Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Расскажу свою и историю и прошу совета. 

Собаке 7 лет. С рождения ела ПроПак Сенсетив и на этом корме все было прекрасно, просто великолепно! Однажды когда ей было года три я решил дать ей более лучший корм по составу и она начала худеть, сыпаться, появилась перхоть, потекли уши и тд. Походил по ветеринарам - "это аллергия на курицу (которая тоже присутствует в сенсетиве)", мази, соскобы, но все оказалось проще, вернул обратно ей ПроПак Сенсетив и сразу начались улучшения и все восстановилось!От добра добра не ищут как говорится! 

И вот в прошлом году ПроПак вздумал убрать из линейки этот корм, да и вообще сменил всю линейку на ПроПак Ультимейт. Сначала подавал ей два мешка старого ПроПака с ягненком и сразу потекли уши. С декабря 2016 она начала есть Ультимейт с курицей и кор. рисом для крупных пород. Состав практически такой же как и в старом, но добавлена всякая черника, голубика, юкка, пробиотики и прочая баламуть. Ну понемногу шерсть все это время сыпалась и больше не было периодов, когда шерсть вообще не сыпется, почесывалась периодически. Но в принципе все было терпимо. В июне этого года на две недели поехали с ней на машине на море в Хорватию. Собака с утра до ночи купалась, находилась и на солнце и в тени, жара была естественно.. И на пол отпуска у нее начала сыпаться шерсть... Вернулись в июле в Москву, шерсть посыпалась еще больше, к началу августа просто клоками, в итоге на этой неделе начали образовываться  проплешины на спине, на задних лапах с торца у попы, на шее... Собака черная, но практически вся шерсть стала коричневой, видимо выгорела...сухая, на коже перхоть или кусочки кожи.... На прошлой неделе мыл ее Доктором с дегтем, три недели даю уже синий цамакс, одну неделю витамины 8в1 для кожи и шерсти. С этой недели исключил все вкусняшки (огурцы и тп), только корм! Вроде сыпаться стала меньше, но и сыпаться нечему, да и шерсть выгоревшая все равно отвалится.

Вот в чем вопрос ... не могу понять это все началось от моря, жары, другого климата? Либо это корм не подходящий довел уже ее до такой аллергии?...

Так она бодра, весела, все как обычно, кроме внешнего вида....стул хороший на этом корме кстати.

Если это корм, то какой бы посоветовали.... при проблемах кожи есть Хилс Дерм Дефенс, Хэппи Дог вет Скин... Но в этом ли дело. Не знаю на что ее перевести... кормов море и с чего начать. Если корм подойдет также идеально как Сенсетив ПроПак то и всеэти проблемы с кожей уйдут без лечебных линеек...

Чем вы кормите своих лабров? 

Спасибо!

Опубликовано

Вот про ПроПак: хочу отметить, что это наш первый корм. Точнее, начали с маленькой пачки Брита, но в итоге пришлось подмешивать в ПроПак Large Breed Puppy, которого мы сразу взяли 12 кг. Пошел он хорошо, но под самый конец упаковки я заметила, что щен начал кушать его без энтузиазма. Иииии пока я прошляпила момент муж взял и купил еще одну упаковку, но уже 20 кг! Так вот, корм в 12 и 20 отличается! Я заметила это сразу: запах, структура и, не постесняюсь, даже вкус! Ощущение, что это какой-то другой корм. На этой упаковке мальчик начал частенько "грызть" хвост и задние лапы, чешет пузо. Где-то здесь на форуме в отзывах вычитала, что последние несколько лет ПроПак теряет в качестве и от заявленного Американского бренда уже мало что осталось у нас.

Не знаю, как мы будем его доедать, но хочу переходить на что-то другое. 

Уж простите, корм не могу посоветовать, сама еще только начинаю вникать в тему:default_blush2: Я сейчас выбираю что-то, где в составе не будет кукурузы и курицы (хотя бы не так много...).

Такое ощущение, что у вас это все копилось, копилось, а потом сразу вылилось в обострение (может и смена климата туда прибавилась, тоже своеобразный стресс для организма) :default_dntknw:

Опубликовано
10 минут назад, МикроЛабр сказал:

Фронтлайном перед морем, а потом нацепил био ошейник Беа

фар и вот в понедельник снял его.. мож и от него такой эффект...

знаете, мы переехали в Европу и прошлое лето было первым таким жарким и долгим для собаки. и тоже сыпалась шерсть, она чесалась, были проплешины. ходили в клинику, кололи гормоны - помогало временно. потом выяснилось, что тут какие-то особенные злобные от жары блохи, которые живут везде. ни бравекто, ни форесто, ничего на них не действует) это лето очень жаркое) с начала года носили форесто, раз в две недели я ее мою противоблошиным шампунем. форесто сняли - обрабатываю каплями и шампунь обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...