Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Капитальный ремонт в многоквартирном доме, как обезопасить себя. Прошу советов.

Таня с Тодой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие друзья, HELP! В моем доме предстоит капремонт, на общем собрании нам объявили, что замена стояков канализации будет проходить со сломом стен в уборной, а затем на месте сломанной стены ,состоящей из кирпича и соответственно облицованой плиткой, поставят гипсокартонную перегородку. Глухая стена в туалете была изначально, так был постоен дом, у соседней квартиры доступ к стояку есть, но почему-то принято решение крушить наши стены, а с другой стороны заменить стояк невозможно. Сказать, что я в расстройстве или панике-это ничего не сказать. Если я не дам доступ в свою квартиру, то при протечке вина будет исключительно на мне, поэтому этот вариант отсекаем. Мы все знаем, кто и как проводит капремонт в наших домах. Мне требуется помощь советом, как недопустить разрушение моей собственности и как добиться, что если стену вскроют, то восстановят все, как было. Что делать если изначально проект не предусматривает такой вариант. Мне очень нужны реальные советы, со дня на день у нас будет обход, что требовать, как действовать, если не предоставляют документацию и гарантии, куда обращаться и т.п.

Опубликовано

Насколько я знаю, чихать они хотели на ремонт, стоимость материалов и пр. Ломают, а восстанавливаешь сам, если не нравится их вариант.

Тоже интересно, послушаю.

Опубликовано
4 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Насколько я знаю, чихать они хотели на ремонт, стоимость материалов и пр. Ломают, а восстанавливаешь сам, если не нравится их вариант.

Тоже интересно, послушаю.

Да, я тоже так думаю, но все же надеюсь, что можно что-то сделать. Не могу даже представить во-сколько обойдется восстановление, укладка кирпича, установку дверки шкафчика, плитки вокруг, счетчиков воды, которые при моем расположении труб наверняка заденут, унитаз. Т.е. это тоже самое, что кто-то пришел и потребовал просто так выложить тыс. 50 руб.. Мне кажется должен быть способ борьбы), ведь это же собственность, опять таки за тот же кап. ремонт взносы плачу, глухая стена была при строительстве дома.

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Да, я тоже так думаю, но все же надеюсь, что можно что-то сделать. Не могу даже представить во-сколько обойдется восстановление, укладка кирпича, установку дверки шкафчика, плитки вокруг, счетчиков воды, которые при моем расположении труб наверняка заденут, унитаз. Т.е. это тоже самое, что кто-то пришел и потребовал просто так выложить тыс. 50 руб.. Мне кажется должен быть способ борьбы), ведь это же собственность, опять таки за тот же кап. ремонт взносы плачу, глухая стена была при строительстве дома.

Таня,очень сочувствую, но,мне кажется, вариантов нет, увы. У нас в доме ломали, невзирая ни на что. Мне повезло, мы еще тогда не успели ремонт в ванной сделать, поэтому обошлись малой кровью. Другим повезло меньше. Не помню, чтобы кому-то удалось отстоять свои отремонтированные санузлы.

Опубликовано

Я могу понять, если люди самовольно замуровали стену, но ведь нет, у нас так и было, а раз это предусматривал проект дома, то наверное ущерб должен быть не на собственнике. Потому что иначе - это не что иное, как грабеж....(.

Опубликовано

Кто делал проеккт? Известно?. Жаловать в МосКомАрхитектуру, не знаю как она сейчас называется. Плюс в администрацию района

Опубликовано

Таня, хоть как-то внести ясность в этом вопросе может жилищная инспекция. Подключайте Ее к этому вопросу. Требуйте с них гарантии

Опубликовано

Татьяна Вы можете обратиться в территориальное управление фонда капитального ремонта и вам там пояснят. Вариант два - на сайте фонда капремонта есть электронная приемная- обратитесь с обращением туда или на на оффициальном портале mos.ru

На все заявления готовят ответы в течении 30 дней. 

Опубликовано

Спасибо! На дверях подъезда повесили объявление с указанием компании, пыталась, хоть что-то о них найти, но так как не указан ИНН поиск не дал результата, нашла только одну компанию, да и та ликвидирована в 2011 году.№ Госконтракта тоже не указан, пока уравнение со всеми неизвестными. Огромное спасибо за ссылку на группу в ФБ и на сайт капремонта!

Если получится хоть как-то отстоять свои права, можно попробовать созвать всех жильцов квартир где собираются ломать стены и вместе действовать. Но нужен план, а просто так собираться, только нервы трепать себе и людям).

Опубликовано

Татьян напишите письмо - советуб Вам как сотрудник фонда капремонта). Жаль  я не в территориалке работаю. Но письма весьма эффективны. В копии в мосжилинспекцию. 

Опубликовано
9 часов назад, Ekaterina81 сказал:

Татьян напишите письмо - советуб Вам как сотрудник фонда капремонта). Жаль  я не в территориалке работаю. Но письма весьма эффективны. В копии в мосжилинспекцию. 

Екатерина, спасибо! Сегодня вечером и напишу. Подскажите, пожалуйста, должны ли жильцов ознакамливать с госконтрактом, с договором заключенным с субподрядчиком? От нас требуют только согласие или отказ, а как его дать, если даже техзадание не известно, нет не ссылок на госконТракт, по сути ничего нет, кроме неотвечающего тел. прораба.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...