Babaika Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 почитав тему в разделе выставки поняла, что нас ждет гораздо хуже.У нас выставки 10 июня и......в самую жару 26 августа. Не знаю как будет июнь, но уж точно, что не ниже 35, а вот август обычно бывает градусов 45 в тени.......далее Чернышевский - "что делать?"а еще зачем то организаторы требуют регистрироваться до 10 утра, это при том, что ринг может быть и в 5 часов дня...Никто время ринга не скажет. Ну пережидать можно в машине с кондиционером, а вот что делать в те пол часа, когда уже будем на АТАСЕ перед выходом на ринг? Я даже не представляю как при этом заставить собаку побегать Если б речь шла о поплавать, еще куда ни шло..Я так подозреваю, что жутко "повезет" всем, когда эксперт перегреется... можно было бы обливать собаку водой, либо хотя бы голову, но как к этому отнесутся эксперты (если на экспертизу выйдет мокрая собака)?
Panchenko Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Я так подозреваю, что жутко "повезет" всем, когда эксперт перегреется... можно было бы обливать собаку водой, либо хотя бы голову, но как к этому отнесутся эксперты (если на экспертизу выйдет мокрая собака)? Да, проблема! У меня Шебка сидела под зонтиком, но из-за густого меха перегрелась, правда неопасно для здоровья, и бегала вяло по рингу. Если бы это не голден был, а лабрадор, то я её обязательно намочила бы. А другую собаку, Лининого щенка, вообще пожалели привезти на выставку . И это при том, что выше 34 гр. температура воздуха не поднималась. А мои подшефные мастифы, пройдя в 10 утра и выиграв выставку, так и не остались ждать Бэстов, потому, что здоровье дороже. И то пришлось им на голову одевать полотенца, намоченные водой!
Иванова Мария Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Я бы не задумываясь намочила лабрадора. По крайней мере лицо и пузико, это на экстерьере точно не скажется, можно наоборот, щедро намочить, потом сверху вытереть хорошо впитывающей тканью, а внизу, под вытертой шерстью, останется влажная. Хотя, неизвестно, что лучше- влажно-жарко и сухо-жарко???Но мне дорога моя собака, поэтому в жару, когда сталкивалась с выставкой на солнце, однозначно мочила, если была возможность, то и купала. Как правило, если эксперт нормальный чел, то с пониманием отнесется к этому, может даже поругать того, кто не позаботился о своей собаке.
Irina&Diana Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 почитав тему в разделе выставки поняла, что нас ждет гораздо хуже.У нас выставки 10 июня и......в самую жару 26 августа. Не знаю как будет июнь, но уж точно, что не ниже 35, а вот август обычно бывает градусов 45 в тени.......далее Чернышевский - "что делать?"а еще зачем то организаторы требуют регистрироваться до 10 утра, это при том, что ринг может быть и в 5 часов дня...Никто время ринга не скажет. Ну пережидать можно в машине с кондиционером, а вот что делать в те пол часа, когда уже будем на АТАСЕ перед выходом на ринг? Я даже не представляю как при этом заставить собаку побегать Если б речь шла о поплавать, еще куда ни шло..Я так подозреваю, что жутко "повезет" всем, когда эксперт перегреется... можно было бы обливать собаку водой, либо хотя бы голову, но как к этому отнесутся эксперты (если на экспертизу выйдет мокрая собака)?Я бы по такой жаре вообще не стала бы мучить собанек. Им тяжело даже при 30-градусной жаре, а уж при 45 в тени. Боюсь, что могут быть просто тепловые удары...
Селунская Ксения Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Я тут передачуц по КОСОМОС ТВ смотрела, там не очень положительно отноятся к намочению жтвоных, т.к. к сокрой шерсти чильнее пригревает солнце и отсюда.......удар! Но может если песку в тени држать... Мы вот выставлялись в Ильинке на выходных, собы бали в тени и отлично весь день провели, на солнце тяжело...
Лена и Душечка Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Тема актуальна и для САСИБа в Новроссийске. Там это действо будет проходить на пляже, на дервяном помосте ( танцпол). Нам повезло, моно голденов в 10 утра. А потом в тень, в море....
Babaika Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Опубликовано 29 мая, 2007 Я бы по такой жаре вообще не стала бы мучить собанек. Им тяжело даже при 30-градусной жаре, а уж при 45 в тени. Боюсь, что могут быть просто тепловые удары... выбирать не приходится.........когда назначили, тогда и приходится идти, здесь не Москва, где каждую неделю
TATA&DJEMMA Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Прошлум летом в июле мы выставлялись в жару+34, в помещении , я сама была в полуобморочном состоянии, соба перенесла достойно ЛС, ЛПП. Я термос кусочками льда набивала и вместо воды давала в миске . Но на БЕСТ мы не остались, уже невтерпежь было , лед сгрызли все окружающие. включая детишек
Аленка Опубликовано 2 июня, 2007 Опубликовано 2 июня, 2007 выбирать не приходится.........когда назначили, тогда и приходится идти, здесь не Москва, где каждую неделю Машина с кондиционером есть?Если да-то вот решение проблемы (я так на националке сделала): подгоняешь машину как можно ближе к месту выставки, один человек сидит и варится у рингов, ты или в машине с собаней или рядом,собаня в машине с кондиционером сидит,за 5 минут до ринга первый человек (сидящий у ринга) подает тебе сигнал и ты вытаскиваешь собаню и прямиком в ринг.После окончания ринга бегом в машину.Мой Майк был ооооочень доволен и жары не почувствовал вообще
Babaika Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Опубликовано 2 июня, 2007 Машина с кондиционером есть?Если да-то вот решение проблемы (я так на националке сделала): подгоняешь машину как можно ближе к месту выставки, один человек сидит и варится у рингов, ты или в машине с собаней или рядом,собаня в машине с кондиционером сидит,за 5 минут до ринга первый человек (сидящий у ринга) подает тебе сигнал и ты вытаскиваешь собаню и прямиком в ринг.После окончания ринга бегом в машину.Мой Майк был ооооочень доволен и жары не почувствовал вообще давидимо так и придется будем экологию засорять выхлопами
Аленка Опубликовано 2 июня, 2007 Опубликовано 2 июня, 2007 давидимо так и придется будем экологию засорять выхлопами Ребетенку будет однозначно-супер!!!Так что ждемс отличных результатов
Babaika Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Опубликовано 2 июня, 2007 Ребетенку будет однозначно-супер!!!Так что ждемс отличных результатов держи кулачки! правда меня не радует намек на ложняк и линька
Аленка Опубликовано 2 июня, 2007 Опубликовано 2 июня, 2007 держи кулачки! правда меня не радует намек на ложняк и линька ттт на вас, держим кулачки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти