Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а какого цвета у собы бывают сопли???

Наш немного простудился, но через 2 дня все прошло, остались только сопли, сначала они были нормальными, а сейчас как-то поменяли цвет - стали коричневыми....как считаете - это нормально?

Чувствует себя хорошо, от еды не отказывается, тмпературы нет....

Опубликовано
У нас когда Львёнок травы нажрётся, собака такая, :blush2: (хотя ему никто этого не разрешает), тоже обязательно потом вырвет белой типа пены, но только там травинки эти видны.

Ничего нет плохого в поедании травы. Собака сама ищет чем почистить желудок. Обратите внимание - она (собака) выбирает траву, в не ест первую попавшуюся. Так что в этом никакого вреда нет.

Опубликовано
Ничего нет плохого в поедании травы. Собака сама ищет чем почистить желудок. Обратите внимание - она (собака) выбирает траву, в не ест первую попавшуюся. Так что в этом никакого вреда нет.

+10000

Чин когда простыл, сам ходил и выбирал какую ему надо травку!!! Подряд не ел....они знают как лечиться.

Опубликовано

а мне вот сказали наоборот не давать

Опубликовано (изменено)

Нет, я знаю, что травку покушать полезно, просто не всегда разрешаем ему её нямкать, потому, что он её ест когда начинает баловаться - скажешь: пойдем домой или начинаешь с ним играть, а он начинает отскакивать как козлик и при этом кусать травку и именно первую попавшуюся, и пыльную и мокрую, а так и порезаться недолго. А потом обязательно рвота. Ну что же каждый день так его рвать будет? Поэтому и сидит на "травяной диете" :blush2:

Изменено пользователем Lvitsa379
Опубликовано
Hnu, можно поинтересоваться, а что это за желтая гадость, у моего тож иногда такое бывает, я вот думаю от шерсти может такое быть, не всегда получаеться пропылесосить :blush2:

Насколько я знаю, это жёлтое в собаке и должно быть (желудочный сок, желчь и прочее), но вот рвать, конечно, собаку не долно в нормальном состоянии. С нашим такое случается иногда, когда щепок наглотается (любим мы палки) или вкусняшек переест (если большой кусок проглотит). Это не страшно, если не слишком часто.

У нас ещё несколько раз было, когда пёс с жадностью сметал корм, а потом через пару минут всё, абсолюно всё отрыгивал обратно. Бе-е-е. Говорят, это от того, что с кормом воздуха иногда наглатываются. Так же, как маленькие дети срыгивают.

Опубликовано
У нас ещё несколько раз было, когда пёс с жадностью сметал корм, а потом через пару минут всё, абсолюно всё отрыгивал обратно. Бе-е-е. Говорят, это от того, что с кормом воздуха иногда наглатываются. Так же, как маленькие дети срыгивают.

У нас на прошлой неделе такое пару раз было.... Я уж испугаться хотела, нов роде больше небыло....

Опубликовано

Вот цитата из книги Кэрол Осборн "Здоровье вашей собаки" : "Рвота, которая иногда бывает у здоровой собаки, не является причиной для опасений. Наиболее часто причиной рвоты у собак становится их неразборчивость в пище. Однако упорная рвота вместе с такими признаками болезни (или без них), как потеря аппетита, депрессия или повышенная сонливость, понос или запор, означают, что Вам пора звонить ветеринару...

Причины:

1. Неразборчивость животного в пище: пищевые отходы, пища с избытком жира, остатки со стола

2. Инородные тела:кости, резиновые мячики, камни

3. Паразиты:аскариды, особенно у щенков

4. Вирусные инфекции: чума и парвовирусный энтерит

5. Болезни: диабет, рак и язва часто вызывают рвоту с кровью

6. Токсины: домашние лекарства, крысиный яд, антифриз, пестициды

7. Морская болезнь (при поездке в автомобиле)

8. Стресс: крайнее возбуждение или огорчение животного.

Книга неплохая, по крайней мере наш ветеринар ее одобрил, сказав, что самую суть ухватили, без паники, но и без лишних советов.

Опубликовано
Вот цитата из книги Кэрол Осборн "Здоровье вашей собаки" : "Рвота, которая иногда бывает у здоровой собаки, не является причиной для опасений. Наиболее часто причиной рвоты у собак становится их неразборчивость в пище. Однако упорная рвота вместе с такими признаками болезни (или без них), как потеря аппетита, депрессия или повышенная сонливость, понос или запор, означают, что Вам пора звонить ветеринару...

Причины:

1. Неразборчивость животного в пище: пищевые отходы, пища с избытком жира, остатки со стола

2. Инородные тела:кости, резиновые мячики, камни

3. Паразиты:аскариды, особенно у щенков

4. Вирусные инфекции: чума и парвовирусный энтерит

5. Болезни: диабет, рак и язва часто вызывают рвоту с кровью

6. Токсины: домашние лекарства, крысиный яд, антифриз, пестициды

7. Морская болезнь (при поездке в автомобиле)

8. Стресс: крайнее возбуждение или огорчение животного.

Книга неплохая, по крайней мере наш ветеринар ее одобрил, сказав, что самую суть ухватили, без паники, но и без лишних советов.

и что делать, если какой-то из этих пунктов у обака может быть, то идти к вету...???

рвало её только один раз тогда, а сейчас она спит побольше,но она и бегает тоже много :blush2: что делать???

Опубликовано
и что делать, если какой-то из этих пунктов у обака может быть, то идти к вету...???

рвало её только один раз тогда, а сейчас она спит побольше,но она и бегает тоже много :blush2: что делать???

Следите за собакой. Меряйте температуру. Если будет кушать, рвота не повторится, не будет поноса и т.д. и т.п., то можно успокоиться. Если есть сомнения, то к врачу, если что-то сами заметите, не свойственное именно Вашей собаке (всего ведь не учтешь), то тоже к врачу.

Опубликовано
Следите за собакой. Меряйте температуру. Если будет кушать, рвота не повторится, не будет поноса и т.д. и т.п., то можно успокоиться. Если есть сомнения, то к врачу, если что-то сами заметите, не свойственное именно Вашей собаке (всего ведь не учтешь), то тоже к врачу.

кушает хорошо, больше не рвет, стул хороший, температуру надо померить...

Опубликовано
я , к счастью, ни разу не сталкивалась, а собанькам как температуру мереют, градусник в попу вставляют, какой, обычный, человеческий? :blush2:

Присоединаюсь к вопросу. И как собаки к этому относятся? Как долго его там надо держать?

Опубликовано
Присоединаюсь к вопросу. И как собаки к этому относятся? Как долго его там надо держать?

у подруги чихуашка, говорит в детстве мерили ему температуру и у него теперь комплекс :blush2: , к попе вообще никого не подпускает, ни собак, ни людей, на всех рычит :blush2:

Опубликовано

Мы мерием обычным человеческим, ну, т.е. у нас в доме 2 градусника - один человеческий, другой человеческий, тока для Львенка :blush2: . Проблем нет никаких, я держу градусник, муж там с ним о чём-нить разговаривает, а то Лев стесняется - "чегой-то там у меня в попе" :blush2: Помещаю наконечник градусника в "нужное" место и минут 5 жду, но обычно для подстраховки побольше держу, вообщем, всё как человеку, не считая мест. Судя по Льву - никакого дискомфорта он не испытывает, ну, тока стесняицца...

Опубликовано

Очень удобны электронные градусники. Там очень тонкий наконечник и держать надо около полминуты всего. Как только он запикает - вынимаете. Хотя раньше мы мерили обычным, ничего, терпела нормально. Около 3 минут держали. Чаще держали вдвоем. Собака лежит на боку, один человек держит градусник, а второй гладит, рассказывает ей сказки, говорит о том, какая у него хорошая собака. :) :) :) Но и одному без проблем. Он и держалка, и сказочник! :clap_1::lush: :)

Опубликовано
А как узнать, что корм испортился?

В нашем случае из мешка пошёл такой амбре, что сомнений не было.

Опубликовано

а Джесси вообще паралельно тносится к измерению температуры (мы тоже электрическим пользуемся), даем её лакомства и она даже не замечает что у неё в попе что-то есть, тоьлко немного побаивается этого писка от градусника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...