Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, помогите пожалуйста советом. У меня щенок Лабрадора девочка почти 2 месяца. Вчера с утра было все хорошо, хороший аппетит, веселая игривая, после обеда дали ей помидор (съела с удовольствием), потом через часа 2-3 время кормление и она отказывается не хочет есть не в какую. Была рвота но не чего не вышло. В туалет сходила как обычно. Стала вялой. Сегодня пошел понос белого цвета с не приятным запахом и с слизью. Я бы уже давно сходил в вет. больницу, но у нас праздники и не кто не работает. Зашел в вет. Аптеку посоветовали "Ветелакт" активированный уголь и "смекту" если будет понос. Буду рад любому совету. Заранее Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Вам нужно срочно в ветеринарную клинику, по Вашим описаниям: рвота, понос белого цвета с неприятным запахом и слизью, это может быть энтерит. Не хочу пугать Вас, но от энтерита, если вовремя не начать серьезное лечение, щенки погибают за 2-3 дня. И даже с лечением, если у щенка слабый иммунитет, щенок может погибнуть, а без лечения шансов вообще никаких.

Никто Вам на форуме советовать ничего не будет, кроме как совет бегом бежать в круглосуточную ветеринарную клинику и срочно сдать экспресс-анализы на наличие инфекций: парвовирусный энтерит в первую очередь, короновирусный гастроэнтерит, чума, лептоспироз, и получить грамотные назначения врача. Поверьте, эти заболевания очень серьезные, бывает даже у привитых щенков пробивает вакцину, а у Вас щенок скорее всего не привит еще, так как первая вакцинация делается в 2 месяца.

И держите нас в курсе о своих делах. В свою очередь буду держать за Вашу щенульку все наши лапки и кулачки. 

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Смекта как первая помощь и срочно к хорошему ветеринару, характерный признак именно энтерита-щенок перестает пить((  Скорее выздороветь малышке!

Опубликовано (изменено)

Вот пока нашла клинику в Костанае, правда в субботу работает не полный рабочий день, но в выходные есть вызов врача на дом. Ссылка: http://50-30-30.kz/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=11991&Itemid=

Вот еще ветеринарный кабинет, в выходные работает с 10:00 до 15:00, но можно консультироваться круглосуточно. Ссылка: http://50-30-30.kz/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1465&Itemid=

Еще ветеринарная клиника при КГУ им. Байтурсынова, в воскресенье не работает, но есть мобильный телефон и возможно тоже можно вызвать врача на дом: http://50-30-30.kz/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=12364&Itemid=

Ветеринарно-диагностический центр, есть лаборатория, узи, в воскресенье не работает, но может быть тоже можно позвонить: http://50-30-30.kz/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=938&Itemid=

А вот клиника "Ковчег", работает без выходных до 20:00, вот сюда Вам нужно срочно отвезти щенка: http://50-30-30.kz/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=938&Itemid= , находится по адресу Лермонтова, 26, район школы № 11.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Спасибо Большое за такое беспокойствие, при энтерите щенок же вообще отказывается от еды, а моя девочка не много но кушает по чуть чуть и ее не рвет. 

Опубликовано

В самом начале заболевания щенок может и есть. Дело, конечно, хозяйское, но я бы срочно сдала анализы на инфекцию. Потом, Вы же в первом посте написали, что щенка вырвало, а потом начался понос белесого цвета со слизью с неприятным запахом (первый признак, который показывает на желудочно-кишечную инфекцию).

Опубликовано

Бегите к врачу. Очень похоже на энтерит. Не окажете помощь в первые сутки-велика вероятность потерять щенка. И это не преувеличение, к сожалению...

Опубликовано
19 часов назад, Анатолий91 сказал:

Буду рад любому совету. 

Простите, Бога ради, детей и сами тоже лечите в интернете?

Я бы уже пулей неслась к доктору!

Опубликовано
17 часов назад, Irina&Diana сказал:

В самом начале заболевания щенок может и есть. Дело, конечно, хозяйское, но я бы срочно сдала анализы на инфекцию. Потом, Вы же в первом посте написали, что щенка вырвало, а потом начался понос белесого цвета со слизью с неприятным запахом (первый признак, который показывает на желудочно-кишечную инфекцию).

Ира, иногда волосы дыбом на голове встают...

Грустно все так.....

Опубликовано
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Ира, иногда волосы дыбом на голове встают...

Грустно все так.....

Оля, согласна на все 100%. Сколько уже на нашем форуме было сообщений о гибели щенков, когда их владельцы все чего-то ждали. Даже вспоминать не хочу...Действительно очень грустно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...