Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такое дело....

У нашей Санни началась течка неделю назад. Кровит сильно, уделала всю квартиру, брыжжет во все стороны, даже стены в крови.... Муж мой в шоке, очень уж не любит это дело, уже даже говорит, что если бы знал что таааак будет, то никогда бы не взял суку.. :dribble: Сил и нервов у меня больше нет.

Ещё и горячую воду отключили гады, знают когда больше всего надо!!!!! :dribble:

Бегаю за ней с тряпочкой, пол подтираю, не дай Бог муж увидит...

А её саму помыть даже не могу - простудится, вода ледяная. Вот думаю, как ещё её помыть можно кроме как под душем, хотябы штаны. Может посоветуете??? Кто-нибудь!!! И как долго это будет продолжаться (кровотечение)???

Жалко мне её, муж её в комнаты не пускает, а она бедная скучает без нас... :lol2:

Поделитесь опытом пожалуйста, как справляетесь???

Опубликовано
Может шампунем без смывания?... хоть чуть-чуть... я своей салфетки влажные покупала, выручали. А что поделаешь..

А как же без смывания, она же потом лизать будет эту химию??,,

А салфетки какие? Детские? И что прям по шерсти протирала? Смывалось?

Опубликовано
А как же без смывания, она же потом лизать будет эту химию??,,

А салфетки какие? Детские? И что прям по шерсти протирала? Смывалось?

насчет лизать- не подумала... может тогда и не надо. хоть там и пишут, что безвредно.... фиг знает. а салфетки очень выручали, правда. Обычные детские или женские.

Опубликовано
насчет лизать- не подумала... может тогда и не надо. хоть там и пишут, что безвредно.... фиг знает. а салфетки очень выручали, правда. Обычные детские или женские.

Попробую сегодня её хотябы протереть - это лучше чем ничего.... Спасибо большое!!!

А вообще, как Вы считаете, это нормально, что так течёт? Многие говорят что вообще выделений не замечают...

Она вроде лижет постоянно, но всё равно, где присела, полежала - там след. А если подскочила и прыгать (когда мы домой возвращаемся например), то вообще всё забрызгает (попой крутит, хвостом виляет) - одежду, стены... Ужас. Я то с пониманием отношусь, но муж....

Опубликовано
Попробую сегодня её хотябы протереть - это лучше чем ничего.... Спасибо большое!!!

А вообще, как Вы считаете, это нормально, что так течёт? Многие говорят что вообще выделений не замечают...

Она вроде лижет постоянно, но всё равно, где присела, полежала - там след. А если подскочила и прыгать (когда мы домой возвращаемся например), то вообще всё забрызгает (попой крутит, хвостом виляет) - одежду, стены... Ужас. Я то с пониманием отношусь, но муж....

be92d2b743cc.gif я не знаю.. у нас только одна течка была, не очень сильно пачкала.

Опубликовано (изменено)

Народ, ну вы сами то что в таких случаях делаете? :dribble: Ну просто надо потерпеть, одеть штаны на попу, если будет срывать, дать собаке понять , что так делать не надо.(вкусняшку дать, успокоить) А воооообще мы нашу собочку приучили сразу, как первый разначалось, я ее носиком ткну (позову ее и пальцем показываю: "это что?") и она все прекрасно убирала за собой, первый раз я даже не заметила, что что-то было. А течка около месяца идет. Второй раз было уже посложней тоже немножко напачкала, как то сильней было. Щас помоему даже памперсы для собак продают :dribble:

А по поводу воды - чайник нагрею и в ванну из ковшика поливала и :lol2:

Изменено пользователем Лелик
Опубликовано

А какие трусы? Человеческие что-ли??? :dribble:

Может попробую, вдруг получится...

А на счёт убирать за собой - она только себя лижет, а пол - я ей показываю, тычу, но она только понюхает и смотрит: Типа ну и чего это???

Опубликовано (изменено)
А какие трусы? Человеческие что-ли??? :dribble:

Может попробую, вдруг получится...

А на счёт убирать за собой - она только себя лижет, а пол - я ей показываю, тычу, но она только понюхает и смотрит: Типа ну и чего это???

Не человеческие конечно :lol2: Детские кологотки можно, для хвоста вырезать и одевать когда дома. :hmm: Вниз кстати можнопрокладки или памперс раздербанить, ну или тряпочки какие нибудь. Главное что бы не срывала. :lol2:

А мужу сказать: "Тебя бы в нашу женскую шкуру" :dribble::doh:

Опубликовано
Народ, ну вы сами то что в таких случаях делаете? :dribble: Ну просто надо потерпеть, одеть штаны на попу, если будет срывать, дать собаке понять , что так делать не надо.(вкусняшку дать, успокоить) А воооообще мы нашу собочку приучили сразу, как первый разначалось, я ее носиком ткну (позову ее и пальцем показываю: "это что?") и она все прекрасно убирала за собой, первый раз я даже не заметила, что что-то было. А течка около месяца идет. Второй раз было уже посложней тоже немножко напачкала, как то сильней было. Щас помоему даже памперсы для собак продают :lol2:

А по поводу воды - чайник нагрею и в ванну из ковшика поливала и :doh:

Ну да, из ковшика... Вообще да, ...если мы сами только так сейчас и моемся, жутко неудобно,но....., то почему бы и собу не попробовать, вообще её конечно сложнее, но что-то надо делать...

