Martyk Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Рис тоже исключили,т.к.его он кушал раньше. А кто еще имел опыт с исключающей диетой? На каких продуктах сидели, по какому принципу их выбрали и сколько по времени длилось?
Цвет солнца Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Есть еще противоречивая информация по картофелю. Часть источников его включают в запрещенные для собак продукты, а часть нет. Обычный картофель также входит в ряд кормов. Его можно? Есть еще сладкий картофель (батат), только вот в магазинах я его не встречала. По крайней мере у нас. По идее исключающая диета до исчезновения аллергии. А потом можно пробовать добавлять отдельные продукты. Беда в том, что может попасть что-то, на что тоже будет аллергия. Обычно просто включают в рацион продукты, которые практически не вызывают аллергию. Рис, говядина, овощи. Без витаминных добавок, т.к. аллергия на сами витамины не редкость. Изменено 15 января, 2017 пользователем Цвет солнца
Martyk Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Насчет картофеля я тоже читала, а ветеринар удивилась,когда я сказала,что нельзя)) у Вас был опыт? Я бы картофель добавила,хоть питательней будет...
джонник Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Вместо рыбы можно попробовать, например , мясо кролика ( он диетический). Многие овощи могут давать аллергию, т ч лучше давать осторожно и вводить по одному.
Clumber Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 20 часов назад, Martyk сказал: Рис тоже исключили,т.к.его он кушал раньше. А кто еще имел опыт с исключающей диетой? На каких продуктах сидели, по какому принципу их выбрали и сколько по времени длилось? Наша подружка-вестик жуткий аллергик. Сидела по рекомендации врача 3 мес на кальмарах и картофеле. Ничего, не умерла. И я бы не стала давать собаке сырую рыбу, никакую. В любой рыбе могут быть паразиты, и в искусственно выращенной семге тоже. И в голове в том числе. И семгу вообще не покупаю, ни себе ни собакам.
Martyk Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Она мороженная и если кипятком ошпаривать? Или проварить? И как потом с собачкой, нашли на что была аллергия?
Clumber Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 8 минут назад, Martyk сказал: Она мороженная и если кипятком ошпаривать? Или проварить? И как потом с собачкой, нашли на что была аллергия? Я рыбу варю, после закипания хотя бы 5-7 мин. Ой, всех деталей уж не помню, дело было давно. Сейчас собачка уже бабуля, как и мы. Вроде нашли.
Martyk Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Поняла, добавим думаю и картошку. Будем надеяться,что это просто пищевая аллергия... Еще нам прописали цетиризин на три недели с расчетом 1мг/кг веса. Довольно убойная доза..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти