Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Малышка Рона

Rona

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, мы здесь совершенно новенькие. У нас в семье появилась совсем совсем малышка. Забрали мы ее буквально 2 апреля и самое важное ей только 10 го апреля будет один месяц.   Знаю знаю сейчас все скажут зачем забрали такую кроху, ей еще около мамы быть..но дело в том что ее и так забрали от мамки, привезли в другой город и продавали. Причем не только ее, но и еще 7 щенят. Рассказали, что мама и папа при питомнике МВД и вот так получилось и т.п. То есть, если бы не забрали мы, то забрали бы кто то еще и щенок не был бы с мамой рядом. А в какой то непонятной  семье, среди немецких взрослых и совершенно один. Потому что всех братьев и систер уже разобрали на тот момент. 

Знаю знаю, что должны быть документы и т.п. и хотела бы сказать, что они будут (по крайней мере обещают). Так вот...выхаживаем мы щенка как можем. Ттт вроде все хорошо, но все равно возникают вопросы и хотелось бы послушать опытных заводчиков, кто имел дело с такими маленькими. 

Ситуация какая, тот человек у которого забрали сказали что кормить щенка нужно кашей манной или овсяной на молоке...и все... Но придя домой в тот же вечер я полезла искать информацию в просторах интернета и набрела на Ваш форум. Из чего я поняла, что молоко противопоказано, лучше кисломолочка. Я сама даю, не знаю правильно или нет, творог детский, без всяких добавок и т.п. Есть с огромным удовольствием. Вопрос какой? Что можно давать еще из питания ,с учетом того  в будущем собираемся кормить сушкой. 

Буду рада услышать от Вас советы. и всем приятно познакомится!  

IMG_20170404_100630.jpg

Опубликовано

Приятно познакомится, если можете найти в зоомагазинах или заказать в интернете Роял Канин заменитель молока для щенков (ROYAL CANIN BABYDOG MILK). Это первое что приходит на ум что надо сделать ( я так котенка недельного выкармливала). И надеюсь более опытные люди появятся в темке и напишут больше информации.

Опубликовано

Просто мне кажется что уже что то нужно поссущественнее) Может и ошибаюсь конечно)

Опубликовано

А хотя если ей уже больше трех недель то http://www.royal-canin.ru/catalog/product/mini-starter вот таким уже начинают кормить. Размачивая его. Там есть для маленьких пород, средних и крупных.

Опубликовано

Можно уже стартером кормить размачивая. Только стартер нужен для крупных пород http://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-starter/

Малышка очаровательная. Растите. И пусть она вас только радует.

Опубликовано
Только что, Ksushka сказал:

Можно уже стартером кормить размачивая. Только стартер нужен для крупных пород http://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-starter/

Малышка очаровательная. Растите. И пусть она вас только радует.

А корм роял как? Просто что то слышала, что качество у него не очень хорошее. Типа испортилось.

Опубликовано

Стартер у них точно хороший. Сколько от заводчиков слышала, многие именно рояловским стартером кормят. Хотя, если в той линейке кормов, которыми вы потом собираетесь кормить собаку, есть стартер, то лучше использовать его, чтобы не прыгать с марки на марку.

На истину в последней инстанции не претендую. Подождите, сейчас заводчики подтянутся, может еще чего посоветуют.

Опубликовано

Есть достаточно много марок сухих кормов, где есть линейки для щенков при отъеме от грудного вскармливания и переходе на взрослую пищу. Очень многие заводчики начинают прикорм щенков с 18-20 дней сухим кормом Royal Canin Starter Puppy. Но есть и другие: Arden Grange Weaning/Puppy (для перевода с материнского молока на взрослый рацион), Belcando Puppy, Bosch Puppy (с 3-й недели), Pro Pac Dog Performance Puppy (от отъема), ProSeries Puppy (от отъема), Red Oak Puppy (от отъема), 1st Choice Puppy (от отъема).

Начните прикорм с Royal Canin, как наиболее распространенного корма, и посмотрите на состояние щенка, если не будет аллергии, то продолжайте кормить им до 2-х месяцев, после 2-х месяцев нужно будет уже переводить на корм Junior. Опять же, если не будет аллергии на Royal Canin, то и кормите им Royal Canin Maxi Junior до полутора лет, далее уже переведете на взрослый.

Начинать приучать щенка нужно с очень небольшого количества корма, предварительно (за 40 минут) залив корм теплой кипяченной или отфильтрованной водой. Когда он полностью размокнет, предложите корм с руки, скатав несколько горошин, если щенок будет есть корм, то уже будете замачивать в миску минут за 40 до кормления. Всегда должна быть в доступе чистая свежая вода.

Щенуля у Вас замечательный!

P.S. Не забудьте проглистогонить щенка в месяц (можно препаратом "Мильбемакс для щенков" или Празител суспензией по инструкции), следующий раз нужно проглистогонить щенка за 10 дней до первой вакцинации (первая вакцинация делается в 8 недель комплексной вакциной, скажем, Nobivac DHPPI + Lepto или Эурикан также комплексная вакцина с лептоспирозом), вторую прививку нужно будет сделать через 21 день после первой также комплексная вакцина с лептоспирозом и одновременно желательно провакцинировать от бешенства. Выходить с щенком можно будет только после полной вакинации (то есть после двух прививок и вакцинации против бешенства) и карантина в 14 дней, обычно это где-то с 3.5 месяца или чуть раньше.  

Удачи Вам в воспитании друга! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...