Спасибо!!! Хорошо сегодня пятница, завтра не надо вставать в 5.00 утра, значит сегодня найду силы заняться этим как следует, а то невозможно так дальше... А вообще желательно наверное каждые день её подмывать???? Вот я запустила короче..... Стыдоба.. :dribble:

Опубликовано
Ну да, из ковшика... Вообще да, ...если мы сами только так сейчас и моемся, жутко неудобно,но....., то почему бы и собу не попробовать, вообще её конечно сложнее, но что-то надо делать...

Спасибо!!! Хорошо сегодня пятница, завтра не надо вставать в 5.00 утра, значит сегодня найду силы заняться этим как следует, а то невозможно так дальше... А вообще желательно наверное каждые день её подмывать???? Вот я запустила короче..... Стыдоба.. :dribble:

Я своей мыла штанишки каждый вечер, наивно полагала, что запах будет меньше от этого. Хотя к нам особо не лезли

Опубликовано
Не человеческие конечно :dribble: Детские кологотки можно, для хвоста вырезать и одевать когда дома. :dribble: Вниз кстати можнопрокладки или памперс раздербанить, ну или тряпочки какие нибудь. Главное что бы не срывала. :lol2:

Колготки??? Детские???? Ой, как это?? И ...и...ии... что? прямо как штанишки одевать на всю длинну лап?

Опубликовано (изменено)
Колготки??? Детские???? Ой, как это?? И ...и...ии... что? прямо как штанишки одевать на всю длинну лап?

:lol2: Отрезать до коленочек, сделать шорты. Ну соответственно колготки должны быть как минимум 5-7 летнего ребенка, старенькие. На попе дырку для хвоста прорезать. и все нормально. :dribble:

Можно кстати ваши (взрослые) толстые, зимние (ластик дэн на 200) тоже самое. Мне кажется даже удобней будет. :dribble:

Опубликовано
:lol2: Отрезать до коленочек, сделать шорты. Ну соответственно колготки должны быть как минимум 5-7 летнего ребенка, старенькие. На попе дырку для хвоста прорезать. и все нормально. :dribble:

Можно кстати ваши (взрослые) толстые, зимние (ластик дэн на 200) тоже самое. Мне кажется даже удобней будет. :dribble:

Прикольно, буду пробовать!!!! Спасибо большое за подробности!!!!

Опубликовано
Я своей мыла штанишки каждый вечер, наивно полагала, что запах будет меньше от этого. Хотя к нам особо не лезли

Так как моя соба ходит когда хочет из дома на участок и обратно, мыть некоторые места приходилось даже чаще (присела течной попой в грязь, подсохла и ОЙ). А заморачиваться каждый раз с погрузкой в ванну и тотальным намоканием лап не хотелось. Короче, старым дедовским (или бабовским) способом: меж задних ног небольшое (7л) ведёрко и из кружечки (ковшика) поливать. Стояла смирно и по времени быстро и просто. Думаю, при нехватке тёплой воды это выход :dribble: .

Опубликовано
Так как моя соба ходит когда хочет из дома на участок и обратно, мыть некоторые места приходилось даже чаще (присела течной попой в грязь, подсохла и ОЙ). А заморачиваться каждый раз с погрузкой в ванну и тотальным намоканием лап не хотелось. Короче, старым дедовским (или бабовским) способом: меж задних ног небольшое (7л) ведёрко и из кружечки (ковшика) поливать. Стояла смирно и по времени быстро и просто. Думаю, при нехватке тёплой воды это выход :lol2: .

Классно, у Вас собачки на природе!!! :dribble:

Сегодня буду экспериментировать, пока муж нас обоих из дома не выгнал :dribble:

Опубликовано

Ой! случайно наткнулась на эту тему. Недавно у меня появилась маленькая лабрадориха! То что у сук бывает течка я конечно знаю, но что такие проблемы.....Подскажите, а в каком возрасте начинается первая течка???

С уважением,

Жанна

Опубликовано

В зоомагазинах продаются очень красивые стринги для течных сук :dribble: С уже готовой дыркой для хвоста, голденам хорошо подходят те, что на лабрадора. В такие стринги я кладу прокладки макси, подрезав по краям, чтобы не торчали (у нас тоже сильно течёт). А сверху одеваю мужские трусы типа семейских - подвязав верёвоччкой и проделав дыру для хвоста. Это чтобы не снимала стринги и не ела прокладки! :dribble: Ну и стираю её собственные штаны пару раз в день - на ней. Просто чтобы меньше пахло. Ковшика хватает, т к стринги плотные, меха не пачкаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...