Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рис тоже исключили,т.к.его он кушал раньше. 

А кто еще имел опыт с исключающей диетой? На каких продуктах сидели, по какому принципу их выбрали и сколько по времени длилось?

Опубликовано (изменено)

Есть еще противоречивая информация по картофелю. Часть источников его включают в запрещенные для собак продукты, а часть нет. Обычный картофель также входит в ряд кормов. Его можно? Есть еще сладкий картофель (батат), только вот в магазинах я его не встречала. По крайней мере у нас.

По идее исключающая диета до исчезновения аллергии. А потом можно пробовать добавлять отдельные продукты. Беда в том, что может попасть что-то, на что тоже будет аллергия. Обычно просто включают в рацион продукты, которые практически не вызывают аллергию. Рис, говядина, овощи. Без витаминных добавок, т.к. аллергия на сами витамины не редкость.

Изменено пользователем Цвет солнца
Опубликовано

Насчет картофеля я тоже читала, а ветеринар удивилась,когда я сказала,что нельзя)) у Вас был опыт? Я бы картофель добавила,хоть питательней будет...

Опубликовано

Вместо рыбы можно попробовать, например , мясо кролика ( он диетический). 
Многие овощи могут давать аллергию, т ч лучше давать осторожно и вводить по одному. 

Опубликовано
20 часов назад, Martyk сказал:

Рис тоже исключили,т.к.его он кушал раньше. 

А кто еще имел опыт с исключающей диетой? На каких продуктах сидели, по какому принципу их выбрали и сколько по времени длилось?

Наша подружка-вестик жуткий аллергик. Сидела по рекомендации врача 3 мес на кальмарах и картофеле. Ничего, не умерла.

И я бы не стала давать собаке сырую рыбу, никакую. В любой рыбе могут быть паразиты, и в искусственно выращенной семге тоже. И в голове в том числе.

И семгу вообще не покупаю, ни себе ни собакам.

Опубликовано

Она мороженная и если кипятком ошпаривать? Или проварить? И как потом с собачкой, нашли на что была аллергия? 

Опубликовано
8 минут назад, Martyk сказал:

Она мороженная и если кипятком ошпаривать? Или проварить? И как потом с собачкой, нашли на что была аллергия? 

Я рыбу варю, после закипания хотя бы 5-7 мин.

Ой, всех деталей уж не помню, дело было давно. Сейчас собачка уже бабуля, как и мы. Вроде нашли. 

Опубликовано

Поняла, добавим думаю и картошку. Будем надеяться,что это просто пищевая аллергия... 

Еще нам прописали цетиризин на три недели с расчетом 1мг/кг веса. Довольно убойная доза.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...