Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Счетчик на газовую трубу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устанавливал ли кто-нибудь счетчик на газовую трубу в многоквартирном доме?

Какое потребление газа, имеет ли смысл установить счетчик или нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Морис и Олис сказал:

Устанавливал ли кто-нибудь счетчик на газовую трубу в многоквартирном доме?

Какое потребление газа, имеет ли смысл установить счетчик или нет?

Ну Вы в Москве и у вас наверное нет газовой колонки? Сколько человек прописано в квартире?

Я это спрашиваю не просто так. Установка счетчика не дешевое удовольствие, у нас стоит порядка 12-13тыс, конечно же платить будете немного в месяц, выгоднее, сколько потребите, столько и будет, но окупиться не скоро установка. У меня у кумы индивидуальное отопление в квартире, вот в этом случае конечно выгода ощутима, да и удобно. Она за центральное отопление не платит, а это 1600 в месяц с двушки в 50 кв. м. круглый год. Летом у нее выходят смешные суммы, чисто на горячую воду, а вот зимой конечно когда как , в зависимости от погоды, но всеравно на много меньше чем мы платим за отопление круглый год

Опубликовано

Тарифы на газ копеечные,думаю вообще нет смысла заморачиваться.

Опубликовано

на даче ставили, там - выгодно, если зимой не живешь.без него 2,5 тыс в месяц на наш дом - если не выключать отопление Сам счетчик замучилась покупать, в специализир.газовых магазинах надо. Знаю такой напр. на ст. Крюково ;)

Опубликовано

Мне интересно какое количество газа (примерно) потребляет семья при использовании газовой плиты (другого газового оборудования нет на трубе).

Полагаю, что в ближайшем будущем могут обязать ставить счетчик на газ, как было с водой. Делаем ремонт и есть возможность установить счетчик.

Опубликовано
2 часа назад, Морис и Олис сказал:

Мне интересно какое количество газа (примерно) потребляет семья при использовании газовой плиты (другого газового оборудования нет на трубе).

Полагаю, что в ближайшем будущем могут обязать ставить счетчик на газ, как было с водой. Делаем ремонт и есть возможность установить счетчик.

Ну сколько семья потребляет газа с одной плитой не скажу, но то что платить раза в три меньше будете  за газ со счетчиком это однозначно.

Опубликовано
10 минут назад, лаброгор сказал:

Ну сколько семья потребляет газа с одной плитой не скажу, но то что платить раза в три меньше будете  за газ со счетчиком это однозначно.

Вопрос сколько стоит установка счетчика. И за сколько лет он окупится, при недорогих тарифах на газ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мож уже не актуально....Прежде соглашение .

Трудно сказать про деньги. Как готовить будете, столько и израсходуете газа.

Счётчик обязательно должен быть установлен спецами из газовой службы. Они все фиксируют, делают поверку.

Через десять лет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена. При чём строго. Такой у счётчиков срок службы.

Опубликовано

сама в процессе ремонта, также интересовалась этим вопросом. стоимость установки счетчика (вместе с самим счетчиком) 6 или 7 тр, точно не помню. это я в мосгаз звонила. когда ходила в газпром (квитанции на себя оформляла), они мне сказали, что счетчики мало кто ставит, и обязаловка по их установке не планируется, а окупится у меня этот счетчик лет через 15. я ничего не ставила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...