( Восстанавливать надо будет после антибиотиков, с антибиотиками бесполезно давать бактерии, они всё равно сразу погибнут... у нас та же проблема, я покупаю в аптеке в отделе БАДов препарат Lactis. В общем то же самое, те же бактерии. но у меня дедуся 16 лет, я ему даю по капсуле в день, начинаю примерно дня за два окончания курса антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona&HoMaja Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 40 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у нас та же проблема, я покупаю в аптеке в отделе БАДов препарат Lactis. В общем то же самое, те же бактерии. но у меня дедуся 16 лет, я ему даю по капсуле в день, начинаю примерно дня за два окончания курса антибиотиков. У нас Омнифлора в аптеках.(Lactobacillus gasseri und Bifidobacterium longum) Не знаю, можно ли её щенкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 19 минут назад, Ilona&Homer сказал: У нас Омнифлора в аптеках.(Lactobacillus gasseri und Bifidobacterium longum) Не знаю, можно ли её щенкам? тоже не знаю... я теперь все из Москвы привожу, за всем к ветеринару не находишься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти