Маша и Лана Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 У кого-нибудь живут вместе ретриверы и попугаи? В скором времени понадобится мне знакомить собаку с пернатым другом. Птиц ручной, говорящий и немного нахальный :) Даже не представляю, как их "ужить" в одном помещении. Я понимаю, что собака адекватная у меня, и ее можно научить не трогать птичку. Но все равно волнительно, потому хотелось бы живых историй/примеров/опыта/советов. И еще вопрос - совместимо ли проживание собаки с попугаем и натаска? Мы еще не занимались, но раздумья по этому поводу и желание имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Живут. И вполне себе мирно. Вот только Изя воспринимает его как игрушку. Есть желание прихватить и поиграть. На момент, когда мы его выпускаем из клетки Изю в комнату не пускают. Попугай у нас не летающий. Он блуждающий! Изюм пару раз получил по носу от Кеши когда в клетку нос совал. Ничего страшного. Живем, привыкаем, воспитываемся. Кеша у нас недавно поселился. Пока без жертв. По поводу натаски - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В тему собак и птиц вспомнилось. у меня в детстве жили две овчарки и попугай волнистый. Попугая регулярно выпускали полетать по комнате. Попугай был нахальный и смелый. Однажды старшая овчарка наблюдала за его полетом- наблюдала, а он дразнил ее пролетая у нее над головой. Дело закончилось тем, что в очередной раз, попугай пролетал над ее головой, а она пасть раскрыла и Ам-ням.... Но попугай трех жен пережил, что ему овчарка. Укусил он ее, находясь внутри ее пасти, за язык. Я больше никогда в жизни не слышала от нее таких звуков полных боли и сожаления. Пасть тут же раскрыла, а попугай, даже не потеряв ни единого пера, вылетел. Дальше овчарка наблюдала его прогулками исключительно с порога комнаты, а если он летел в ее сторону, то она трусливо ретировалась вон. А попугай по отношению к собаке совсем совесть и страх потерял и пытался укусить ее в нос когда она его к его клетке подносила. Так шааааа..... Всякое бывает, но лучше следить за ними и одних друг с другом не оставлять. Мало ли что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Во! Вспомнила! У нас много лет назад был волнистый попугай и далматинка. Тоже гад дразнил...... до дразнился - съели! С одного КЛАЦ зубами попугая не стало. Смотрите! Не надо рисковать и оставлять одних если попугай не в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя и тасик Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 У нас карелла умудряется в полете пикировать на Тасика и ходить по нему а Тася не реагирует как лежал так и продолжает лежать.Правда он старенький и ленивый и живет с попугаем всю свою жизнь.Привык к нему как к вещи не обращает на него внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джессика ♥️ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Да живут, собака уже свыклась к попугаю. У нас живет птица небольшого размера - корелла. Собака к нему лезет иногда понюхаться, Гоша( попугая) не капли не боится. Гуляет свободно,когда мы дома,бегает по собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Лана Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Поднимаю тему. Лана воспринимает попугая как еду. Облизывается и слюни рекой. И еще сегодня она впервые погналась в полях за птичкой. Вот прям так с азартом. Пока гуляли, птиц был на выгуле. Птицу любопытно что это за зверь и пролетает прям над мордой. А Ланка пытается клацнуть зубами. Сегодня между зубами и Кузей было сантиметра два, благо я собаку держала. Если б не держала - было бы пол-попугайчика :( Что делать? Кузю жалко, сидит целый день в клетке, ему явно не хватает "выгула" и общения. Изолировать собаку в комнате, пока птиц гуляет? Намордник? Как объяснить собаке что Кузя не еда? Пробовала "откликать" ничегонеделание при гуляющем попугае. Пробовала запрещающими командами отвадить от попыток прыгнуть и изловить. Помогает только в текущий момент, при следующей встрече - опять охота. И я уже не говорю, что я похоже попрощаюсь с мечтой заняться с Ланкой натаской :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бося Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Если попугай мелкий, то лучше не экспериментировать. У меня жили разные попугаи, но крупные всегда могли за себя постоять, если нелетающие жако гуляли по полу, то собаки прижимались в страхе к стенке, прикидывались мебелью, так как рассерженный попугай мог и за нос укусить, в лучшем случае за лапу. И одного раза было достаточно, чтоб не обращать на попугая внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANA&Nora Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 У соседки лабр случайно лег на ходячего по комнате попугая. Вовремя не заметили,ну и все,нет птички. Но лабр не виноват был,он даже не понял и не почувствовал на что лег. А там тушка под 50 кг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genegmina Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 У нас была очень наглая волнистая попугаиха, летала над головой Жака, по носу задеть норовила, пикировала на него со шкафа. При нас он стойко терпел, но однажды, уехали в магазин, забыли, что она на воле, вернулись, лежит прикушенная, мертвая. И на улице он на птиц стал бурно реагировать, понравилась охота. Нельзя собаку и птицу без присмотра оставлять. Инстинкты никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дошик Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Здравствуйте. У меня есть попугай Корелла Чика,ему два года. Мы собираемся купить щенка лабрадора Будут ли они дружить ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povarcook Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 у меня волнистый попугайчик и все время в клетке - не выпускаем - старенький уже, поэтому он будущему песику не помеха, как и тот ему, кошка даже живет с попугаем в одной квартире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikachu_ Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Сегодня наш двух с половиной месяцев ретривер съел волнистого попугая, хотя я была в комнате. Я не успела даже ничего сделать. Птицы больше нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти