Азазелька и Локи Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Подставка для кормления собаки: вред или польза? Уже давно бытует мнение, что собаку надо кормить с подставок, закреплённых на уровне её локтя. В чём фишка? Объяснение к этому требованию странное и нелогичное. Дескать, иначе у собаки ноги кривыми будут. Других объяснений я не слышала. Но если вы задумаетесь, то поймёте, что за те две минуты, которые собака проводит у миски, она никак не может повредить себе ноги. Как же на самом деле? Увы, всё строго наоборот. Когда собака ест с пола, её желудок сдвигается немного вперёд и пищевод располагается практически по прямой. Если же вы кормите собаку с подставки, то пищевод изгибается в форме буквы S, в результате чего собакой заглатывается много воздуха. Кроме того, если собака жадная, она может подавиться, так как при таком изгибе остаётся приоткрытым просвет гортани, а для его перекрытия требуются дополнительные усилия при глотании. Вспомните, все аборигенные собаки тысячелетиями едят с земли. Так же, как и дикие хищники. Так что, регулируемая подставка для кормления собак – это маркетинговый ход. И неплохой, если учесть, что ведутся на него уже не одно десятилетие. Конечно подставка может быть очень удобна. Её можно использовать для того, чтобы собака не таскала миску по всему полу. Но закрепить её нужно так, чтобы миска была на уровне земли. Источник не известен, написано информация взята из сети, поэтому не считается истиной в последней инстанции, однако...Тоже читала, думала... смотрела, как ест Локи с подставки, Кали с пола. У Локи голова в миске, если верить картинке, то у него пищевод вообще ровный во время еды. Кали сидя ест, если миска на полу. Учитывая скорость процесса, я не думаю, что случится что-то страшное.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 да просто опустить подставку на уровень скакалок, и все будет норм - и вниз головой будет есть, и миска зафиксирована
BMG Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Что-то мне кажется В 12.07.2017 в 09:21, Азазелька и Локи сказал: Вспомните, все аборигенные собаки тысячелетиями едят с земли. Так же, как и дикие хищники. Попытался вспомнить:)) Что-то мне кажется дикие хищники едят лежа и тогда получается правая картинка правильная:)) Надо AnimalPlanet посмотреть на досуге:)))
Виталий Нурк Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 В 22.06.2017 в 13:20, Schredder сказал: Вышли в эуропы:)) 17.06.2017 Котка. Финляндия. Международная выставка "Роза Котки 2017" Судья: Пертту Стольберг Lab'SPb Golden Boy Oscar - CAC, CACIB, BOS! Чемпион Финляндии! супер
Schredder Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Опубликовано 14 июля, 2017 4 часа назад, nwg3 сказал: супер Спасибо:) Мы тоже рады)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 5 часов назад, BMG сказал: Что-то мне кажется дикие хищники едят лежа и тогда получается правая картинка правильная:)) а мне кажется, что селективно выведенные породы далеки как от аборигенных собак, так и от диких хищников)) поэтому сравнение как едят волки и лабрадоры, по крайней мере, некорректно.
золотая собака Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а мне кажется, что селективно выведенные породы далеки как от аборигенных собак, так и от диких хищников)) поэтому сравнение как едят волки и лабрадоры, по крайней мере, некорректно. А мне кажется, что начинающий "заводчик" как и опытный в прочим, должен в первую очередь думать чем он может улучшить ПОРОДУ! А уж как и в каком положении собаке есть, вопрос далеко не главный, мягко сказать.
золотая собака Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 https://justdogs.ru/retrievers/no-wonder-a-lab-has-never-won-at-westminster/
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 11 час назад, золотая собака сказал: https://justdogs.ru/retrievers/no-wonder-a-lab-has-never-won-at-westminster/ вот в породных группах на ФБ все время рубилово с американскими заводчиками. они не в курсе, кто такой Боло)))
золотая собака Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 В 15.07.2017 в 09:24, Olgusia&Pitt сказал: вот в породных группах на ФБ все время рубилово с американскими заводчиками. они не в курсе, кто такой Боло))) Ху из Боло?
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 41 минуту назад, золотая собака сказал: Ху из Боло? двойной чемпион Англии Бэнкори Боло, от которого рождались щенки с белыми отметинами, т.н. Пятна Боло.
Schredder Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 В 16.07.2017 в 20:41, Olgusia&Pitt сказал: двойной чемпион Англии Бэнкори Боло, от которого рождались щенки с белыми отметинами, т.н. Пятна Боло. ))
Schredder Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Продолжаем покорять эуропы:) 30.09.2017 Международная выставка. Рига. Латвия. Эксперт: Денис Смит (Австралия)Lab'SPb Golden Boy Oscar - CW, CAC, CACIB, BOB, BIG-4, Чемпион Латвии!
Schredder Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 Добрый вечер, друзья подскажите, пожалуйста, как закрыть интерчемпиона для Лабрадора? Обязательно ли для этого нужен рабочий сертификат? Какие конкретные есть варианты, а то все как то расплывчиво в РКФ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.