Елена@Мэтти Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Люди! Подскажите, Как с ней бороться? Интернет много чего советует, но что действинней? Я еле реанимировала куст барбариса после ледяннных дождей, а теперь вот такая хрень. Хоз.мыло с содой? Или?
Janeta & Roi Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Во-первых, как и везде и во всём - лучше предупредить, чем реанимировать. Это значит - регулярные обработки в течение сезона. Во-вторых, подлечить сможете, и надо, НО, белый налет не удалите. Ну и в третьих - пожалуй не стоит изобретать велосипед, в виде *народных средств*. Из списка современных препаратов Вы сможете выбрать подходящий для Вас. Если что, обращайтесь, расскажу. Свободна только поздними вечерами.
Елена@Мэтти Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Хочу узнать! Хоть поздно вечером! Буду благодарна до земли! Куст замёрз, осталось от него малость. Вроде пошёл, но вот эта фигня..
Хали-Гали Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Про современные не знаю, но из проверенного временем - Топаз.
Janeta & Roi Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Совершенно верно, Топаз, Скор, по инструкции + зеленое мыло. Если напрягает *химия* (хотя, Вы же его не жуете), то Алирин, Гамаир. Или фитоспорин. Но действенные препараты - первые два. Напомню, белый налет не исчезнет, новые листики должны быть чистые, если Вы сделали все правильно.
Janeta & Roi Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 К слову, Рой у меня съедал с куста все барбарисинки, потом поедал веточки с колючками Пришлось выселить куст
Мандаринка Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 5 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Зелёное мыло это что?
Janeta & Roi Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Где купить? В садовых магазинах, отделахю В Вашем случае мыло не поможет. Вам надо его надо использовать в качестве прилипателя + Топаз; Скор
Елена@Мэтти Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Опубликовано 10 августа, 2017 3 часа назад, Janeta & Roi сказал: В садовых магазинах, отделахю В Вашем случае мыло не поможет. Вам надо его надо использовать в качестве прилипателя + Топаз; Скор Не поняла!... ;Прилепатель ет чё? Топаз знаю,соображу!
Janeta & Roi Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11 час назад, Елена@Мэтти сказал: Не поняла!... ;Прилепатель ет чё? Топаз знаю,соображу! делаете смесь -- Топаз и мыло. Всё по инструкции. И опрыскиваете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.