ElenaElena Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Всем здравствуйте! Сегодня, 01.07.17 на одном из интернет сайтов, наткнулась на объявление, где пристраивают мальчика лабрадора. Задав вопрос в связи с чем отдают, выяснилось, что числа 15 июня в Шарапово Чеховского района Мос.обл. был найден лабрадор (примерно 3 года)с поломаной лапой. Нашедшая собаку девушка, пролечила пса в клинике от пираплазмоза, сделала снимки лапы, сдали анализы повторно все чисто, осталась четвёртая прививка. У неё заканчивается отпуск и она едет в Москву, забрать его не может. И вот по этому, ищет новых хозяев. Я предложила ей написать сюда. Не понаслышке знаю, что "ваша огромная семья" не проходит мимо таких историй и всячески помогает найти дом или обрести новую семью. Клейма не видно. Он сильно зарос. Девочки, очень прошу, пожалуйста! Давайте поможем!
ElenaElena Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 В дополнение. Спустя час, после размещения объявления, масса звонков забрать в добрые руки. Девушка, у которой пёс, в недоумении. Отдавать?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Всегда куча уродов атакуют несведущих. Это перекупки/разведенцы/попрошайки/извращенцы этим занимаются.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Не видно клейма, в смысле, что оно совсем было не найдено или плохо видно?
ElenaElena Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Скорее всего клейма нет. Либо Найти не может
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 И снова здравствуйте. Я понимаю, что сообщений с такими проблемами здесь пруд пруди, но жду каждую минуту от форумчан советы и предложения как нам быть? Что делать?! Я не хочу верить, что ситуация с этим красавцем закончится для него безысходностью, и его придется отдать первому встречному. Собакин очень спокойный и уравновешенный. Держать его больше не могут! Пожалуйста, помогите!
Таня и Джесси Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Определите точно про клеймо. это важно.
Таня и Джесси Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 4 часа назад, ElenaElena сказал: Клеймо не нашли обьявления клеили?
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Вобщем-то, все мы взрослые люди, и постараюсь напИсать помягче, дабы никого не обидеть. В первом моем посте указано, что нашла собаку не я. Нашедшие оказали пёсу помощь, но больше держать у себя не могут. Я написала сюда в надежде на помощь, но никак не на формальные вопросы, итого очень скудно-скромные. У собаки остались сутки - потом он уйдёт к первому желающему его забрать. Возможно ему повезёт, а возможно...через пару- тройку месяцев кто-то из вас его найдёт истощавшим, больным и на грани смерти. Вот тогда, возможно, станет жалко и дружно за него возметесь. Уф... Выговорилась. А теперь можете дружно кидать в меня камни. Модератору: скорее всего тема уже не актуальна. Можно видимо закрыть...
Таня и Джесси Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 15 минут назад, ElenaElena сказал: Вобщем-то, все мы взрослые люди, и постараюсь напИсать помягче, дабы никого не обидеть. В первом моем посте указано, что нашла собаку не я. Нашедшие оказали пёсу помощь, но больше держать у себя не могут. Я написала сюда в надежде на помощь, но никак не на формальные вопросы, итого очень скудно-скромные. У собаки остались сутки - потом он уйдёт к первому желающему его забрать. Возможно ему повезёт, а возможно...через пару- тройку месяцев кто-то из вас его найдёт истощавшим, больным и на грани смерти. Вот тогда, возможно, станет жалко и дружно за него возметесь. Уф... Выговорилась. А теперь можете дружно кидать в меня камни. Модератору: скорее всего тема уже не актуальна. Можно видимо закрыть... могу сказать наверно свое слово. Не у каждого есть возможность вытянуть собаку финансово. Плюс к этому нужно время и колеса.(ну либо денег больше вдвое. на такси) Ибо я как передержка могу сказать что куратор должен быть на связи 24/7(по максимуму) собрать денег на форуме от сочувствующих сейчас очень сложно. у каждой второй собаки минус. через одного у старичка - минус. Вопрос организационный он второстепенный. Найти волнтерскую передержку сложно. платную-финансово сложно. Поэтому гневаться не на что. Я наверно пройду мимо, ибо понимаю что лично не вытяну и всем не помогу.
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Спасибо за честность. Ибо это лучше, чем ничего. Пардонте за резкость, обидеть никого не хотела. Правда жизни она такая. Не всегда так... как думаешь и надеешься
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Елена, вы так пишите, как будто здесь люди сидят на работе и отлынивают от обязанностей. Цитата Давайте поможем! Помочь сами ему передержкой вы не можете?
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 К моему большому сожалению - взять сама НЕ МОГУ. Причины будут неинтересны. А написала я сюда только из-за того, что была уверена - здесь есть профессионалы, которые ни раз сталкивались с подобными ситуациями.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 24 минуты назад, ElenaElena сказал: К моему большому сожалению - взять сама НЕ МОГУ. Причины будут неинтересны. А написала я сюда только из-за того, что была уверена - здесь есть профессионалы, которые ни раз сталкивались с подобными ситуациями. Они то сталкивались и сталкиваются, но сейчас нет тех кураторов, которые могли бы заняться собакой пока. И передержек тоже сейчас нет, форум нуждается в волонтерах, которые будут передержками, кураторами, помощь финансами и машиной. Сейчас острый кризис на всех фронтах.
Cheiser Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Лен, к сожалению, спасение несчастного "ребенка" не означает, что автоматически всем миром начнут Вам оказывать реальную помощь. В лучшем случае, Вы услышите совет. Я сейчас оказалась в такой ситуации, когда взятая мною собака - теперь моя проблема. Видимо, надо было пройти мимо...
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Верите- нет, я б с огромным желанием, как минимум взяла его к себе на передержку, но муж уперся. Была своя девочка-лабруська...теперь её нет. Сердце болит, что ничего не могу сделать. Уверена, что все здесь такие... других нет
Cheiser Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Верю. У меня две недели живет 8 летний пес, мимо которого я пройти не смогла. С мужем скандалы каждый день. Я прекрасно понимаю тщетность моих призывов о помощи. Это теперь моя головная боль.
Cheiser Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Мой Вам совет, если поступает достаточное количество звонков , отсеивайте подозрительные. Да и при встрече с потенциальными владельцами будьте бдительны. Может стоит настроить их на то, что собака будет под контролем. Жаль парня до слез. Могу оказать материальную поддержку, если она нужна.
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Судя по всему, так и поступят. Сейчас в вк, пытаются его по возможности пристроить. Будем надеяться, что найдёт себе семью. Со всеми хвалебными и счастьевытекающими последствиями. Спасибо, Cheiser)
Cheiser Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Я решила искать собаке приют. Хотя, когда брала его, думала, что это самый последний вариант, к которому я прибегну. Но, вариантов нет: на передержку не берут даже за деньги.
Cheiser Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Удачи!!! Получите у кандидатов на собаку, как можно больше личных данных: телефоны, адреса. Некоторую информацию можно в инете проверить. Держитесь!!!
ElenaElena Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Как же грустно это читать...я то думала, что мы одни такие... Эх, где моя молодость и красота, А то быб в конкурсы пошла, чтоб за мир во всем мире и приюты для собак! Зы, пыталась типа пошутить.
Nadij Grand Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Ситуация по собаке следующая. Общалась сегодня с нашедшими, девушка 5 утром улетаем, поэтому край есть до завтрашнего вечера.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Кто будет принимать звонки и фильтровать их? Размещу в группе. Больше фото нет? Что сейчас с лапой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.