Juliarex Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 вчера гуляла с лабрами, и все как один утверждали чт оесли щенок лежит раздвинув задние лапы, то это верный признак что у него нет ДТС. это правда или такой же миф как полезность вязки??
лаброгор Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 В 21.05.2011 в 07:05, Juliarex сказал: вчера гуляла с лабрами, и все как один утверждали чт оесли щенок лежит раздвинув задние лапы, то это верный признак что у него нет ДТС. это правда или такой же миф как полезность вязки??Думаю что этот признак никак не скажет о том что есть или нет ДТС, многие собаки, а особенно щенки любят так лежать. Для точности все же нужны будут снимки.Хотя наша с самого детства именно так любит лежать, даже будучи беременной, с большим животом всеравно ложится так, но лежит очень короткое время, видимо неудобно.Мы делали снимки в два года, все отлично, есть сертификат с тестами.
Juliarex Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 а наша наоборот никогда не ложилась так, она больше на спине любит валяться. вот и заволновалась... хотя родители у нас свободны от этой болячки и бабушки с дедушками тоже.... надеюсь это просто миф
Анютика Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Первые снимки можно сделать для себя в 6 месяцев без анестезии и спать спокойно.
Juliarex Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 ой как хорошо, надо сходить. я думала только в год делают)))
Натажко Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Думаю, ни о чем не говорит это. Хотя я слышала как раз наоборот, что с больными лапами собака так лежать не будет.
Лорейна Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Ни о чем не говорит. Моя собака до пяти месяцев спала, как цыпленок табака. Сейчас, в 8 месяцев, степень Д. Тоже слышала, что взрослая собака с дисплазией не спит с лапками в разные стороны.
Аська и Собаки Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 моя ЛИЧНАЯ статистика только по собакам, которых знаю.Даша- непроверена на ДТБС - никогда не лежит и не лажала в позе цыпленка табакаМуха - степень В, "жесткое" В. Лежала в такой позе до полугодаГрэта - предварительно А. Лежит так довольно часто.Из детей - щенок с А-В - лежит в этой позе довольно частоЩенок с С - насколько знаю, не лежит так практически никогдаПри этом, знаю собаку с жесткой Д - лежит в такой позе.Поэтому, как мне кажется, подобное положение вряд ли что-то говорит о состоянии суставов.
Екатерина и Найман Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 В 21.05.2011 в 07:05, Juliarex сказал: вчера гуляла с лабрами, и все как один утверждали чт оесли щенок лежит раздвинув задние лапы, то это верный признак что у него нет ДТС. это правда или такой же миф как полезность вязки??Я слышала, что если они так спят, лежат - это свидетельствует только о подвижности суставов... И я как многое другие думаю, если собака так лежит значит сейчас все хорошо...
Lequel Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Миф, все щенки так лежат вроде Просто у них суставчики подвижные.
julii Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Для маленького щенка поза лягушки считается нормой, но если ближе к 7-8 мес. такая поза преобладает из других, то это свидетельствует о проблемах, как правило.Взрослая же собака, если у неё полностью везде всё чисто не предпочитает такую позу в качестве основной или частой для отдыха.
Фазер Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 У нас "А", в детстве лежала в позе цыпленка табака, сейчас чаще лежит или на боку или на животе, вытянув назад только одну из лап, причем это когда-как, когда правая, когда левая.Думаю, что если ничего не беспокоит и родители проверены, то бежать делать снимки нет причины, в 1.5 года сделаете нормально с анестезией и сертификат получите. Зачем щена мучить.
julii Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 В 21.05.2011 в 11:45, Фазер сказал: У нас "А", в детстве лежала в позе цыпленка табака, сейчас чаще лежит или на боку или на животе, вытянув назад только одну из лап, причем это когда-как, когда правая, когда левая.Думаю, что если ничего не беспокоит и родители проверены, то бежать делать снимки нет причины, в 1.5 года сделаете нормально с анестезией и сертификат получите. Зачем щена мучить.Дисплазия и другие суставные заболевания передаются не только от мамы и папы, к сожалению...Если есть какие-то сомнения, хоть в чем -то, то лучше сделать максимально рано снимки и начать заниматься проблемой, если она есть.
Хайбон Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 21.05.2011 в 08:06, Лорейна сказал: Тоже слышала, что взрослая собака с дисплазией не спит с лапками в разные стороны.Мой пес с Е-Е всю свою жизнь спит в такой позе, ему 10-й год пошел.Только очень по-разному они ложатся со здоровыми собаками, те "распластывают" бедра, а у него это выглядит не так.
Ledi_Juli Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 21.05.2011 в 10:45, julii сказал: Для маленького щенка поза лягушки считается нормой, но если ближе к 7-8 мес. такая поза преобладает из других, то это свидетельствует о проблемах, как правило.Взрослая же собака, если у неё полностью везде всё чисто не предпочитает такую позу в качестве основной или частой для отдыха.Ни о чем это не свидетельствует. У меня две собаки, у обоих А бедра, 0 локти. Одна очень любит лежать в такой позе со щенков, вторая не лежала так никогда. Снимок делали одной в 2 года, другой около 3 (хотя говорят с возрастом суставы становятся хуже). Еще знаю кобеля со степенью А, который тоже очень любит лежать в такой позе.
julii Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) В 22.05.2011 в 08:40, Ledi_Juli сказал: Ни о чем это не свидетельствует. У меня две собаки, у обоих А бедра, 0 локти. Одна очень любит лежать в такой позе со щенков, вторая не лежала так никогда. Снимок делали одной в 2 года, другой около 3 (хотя говорят с возрастом суставы становятся хуже). Еще знаю кобеля со степенью А, который тоже очень любит лежать в такой позе.У каждого свое мнение и свои наблюдения. Одназначного ответа нет-имхо!!!То, что некоторые собаки так периодически лежат ни о чем не говорит, но если собака постоянно так лежит и имеет определенный угол, то тут уже , как правило, есть проблемы. Кстати, дисплазия бывает нетолько тбс и локтей Изменено 22 мая, 2011 пользователем julii
Аленк@ Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 У меня Найс так спит.И всегда хлюпает на попу.Так интересно наблюдать)))))
Дениска Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 21.05.2011 в 07:05, Juliarex сказал: вчера гуляла с лабрами, и все как один утверждали чт оесли щенок лежит раздвинув задние лапы, то это верный признак что у него нет ДТС. это правда или такой же миф как полезность вязки??Миф.
julii Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 22.05.2011 в 14:59, Дениска сказал: Миф.А вот ортопеды и ещё некоторые врачи говорят, что не миф. Что нужно смотреть позу, угол,частоту предпочтения данной позы.
Дениска Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 21.05.2011 в 10:45, julii сказал: Для маленького щенка поза лягушки считается нормой, но если ближе к 7-8 мес. такая поза преобладает из других, то это свидетельствует о проблемах, как правило.Взрослая же собака, если у неё полностью везде всё чисто не предпочитает такую позу в качестве основной или частой для отдыха.У меня две взрослые собаки с проверенными всеми суставами лежат в позе лягушки всегда.Ваша статистика в лабрадорах явно хромает.... В 21.05.2011 в 20:02, julii сказал: Дисплазия и другие суставные заболевания передаются не только от мамы и папы, к сожалению...Если есть какие-то сомнения, хоть в чем -то, то лучше сделать максимально рано снимки и начать заниматься проблемой, если она есть.До полутора лет, если нет явной проблемы, ставить диагноз по дисплазии бессмысленно.
julii Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) В 22.05.2011 в 15:12, Дениска сказал: У меня две взрослые собаки с проверенными всеми суставами лежат в позе лягушки всегда.Ваша статистика в лабрадорах явно хромает....А причем здесь статистика лабрадоров? Или у лабрадор суставы и болезни суставов отличаются от других собак?Т.е. ВАши собаки не могут лежать в обычной позе, а предпочитают позу лягушки? Изменено 22 мая, 2011 пользователем julii
Дениска Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 22.05.2011 в 15:14, julii сказал: Т.е. ВАши собаки не могут лежать в обычной позе, а предпочитают позу лягушки?Для них это - обычная поза. В 22.05.2011 в 15:14, julii сказал: А причем здесь статистика лабрадоров? Или у лабрадор суставы и болезни суставов отличаются от других собак?Видимо от стафов отличаются.
julii Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) В 22.05.2011 в 15:20, Дениска сказал: Для них это - обычная поза.Видимо от стафов отличаются.А причем здесь стаффы?Честно, у Вас все так уникально у собак. Прям таких первый раз встречаю , что комментировать не буду.А автору чтобы не гадать и не собирать всё подряд с интернета лучше посетить ортопеда-хирургаи сделать снимки, если есть желание или поводы для беспокойства. Изменено 22 мая, 2011 пользователем julii
Дениска Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 В 22.05.2011 в 15:22, julii сказал: А причем здесь стаффы?Честно, у Вас все так уникально у собак. Прям таких первый раз встречаю , что комментировать не буду.При том ,что много чего отличается в разных породах....Если у Вас наблюдения в одной породе, то в другой могут Вас обмануть...
Ёлка80 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 А может кто знает,нормально это или нет когда щенок во время спокойной хотьбы сильно попой виляет,прям всё тело змейкой у неё идёт?)Я переживаю,может это тоже о чём то говорит?Щенку 3 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти